Как подобрать шампунь, если у вас проблемы с кожей головы?

Проблемы с кожей головы появляются по разным причинам: авитаминоз, гормональные сбои, болезни внутренних органов, неправильный домашний уход для волос, воздействие солнца и другое.

В зависимости от проблемы, нужно подбирать правильные шампуни.

4 вида проблем и их решение

1. Для чувствительной кожи головы. Такие шампуни в основном безсульфатные, без парабенов и отдушек, с нейтральным рН, в составе есть успокаивающие компоненты типа Алое, глицерина, лаванды, макадамии. Из использования нужно убрать шампуни глубокой очистки и активного восстановления, в составе не должно быть спирта (Alcohol) и цинка (Zink) - они подсушивают кожу.

2. Для жирной кожи (балансирующие). Шампуни могут быть как сульфатные, так и безсульфатные, с нейтральным или щелочным рН. В составе есть абсорбирующие и подсушивающие компоненты, которые регулируют работу сальных желез. Из использования нужно убрать питательные и кремовые шампуни.

3. От выпадения. Безсульфатные, «мягкие шампуни», с витаминами, аминокислотами. Не применяются сами по себе, а используются с последующим лечением (например, специальные ампулы и эликсиры для стимуляции луковицы). Однако важно знать: в составе нежелателен меноксидил (его часто рекомендуют трихологи, но сейчас его эффективность под вопросом). Применять такие шампуни рекомендуется не дольше 3 месяцев.

4. От перхоти. Бывает 2 вида перхоти – жирная (когда жирниться кожа головы и перхоть «прилипает» к коже) и сухая (когда перхоть опадает, как снег). В составе есть компоненты против грибка, который вызывает перхоть. Если в составе есть пиритион цинка (Pyrithionum Zincom), тогда готовьтесь, что при смене шампуня опять будет перхоть, потому что он вызывает привыкание. Если перхоть не исчезла после 2-3 недель использования, стоит поменять шампунь или обратиться к специалисту (трихолог или дерматолог).

Помогли мои советы?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вас ждет очень много интересного об уходе за волосами!