Мне больше не надо?

Часто слышала фразу «он разлюбил меня в день и ушёл» (читать и в обращении к девушке), но так как я леди, рассмотрим на примере мужчины.

Не мне рассуждать, конечно, куда там. Но свободу слова пока не запретили, так что почему бы и нет.

Можно ли разлюбить человека в один день? Опустим все эти «на один раз», думаем о нормальных отношениях, когда Вы уже настолько притерлись друг к другу, что знаете все цвета трусов своей половинки. И ведь даже с такой близостью люди расходятся, просто закрывают за собой дверь и выталкивают чемодан к лифту.

На собственном опыте я поняла пару вещей:

  • В один день можно перестать искать оправдания.
  • Как только происходит щелчок от «ну у него были причины» до «и куда я смотрела?», начинает раздражать даже синий цвет его трусов.

Нет, это не значит, что ты плохая, потому что не живёшь так, как советуют романтики в пабликах ВК, когда вопреки всему и всем ты обязан любить до последней капли своего достоинства. Ты просто видишь настоящую картину вещей.

Ты платишь в ресторане за вас двоих не потому что «он тебе ничем не обязан, а ты не меркантильная от слова совсем», а потому что ему так комфортно, потому что ему не надо напрягаться - ты итак рядом.
Он не может помыть посуду к твоему приходу, когда ты тащишь своё тело домой с работы, не потому что он перетрудился и устал, а потому что зачем, ты и слова ему не скажешь, а если и скажешь, то быстро остынешь и нальёшь Фэйри на зеленую губку.
Он не хочет знакомиться с твоими друзьями или родителями, и опять вдруг совсем не потому что стесняется, а потому что ему просто все равно.

Люди уходят ровно в тот день, когда перестают искать оправдания. Уходят - не обязательно собирают шмотки и проваливают, уходят на каком-то другом уровне, если Вы понимаете - начинают жить без надежд на будущее с этим человеком. После этого момента может пройти месяц, месяцы, а может год - у всех разные обстоятельства, но это случится - рано или поздно Вы бросите ключи в почтовый ящик квартиры и больше не будете оправдывать ни себя, ни его.