Те кто оказались достоины

Молот Тора или же Мьёльнир является главным атрибутом самого бога грома Тора.Но за свою полувековую историю не только старший сын Одина владел столь могущественным артефактом.Поэтому давайте вместе с вами узнаем кто же становился достойным.

Один

И хочется начать именно с отца Тора - Одина. Молот был выкован по его приказу и в дальнейшем сам Один и зачаровал артефакт.

Красный Халк

Достойным красного великана нельзя считать.Он просто уцепился за молот и когда тот покинул пределы стратосферы от того и смог его поднять,а затем и отделать самого владельца молотка.

Капитан Америка

Человек чьи помыслы чисты и благородны уж точно должен быть достойным. Кэпу удалось поднять молот целых 3 раза и последний раз пришелся на спорную арку комиксов "Секретная империя".В данной арке комиксов Капитан Роджерс оказывается тайным агентом Гидры,но не смотря даже на это молот посчитал его достойным.

Локи

Сводный брат Тора,бог коварства и обмана сомнительная кандидатура на звание "достойного".Но в сюжетной арке под название "AXIS" вся вселенная Марвел поменяла полярности и хорошее стало плохим а плохое хорошим.Как пример Локи стал добрым и честным,а Тор в свою очередь превратился в варвара.

Подписывайтесь на канал,будем обсуждать современную гик-культуру вместе)