Увидите на пляже торговцев маленькими черепашками - не подходите. Это обманщики

Привет! Как вы относитесь к черепашкам? Довольно милые животные, особенно, когда они маленькие. Впрочем, маленькие все милые, чего уж тут.

Знаете, мне всегда хотелось маленькую черепашку. Причем карликовую, такую, чтобы она не выросла через пол года и не заняла добрую половину моей квартиры.

И вот, кажется, моя мечта уже была готова воплотиться в реальность! Я лежал на полотенце, солнце жарко укрывало меня теплыми лучами, в десяти метрах от меня шумело море - что может быть лучше?

Только крик:

-Карликовые черепашки!

Два парня лет по 25-30 шли, кричали, подзывали клиентов. В небольшом контейнере у них были маленькие черепашки. Разумеется, я был заинтересован и подошел к торговцам.

-Не вырастут, такие и останутся! Одна всего тысяча, - улыбаясь во все зубы пообещали мне продавцы. Купил я две штучки, решив, что будут жить у меня. К слову, на момент покупки они были вот такого размера:

Видите, какая прелесть? Вот и я умилился. А потом оказалось, что это совершенно обычные черепашки, никакие не карликовые. И вырастают в обычных, здоровенных черепах.

Такие дела. Так что, если увидите на пляже торговцев маленькими черепашками - не подходите. Это обманщики самые настоящие!