Судью посадят за взятки но в 2030 году

В суде Ставропольского края был оглашен приговор бывшей судье Светлане Погатовой. Летом 2017 года она намеревалась сбыть пост федерального судьи за 10 млн рублей. "Покупателем" выдвинулся мужчина, который в разговоре со знакомой намекнул о вожделении потрудоустроиться в судебных органах. Женщина предложила распросить детали у судьи Ленинского района Погатовой. При частной встрече судья обязалась подруге все урегулировать и заявила , сколько будет стоить ее услуга . Узнав о способе и стоимости трудоустройства, мужчина не осмелился войти в зговор и направился в краевое УФСБ.

Передача доли затребованной суммы в 10 млн рублей протекала уже в рамках оперативного мероприятия. Из пакета Светлана Погатова забрала намеченный «муляж» на сумму 10 млн рублей.Судью захватили с поличным, уголовное дело по статье "посягательство на мошенничество" завели аж через полтора года - вслед за тем как лишили Погатову судейского статуса. Но она продолжала трудиться . Разбирательство же затянулось еще на долгое время. За этот период Погатова успела родить сына,это и уберегло ее от незамедлительного задержания и отправки в колонию.Светлану Погатову суд признал виновной и приговорил ее к 4 года и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также оштрафовал в 700 тысяч рублей.Наказание отбывать судья бывшая начнет только лишь в в 2030 году, когда ее сыну стукнет 14 лет. Погатова растит сына одна - без папы .

Погатова виновной не признала себя. Передачу денег считает провокацией, которую провернула ее подруга из мести.Она таковым способом свела счеты за отвергнутый судьей Погатовой иск с многомиллионной претензией к одной из фирм. Вердикт защитник Поповой будет обжаловать.Судьей Ленинского суда Светлана Погатова работала с 2008 до 2017 года. Согласно постановлению квалификационной коллегии судей Ставрополья в 2012 года о присваивании четвертого квалификационного класса, женщина числилась квалифицированным специалистом, и высокими моральными качествами.