За просьбу к бортпроводнице женщину арестовали на глазах у ее 14-летней дочери

5 May 2019
3,5k full reads
2,5 min.
4,7k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Это произошло в апреле 2019 года на рейсе номер 2066, который направлялся в международный аэропорт Роли-Дарем (штат Северная Каролина, США). Женщина по имени Розетта Суинни (Rosetta Swinney) была снята с борта, арестована на глазах у ее 14-летней дочери и отправлена на 12 часов в тюрьму. У представителей авиакомпании Frontier Airlines нашлись оправдания, но у непосредственной участницы есть своя история о том, что произошло на борту самолета. Кто прав, кто виноват? Попробуем разобраться и мы.

Версия Розетты Суинни

Розетта прилетела в Лас-Вегас со своей 14-летней дочерью на свадьбу. Все прошла изумительно, бракосочетание состоялось, и Суинни возвращалась домой в Дарем. Она вместе с дочерью отправилась в международный аэропорт Маккарран (штат Невада, США). Рейс 2066 задерживали, но пассажиры терпеливо ждали. Вскоре была объявлена посадка на борт.

Дочь Розетты с размаху «плюхнулась» в кресло, но в следующую секунду вскочила с гримасой отвращения на лице. Ее руки были испачканы рвотными массами и от них шел ужасный запах. Девочка показала это матери, которая то же самое обнаружила и на сумке, и на рубашке. Что может быть ужаснее! Суинни обратилась к стюардессе за помощью, но та лишь брезгливо ответила: «Это не моя работа».

Розетта увидела свободные места и спросила у бортпроводницы разрешения разместиться с дочкой там. Ответ был отрицательным. Более того, стюардесса сказала, что они должны занимать кресла в соответствии с местами, указанными в билетах. А девочке она предложила вымыть руки в туалетной комнате. Вот такой «ненавязчивый» сервис. Естественно, после случившегося Суинни возмутилась. В ответ были приглашены представители закона, которые и препроводили женщину в полицейский участок. И все это на глазах дочери и других пассажиров.

Версия представителей авиакомпании Frontier Airlines

А вот версия второй стороны. Прочитайте и почувствуйте разницу. Представители авиакомпании утверждают, что после инцидента бортпроводники извинились перед женщиной и ее дочерью. Затем они предложили им разместиться на других незанятых креслах, не имеющих следов рвотных масс. Сами же принялись усердным образом приводить испачканные места в порядок (то есть они утверждают, что уборка была произведена). А дочке Розетты были предложены чистящие средства, чтобы она вымыла руки в туалете. Подобные действия не удовлетворили Суинни и она закатила скандал. Бортпроводниками было принято решение о высадке матери и дочери. Ввиду того, что Розетта отказалась подчиниться, были вызваны правоохранители. Далее стюардессы принесли извинения всем остальным пассажирам за задержку рейса, добавив, что безопасность клиентов и экипажа является их главным приоритетом на границе.

Показания очевидцев

В полицейский участок также поступило заявление от свидетельницы, которая утверждала, что все сама видела и слышала. По ее словам, стюардесса очень внимательно отнеслась к пассажирке и ее дочери, быстро отреагировала на жалобу и сразу же (без каких-либо пререканий и недовольства) все привела в порядок.

Что было дальше

55-летняя Розетта Суинни была заключена в тюрьму на 12 часов. Ее дочь находилась в это время под присмотром органов опеки. Розетта говорит: «Я чувствовала себя униженной и оскорбленной. Самым неприятным было то, что мой ребенок видел все это. Что она при этом испытывала?»

После освобождения из-под стражи Суинни купила билет домой за 1000 долларов на рейс авиакомпании Delta Air Lines. А что оставалось делать? Авиакомпания же Frontier вернула Розетте стоимость ее первоначального рейса домой. Но она сказала, что этого недостаточно. Женщина требует возмещение морального ущерба: за рвотные массы, за хамство стюардессы и равнодушное отношение к проблемам пассажиров; за наручники, тюрьму, за ужасное психоэмоциональное состояние не только самой Суинни, но и ее дочери. Она наняла адвоката по гражданским правам, который поможет ей выступить с обвинениями в нарушении границ частной собственности. В июне в Лас-Вегасе состоится судебное заседание по этому вопросу.

В заключение

Розетта говорит: «Мне больно и обидно, что мой ребенок видел, как меня заковывают в наручники и задерживают. Двенадцать часов я провела в тюрьме. Непостижимо. Двенадцать часов». Женщина и подумать не могла, что по таким необоснованным обвинениями она может оказаться в заключении.

Суинни говорит, что никогда больше, после того, как ее выгнали с самолета на обратном пути из Лас-Вегаса, она не воспользуется услугами такой авиакомпании, как Frontier Airlines. Но кто знает? Никогда не говори никогда...

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!