Трамп все еще вредит американцам.

Республиканские законодатели умоляют президента ослабить налоги на импорт, но он не сдвинется с места

https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2019/05/trump-tariffs.jpg?crop=900:600&width=1910
https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2019/05/trump-tariffs.jpg?crop=900:600&width=1910

Еще в 2018 году президент Трамп ударил по тарифам на несколько импортных продуктов и сырья. Налоги были введены в основном в попытке заставить иностранные государства пересмотреть свои торговые сделки с Соединенными Штатами, на что Трамп неоднократно жаловался. Наиболее значимыми были тарифы на импорт стали и алюминия, а также ряд эскалационных тарифов на сотни миллиардов товаров из Китая. Пострадавшие страны ответили ответными тарифами на широкий спектр продуктов, что привело к торговой войне, которая сделала жизнь дороже для американских компаний, знаменитостей и потребителей, вызвав гнев законодателей обеих сторон.

Хотя тарифы Трампа были особенно жесткими для сельскохозяйственной промышленности (которая была настолько ослаблена, что администрации Трампа пришлось отложить 12 миллиардов долларов, чтобы выручить фермеров в ноябре прошлого года), они также привели к взлету цен на потребительские товары.

Например, стиральные машины. Недавнее исследование двух исследователей из Чикагского университета и одного из Совета Федеральной Резервной Системы использовало “случай стиральных машин”, чтобы продемонстрировать влияние тарифов Трампа на потребительские товары. То, что они нашли, не было красивым. С тех пор как Трамп ввел тарифы на стиральные машины в январе 2018 года, средняя цена устройства выросла на 12 процентов — или, как отмечает NBC News, с $86 до $92 больше за машину.

Хотя потребители страдают, производители делают все хорошо. Как отмечает The Wall Street Journal, Whirlpool недавно сообщила о 400-процентном увеличении квартальной прибыли с 2018 по 2019 год. Они объяснили это "расширением маржи “в результате "ценовых действий".”

Согласно исследованию, опубликованному в марте Колумбией, Принстоном и Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка, тарифы Трампа обходятся американским потребителям в $1,4 млрд в месяц. Исследователи отмечают, что это была консервативная оценка. Другое исследование, опубликованное в марте, показало, что тарифы Трампа обошлись потребителям в $69 млрд дополнительных расходов в 2018 году. Несимпатичный.

http://pubex.pro/uploads/cfror/image/body/62753/trumpdreamers.jpg
http://pubex.pro/uploads/cfror/image/body/62753/trumpdreamers.jpg

Фермеры, чьи средства к существованию поставлены на карту, также по-прежнему облажались. В 2018 году чистый доход ферм сократился на 12 процентов. Соевые бобы, свинина, молочные продукты и пшеница были измельчены . Прибыли снижаются, а цены на оборудование растут. Невезучие истории борющихся фермеров бесчисленны. Есть Канзасский фермер зерна Джим Тэфор, чья семья была вынуждена отказаться от своей фермы после почти 100 лет. ("Мы прошли через плохие времена в 70-х и 80-х годах”, - сказал он Reuters. "В некотором смысле, это хуже.") Есть Айова Хог фермер Говард Хилл, который кровоточит деньги. (”У нас есть терпение, но у нас нет безграничного терпения", - сказал он PBS ). Фермер из Виргинии Джон Бойд, выращивающий сою, кукурузу и пшеницу, больше не может позволить себе необходимое оборудование. ("Я вообще ничего не смог купить", - сказал он Атлантике .) Список продолжается.

Ссылка на оригинал: https://www.rollingstone.com/politics/politics-news/trumps-tariff-hurting-americans-farmers-830772/