Жених из будущего

Одним осенним вечером я шла домой с работы. День прошел как обычно. Шла не спеша, разговаривая с мамой по телефону, обсуждая насущные темы. Тут мне встретились двое мальчишек лет восьми, они прыгали на горе песка. Один из них ко мне подбегает и говорит мне: «Здрасьте», я ему тоже в ответ «Здрасьте», не обратив на это особого внимания, так как бывает, что со мной здороваются незнакомые дети, так они воспитаны.

И я иду себе дальше, разговаривая по телефону. А этот мальчишка вдруг меня спрашивает: «А у Вас есть жених?». Уж, что, а такого вопроса я никак не ожидала. Я переключилась со своего разговора с мамой на этого паренька. Я ему отвечаю: «Нет, у меня жениха нет». Паренёк: «А можно, когда я вырасту, я буду вашим женихом?» Это было так трогательно и одновременно забавно, что я переспрашиваю его: «Женихом?». Он: «Да, женихом». Другого ответа как «можно» у меня не могло и быть.

Он мне улыбнулся, а у него нет двух верхних зубов. Молочные зубы выпали, а коренные еще не выросли. Но он был такой милый, что ничего кроме улыбки не вызывал. И после моего согласия, этот мальчишка такой счастливый побежал к своему другу. Он так быстро убежал, что я даже не успела спросить как его зовут. Очень хотелось бы, чтобы этот мальчик сохранил свою такую смелость по жизни. Такую легкость в общении с противоположным полом. Ему это точно пригодится. А мне он оставил очень приятные воспоминания, за что ему шлю мысленно «спасибо».

Спасибо за внимание!

Если Вам понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Жизнь где-то рядом».