Золушка с 40 размером обуви

С самого детства я всегда быстро росла, была значительно выше своих сверстников. Вместе с моим ростом, рос и размер моей ноги. Достигнув подросткового возраста, походы с мамой в магазин обуви, напоминали русскую рулетку. Из всего предоставленного выбора обуви, мне могли подойти не больше двух пар, и то из них одна могла быть похожа на «бабушкины» или из разряда «в этих я в жизни никогда не буду ходить, и мне плевать, что они качественные».

Поэтому порой было легче застрелиться, чем найти себе что-то подходящее. А, когда уж находила то, что мне нравится и подходит по размеру, радости не было предела, можно было смело говорить «Мать, собирай гостей! У нас сегодня праздник!» Но праздник длился не так долго, как хотелось бы. Обувь я сносила быстро, подошвы аж горели. Так и пошла я дальше по жизни со своим комплексом «большой ноги» и «мне нечего обуть».

И уже в достаточно сознательном возрасте, когда маму можно было уже не брать с собой за покупками, так как у меня уже были собственные деньги, я пошла в обувной спортивный магазин за кроссовками. Там ко мне подбежал какой-то долговязый парень. Я смотрела на него снизу вверх и не могла понять, где он кончается. Казалось, что он какой-то бесконечный. Он что-то начал тараторить «Чем могу помочь? Что Вы ищите?» А я терпеть не могу, когда ко мне подходят продавцы и стоят над душой. Так и хотелось ему сказать «Ищу, куда от Вас скрыться».

Но я решила перебороть себя и попросила его показать, какие есть у них кроссовки 40-41 размера. Этот долговязый глянул сначала мне в лицо, потом сразу на мои ноги, как бы не веря, что у меня такой размер обуви. Ну, конечно, с его высоты я выглядела, наверное, маленькой букашкой. Он что-то закопошился в коробках, предложил мне присесть на пуфик. Я законопослушно присела.

Он начал мне предлагать различные модели. Я выбрала две пары. И тут он мне решил помочь примерить кроссовки. Я сразу начала отмахиваться «Что не надо, я сама! Я сильная независимая женщина!» Но он встал на колено и начал примерять мне кроссовок. Не успев отойти от одной его дерзости, он преподнес мне другую.

С ехидством говорит: «Дааа, девушка, Вы далеко не Золушка!» На что я ему ответила: «Да и Вы далеко не принц!» Я не стала покупать в этом магазине кроссовки. Нет, не потому, что мне они не понравились или не подошли по размеру. Мне не понравился продавец. Я могу себе позволить себе такой бзик, я же девочка))).

Спасибо за внимание!

Если Вам понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Жизнь где-то рядом».