Как сделать кофе более вкусным и полезным

Нам всегда говорили, что завтрак – это самая полезная и важная для здоровья еда (хотя некоторые будут возражать против этого утверждения). Но многие утром не могут одолеть даже яйцо, пока не выпьют чашку (или пять) кофе, им нужен дополнительный толчок, чтобы прийти в себя.

Исследования показали, что употребление только кофе, без добавок, полезно для здоровья (не говоря о способности этого напитка снова превращать нас в людей) - оно снижает риск заболевания диабетом типа 2. И поскольку это первое, что попадает в наш желудок каждый день, как только откроем глаза, почему бы не поинтересоваться, можно ли внести туда вместе с кофе дополнительные питательные вещества?

Вот несколько вариантов использования полезных веществ во время вашей ежедневной кофейной рутины.

1. Добавление корицы.

Это способ немного улучшить вкус вашего ежедневного кофе и одновременно поддержать здоровье сердца и сбалансировать уровни сахара в крови. Добавив щепотку корицы, вы повысите содержание антиоксидантов в кофе, понизите уровень сахара в крови и даже сократите риск сердечных заболеваний. В добавок, кофе становится таким вкусным, что вы сможете отказаться от сахара и сливок.

2. Пейте больше шоколада.

Мы не предлагаем расплавлять шоколадки в вашем кофе. Но добавить немного какао – по нашему мнению, очень круто.

И вот почему: Добавление чайной ложки несладкого какао (мы говорим о ферментированных семенах какао-дерева) увеличивает противовоспалительные и антиоксидантные качества кофе, которые к тому же помогают снижать кровяное давление, поддерживать баланс холестерина в организме и бороться с диабетом типа 2. Подумайте о кофе мокко, сделанном в домашних условиях, без сахара, хотя немного кленового сиропа ему не повредит.

3. Усилить аромат кокосовым маслом.

Если вам нравится сладкий кофе, замените все искусственные ванилиновые и ореховые сливки и сиропы на чайную ложку кокосового масла, придающего кофе аромат настоящих тропиков. И хотя кокосовое масло не может быть панацеей, хотя для этого оно предназначено, но добавив его в кофе, вы получаете некоторую пользу для здоровья, оно способствует потере веса и, возможно, предотвращает болезнь Альцгеймера. Но поскольку вероятность такого влияния на здоровье до сих пор исследуется, достаточно добавлять кокосовое масло только для аромата и для великолепного сливочного вкуса.

4. Позовите на помощь коллаген.

Кажется, что все, начиная от блогеров, пишущих о здоровье, до знаменитостей (привет, Дженнифер Энистон) следуют последней моде в этом году – добавлять коллаген в коктейли, приготовленную еду… догадайтесь, куда еще … в кофе. Если вы еще не захвачены этим процессом, не верьте ничему, что вы слышите о коллагене, впрыскивая его в коктейль, скорее всего, вы не будете выглядеть на 30 лет моложе.

Но вот, что вы должны знать: коллаген – это богатый белками связующий материал между тканью организма и костями (вегетарианцев эта тема не касается). Он выпускается в виде порошка, его можно добавить во многие блюда и получить значительное повышение белка в организме, а если подсыпать его утром в кофе, это поможет вам начать свой день. Также есть предварительные сведения, что коллаген поддерживает влажность кожи, здоровье суставов и улучшает состояние отравленной алкоголем печени.

Посмотрите, какая марка коллагена не изменяет аромат кофе, например, это Further Food Collagen Peptides, чтобы вам не пришлось морщить нос при каждом глотке.

5. Добавьте масла.

Мы также не можем поверить, что речь идет о масле. Кофе с маслом (известный как «пуленепробиваемый») делали знаменитости, спортсмены и блогеры, пишущие о здоровье, став благосклоннее по отношению к жирам. Почему? Одни говорят, что этот глоток с маслом повышает их энергию, улучшает мозговую деятельность и способствует потере веса, особенно, если они уже соблюдали кетогенную диету (низкоуглеводную с высоким содержанием жиров).

Если вы решите опустить кусочек масла в ваш утренний кофе, попытайтесь использовать масло, полученное от коров, питающихся травой, где более высокое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина К, чем в обычном масле.

6. Сделайте кофе с овсом.

Когда утром у вас нет времени позавтракать, и вы застреваете в пробке, голодные, уставившиеся на рекламу сэндвича для завтрака - проявляются наши худшие черты. Но есть способ захватить завтрак и кофе на пути из дома: заварите в термосе пакетики овсянки с кофеином, и вы получите вкуснейшую еду. Это не только энергетическое питание, а просто солидный завтрак, потому что овсяная каша содержит клетчатку и минералы, такие как магний, цинк, марганец, селен и железо.

7. Добавьте в кофе порошок ашваганды.

Если вы ищете способ увеличить степень воздействия кофе на организм, но хотите, чтобы напиток выглядел все-таки как кофе, добавьте в него немного порошка ашваганды. Эту добавку можно совместить с добавлением корицы и масла кокоса для более сильного аромата, но некоторые любители кофе ценят главным образом его адаптогенные (обладающие тонизирующим воздействием) свойства. Ашваганда активно используется в аюрведической медицине, а следящие за основными тенденциями в области здоровья начинают все больше ее применять и замечают, что ашваганда помогает сокращать стресс и, возможно, увеличивает физическую выносливость.

8. Добавьте в кофе кардамон

Кардамон называют «королевой специй» - и это не только из-за ее богатого, теплого вкуса. В древней медицине эта мощная специя использовалась для лечения абсолютно всех заболеваний, начиная от инфекции десен и до туберкулеза. И хотя мы не рекомендуем вам пропагандировать самолечение кардамоном, но недавние изучения показали, что у этой специи достаточные антимикробные свойства для борьбы с такими надоедливыми бактериями как кишечная палочка. Добавление кардамона в ваш кофе может улучшить ваше социальное здоровье, т.к. эта специя используется как натуральный освежитель дыхания, а аромат кофе будет приятным добавлением к вашему дыханию.

9. Прибавьте жару.

Нет. Мы говорим не о температуре. Если вы хотите немного оживить эту вашу утреннюю процедуру, добавьте чуточку красного стручкового перца в ваш напиток. Поверьте, это не только оживит ваши вкусовые рецепторы, но и повысит содержание в оранизме питательных веществ.

В течение тысяч лет красный стручковый перец использовался в народной медицине Америки для лечения желудочных заболеваний, стимулирования аппетита, решения проблем с кровообращением. Недавние исследования показали, что он избавляет от головной боли, способствует пищеварению и даже предотвращает заболевания сердца. Кофе с перцем - сбывшаяся мечта фаната кофе, любящего острую пищу.

Что же пить?

Эти разговоры о добавках — только способ как-то развеселить вас утром - в наших кладовках нет складов пептидов коллагена, и мы догадываемся, что у местного баристы нет под рукой порошка ашваганды. Но то, что рекомендует Карман Мейер, менеджер R.D. (исследований и разработок) – большинство из нас уже планировали добавлять в свой утренний кофе.

«Молоко, без лактозы или с ней, снабжает организм необходимыми витаминами и минералами, - говорит Мейер, - при добавлении 1/4 чашки молока в ваш утренний кофе вы получаете 2 грамма белка, 8 процентов дневной дозы кальция, и 6 процентов дневной дозы витамина D, витамина рибофламина и фосфора, жизненно важных для здоровья костной ткани, для производства красных кровяных телец и метаболизма». Неважно, где вы находитесь, проснулись ли вы полностью – всегда есть способ добавить немного энергии в вашу ежедневную чашку кофе.