Информационный поток - Ducati

Компания Ducati всего за месяц ухитрилась несколько раз попасть на первые страницы новостных ресурсов. Больше всего шума наделали, конечно, откровения генерального директора Клаудио Доменикали: представляя журналистам команду MotoGP он подтвердил информацию о том, что гоночный мотоцикл станет образцом для грядущего серийного спортбайка Ducati с V-образной «четверкой». Причем новинка не будет уникальной машиной штучного производства, как Desmosedici RR 2008 года, а станет полноценным представителем семьи Ducati, потеснив Panigale. По крайней мере, Доменикали заверил, что со временем V4 заменит Panigale в супербайковских гонках. Возможно, Ducati V4 дебютирует на мотосалоне EICMA.

Motor Bike Expo в итальянской Вероне давно стала полигоном для дебюта новых кастомов на основе Ducati, и этот год не исключение. Мастерская Anvil Motociclette из Пармы представила Scrambler R/T Special. Индекс R/T, который расшифровывается как Road and Track, не случаен: в 1972 году Ducati RT450 Desmo стала самым экстремальным вариантом тогдашнего семейства Scrambler. Машина из Пармы создана с величайшим почтением к историческому шедевру — вплоть до того, что в точности воспроизведена форма бензобака. Кастомайзеров вдохновляли также мотоциклы для легендарных калифорнийских длинных мотокроссов 70-х годов-по их образцу сделан руль с характерной для тех времен перемычкой.

Ducati Scrambler Essenza

Творение кастом-мастерской South Garage из Милана. Это кафе-рейсер с налетом стимпанка - к этому стилю отсылает нарочито «механистичная» форма полуобтекателя. Заслуживает внимания и скульптурно вылепленная выпускная система. Именно Scrambler Essenza заслужил первый приз на конкурсе элегантности, проведенном в рамках выставки итальянским журналом Motociclismo.

Пять лет назад компания Ducati уже сотрудничала с производителем джинсов Diesel - тогда их совместным детищем стал Monster Diesel. В этом году партнеры представляют Ducati Diavel Diesel - и, надо признать, этому масл-круизеру отлично подходит «дизельная» обертка: сиденье из натуральной кожи, выпускная система с керамическим покрытием и закрывающие бензобак и корпус фары стальные панели с нарочито грубыми сварными швами. В дополнение к мотоциклу спроектирована и специальная линейка одежды - Capsule Collection: джинсы, футболки и куртка-«косуха».

Будет выпущено ровно 666 Ducati Diavel в исполнении Diesel.