Чем пружинные блоки лучше поролона

Всех приветствую на моём канале, где обсуждаются главные вопросы при покупке и эксплуатации мебели. Если интересно, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать актуальные темы.

В этой статье обсудим преимущества независимого пружинного блока перед пенополиуретаном ( ну или поролоном, кому как удобнее). В мебельном салоне вам предложат с десяток вариантов наполнения вашего дивана. Вот какой выбрать именно вам, вы сможете определиться, прочитав сегодняшнюю статью.

Наполнителем дивана чаще всего служат:

Зависимый пружинный блок
Независимый пружинный блок
Пенополиуретан и аналоги

Зависимый пружинный блок:

Его называют блок "Баннель". Один из самых распространённых видов пружинных блоков. Имеет вид железной рамки (основания) к которому присоединены пружины, которые не соприкасаются между собой. Но из - за этого они и не могут полностью повторить изгибы тела. Как мне кажется единственным плюсом этого блока является: его долговечность и не высокая цена.

Независымый пружинный блок:

А вот ортопедические свойства этого пружинного блока, конечно на высоте из - за его конструкции. Все пружины, как правило, имеют форму песочных часов и помещены в отдельные мешочки, которые сшиты между собой. Поэтому повторить все изгибы вашего тела ему не создает большого труда. Большим минусом такого наполнителя дивана является его цена.

Пенополиуретан:

Пенополиуретан, как наполнитель для дивана, является практически основным наполнителем для мягкой мебели, на сегодняшний день. Потому, как не все могут себе позволить купить диван с независимым пружинным блоком. Этот наполнитель самый бюджетный из всего многообразия. А так как производители мебели зачастую обманывают покупателей и делают диваны из самого дешевого пенополиуретана, срок службы таких диванов стремительно снижается. Стандартный пенополиуретан ST со следующими маркировками 3542, 2536, 1932. Где первые две цифры- это плотность, а другие две цифры- жёсткость. Это стандартный пенополиуретан. Мебель же лучше брать с маркировками HL, HR, HS.

Поэтому можно сделать вывод, что каждый выбирает наполнитель для дивана исходя из заполненности своего кошелька или от качества своей кредитной истории. Поэтому выбирать какой именно будет наполнитель, решать только вам, я же могу только посоветовать ))

Подписывайтесь на канал, что бы не пропускать новые статьи, ставьте лайки, а так же пишите в комментариях свои вопросы, связанных с мебелью. Я постараюсь ответить на них в своих следующих статьях.

Спасибо за внимание к статье. С уважением, Александр.