Окончательный рейтинг злодеев "Игры Престолов"

Не все злодеи были созданы равными.

HBO
HBO

"Игра Престолов" полна хороших персонажей, совершающих дурные вещи, и плохих персонажей, которые оказавшись в экстремальных обстоятельствах поступают хорошо. Другими словами, нет только "черного и белого", поэтому "злодеи" по большей части не совсем ясны. Тем не менее, есть куча героев, которые так или иначе вписываются в эту категорию. Пожалуй, это не плохой способ оглянуться и разобраться в них путем ранжирования от худшего (ненависть к ненависти) до лучшего (любовь к ненависти)...

20. Эурон Грейджой

HBO
HBO

Эурон Грейджой - не только худший злодей в истории шоу, он худший персонаж. Одномерный и невероятно скучный, действующий не более чем сюжетная функция или как механизм плохой шутки. Он не заслуживал быть таким крупным игроком в Финале.

19. Дейенерис Таргариен

HBO
HBO

О, Дэнни. Более семи сезонов она герой...и вдруг... она становится злодейкой. Многое было сказано о том, что развитие персонажа в последнем сезоне было слишком ускорено, и что превращение Дэнни в "Безумную Королеву" особенно казалось не обоснованным. Так что, да. Не очень-то приятно видеть в Дэнни злодейку. Это было чертовски трагично.

18. Джейме Ланнистер

HBO
HBO

Джейме, действительно, не был "злодеем" в в течение длительного времени (если в полном смысле этого слова), и все же он был таковым в первой половине шоу. Свое появление в сериале он начал с того, что выбросил мальчика (Брана) из окна башни. На протяжении всего сезона 1 мы видим его в основном с точки зрения Неда Старка, и трудно не ненавидеть его так же, как Нед. Конечно, характер Джейме развивается и делается сложнее в течение шоу, так что он стал фаворитом фанатов. Это многое говорит о силе сценария для большей части шоу, в котором мы болели за парня, который трахнул свою сестру и пытался убить 10-летнего ребенка.

17. Станнис Баратеон

HBO
HBO

Станнис не злодей. На самом деле, он откровенно симпатичен и даже хорош в течении долгого времени (особенно в его приверженности грамматике). Но то, как он ни перед чем не останавливается - даже жертвует своей дочерью, драгоценным ребенком Ширин, - безусловно, ставит его на темную сторону истории Игры престолов . Но не приятно видеть его там.

16. Теон Грейджой

HBO
HBO

Теон начинает как «хороший парень», хотя и очень высокомерный и раздражающий. Но когда он предает Робба и захватывает Винтерфелл, он соскальзывает прямо на территорию злодейства. И вот, тогда Рамси хватает его. И что бы Теон не натворил, он не заслуживал того, что с ним случилось. Последние три сезона он провел на пути к искуплению, и его невозможно было ненавидеть до конца.

15. Пиат Прей

HBO
HBO

Тьфу. Пиат Прей просто раздражает. Все, что ему нужно, – это магическая сила, а кроме нее, нам не дано ничего интересного. И еще он причиняет боль детенышам драконов. А это уже слишком.

14. Сыны Гарпии

HBO
HBO

У Сынов Гарпии есть мотив, но не более того. Это безликая угроза, лишенная индивидуальности. И более неприятно, что они отнимают у нас сира Барристана Селми, чем что-либо еще.

13. Бродяжка

HBO
HBO

Бродяжка ненавидит Арью с момента ее встречи и без остановки издевается над ней. У Бродяжки нет личности, кроме того, что она стерва, и никаких явных желаний, кроме желания убить Арью. Скучная она. Я был рад, когда ее заговор закончился.

12. Его Воробейшество

HBO
HBO

Боги, я не выношу вида Его Воробейшества. Разве он не выглядит так, словно от него HBO воняет? Я нахожу религиозное лицемерие и использование веры как способ наказать людей - особенно отвратительным. Конечно, я болел за Серсею против него.

11. Уолдер Фрей

HBO
HBO

Уолдер Фрей совершенно бесполезен. У него есть отличный кусок земли, и он использует его как рычаг, чтобы подчинить других своей воле. Он мелочный и противный, и даже не является движущей силой своих худших поступков. Он пешка и даже не знает об этом.

10. Грегор Клиган

HBO
HBO

Гора - это огромная масса чистого зла еще до того, как он стал зомби. Он один из самых мультяшных злодеев в вселенной Игры Престолов, но он выигрывает от ненависти Пса к нему. Напряженные отношения между братьями Клиган создавали захватывающий сюжет, и ожидание "Битвы Клиганов" было одним из самых забавных аспектов фэндома.

9. Рамси Болтон

HBO
HBO

Кстати, о мультяшных злодеях...да, Рамси очень сильно приближается к этой территории, особенно с течением времени. Слишком многое складывалось в его пользу, до такой степени, что его сюжетная линия временами казалась невероятной ("20 хороших людей"). Он явно злоупотребил гостеприимством в этом шоу.

8. Аллисер Торн

HBO
HBO

Торн такой придурок. Но он интересный персонаж. Как бы он ни был ненавистен Джону Сноу, действия Торна всегда имели смысл. У него было достаточно предыстории и небольших эпизодов, где он проявлял свой характер, чтобы мы воспринимали его как реального человека. Но я не скучал по нему, когда его убили.

7. Визерис Таргариен

HBO
HBO

По-началу, я страстно ненавидел Визериса и не жалел, что с ним покончено. Но, возвращаясь к эпизодам с его участием, я не мог не наслаждаться им все больше и больше каждый раз. Конечно, он жестокий засранец, но будь он проклят, если не очарователен и не интересен для наблюдения.

6. Король Ночи

HBO
HBO

Наиболее невыразительный злодей в истории Игры Престолов. И все же его конец не умаляет того факта, что он так долго был одним из самых интригующих и загадочных аспектов шоу. Да, фанатские теории оказались более интересными, чем реальный сюжет.

5. Русе Болтон

HBO
HBO

Русе Болтон отталкивает. Даже когда мы думаем, что он поддерживает Робба Старка, а потом он идет и убивает его. Что за полный и абсолютный чертов ублюдок. Но в его холодной, расчетливой манере поведения есть что-то неотразимое. В отличие от Рамси, он обладает глубиной, и это не дает ему стать трафаретным негодяем.

4. Петир Бейлиш

HBO
HBO

Мизинец - причина стольких разрушений! В сущности именно он начинает войну Пяти Королей. Он предает Неда Старка и убивает его. В течение многих сезонов каждая плохая вещь, которая случалась в Вестеросе, имела к Мизинцу непосредственное отношение. Но над признать, что складывание этих кусочков головоломки было одной из самых интересных вещей во время просмотра шоу.

3. Джоффри Баратеон

HBO
HBO

Никогда бы не подумал, что буду скучать по Джоффри Баратеону, а потом пришлось терпеть Рамси Болтона. Каким бы ужасным ни был Джоффри, он все же был очарователен. Различные способы, которыми другие персонажи пытаются справиться с ним, делают эти эпизоды одними из лучших в шоу.

2. Серсея Ланнистер

HBO
HBO

Серсея - блестящая! Она сложная и многогранная, и даже если мы ненавидим ее поступки, мы понимаем, почему она их делает. Если ее развитие персонажа пострадало в последние пару сезонов (как это было с каждым персонажем, если быть откровенным), первые шесть безоговорочно делают ее одной из самых запоминающихся злодеек в истории поп-культуры. И ее худшее преступление - взрыв септы - создало один из лучших эпизодов шоу. Спасибо, Серсея.

1. Тайвин Ланнистер

HBO
HBO

Мне нравился Тайвин. Он абсолютно завораживал каждый раз, когда появлялся на экране. Что делало его таким великим, так это то, что он не совсем злой. Он безжалостен, жесток и хитер...но он делает плохие вещи не ради того, чтобы быть плохим. Он также невероятно ущербен, что в конечном итоге приводит к его падению. Но это позволяет воспринимать его более реальным и интересным. Тайвин был единственным негодяем, о потере которого я сразу же пожалел. Я мог бы посмотреть на него еще три или четыре сезона.

█ ▌▐ █ ▌▐ █ ▐ █ Читайте также: █ ▌▐ █ ▌▐ █ ▐ █

"Игра Престолов": 10 Самых неприступных крепостей.

10 книг, вдохновивших Джорджа Р. Р. Мартина на "Игру престолов"

24 момента со съемок финала "Игры Престолов". Это заставит вас плакать и смеяться.