Целебный отвар. Витамин Е - "волшебная молекула"

12 February

Сейчас, в сезон простуд и активности вирусов, всем нам нужен витамин С. Он борется с воспалениями - ангиной, ОРВИ, вирусами гриппа. Вот и достанем из закромов сушёный шиповник: в нём природного, не химического витамина С больше, чем в чёрной смородине, а уж она-то является чемпионом в этом вопросе.

И делаем простейший отвар: на стакан горячей воды (до 60 градусов) добавляем 2 чайные ложки сухих плодов шиповника, настаиваем 1 час под крышкой и махровым полотенцем, и на горячей грелке или батарее и пьём, как чай, с медом или вареньем. Другой вариант - настоять в термосе ночь, а утром пить. Будет насыщеннее. Я делаю в термосе.

В шиповнике есть и другой прекрасный витамин - Е. Его называют "волшебной молекулой", "восьмым чудом света". Потому что если его недостаёт, то ухудшается зрение, кожа становится сухой, появляется быстрая утомляемость, забывчивость, рассеянность, раздражительность, то есть наступает старость. Ведь этот витамин называют витамином молодости и красоты.

Витамин Е есть и в шпинате, авокадо, миндале, водорослях. Но они подороже, а шиповник - побюджетнее.

Желаю всем здоровья, друзья. Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал.

Шиповник
Шиповник