«Я чувствую себя ужасно, что должен извиниться за победу»: последствия Дерби в Кентукки

5 May 2019
«Я чувствую себя ужасно, что должен извиниться за победу»: последствия Дерби в Кентукки

ЛУИСВИЛЛЬ - В воскресенье утром в Дерби в Кентукки в задних амбарах, где болтовня обычно концентрируется на том, как хорошо победитель ел прошлой ночью, и когда он или она могли бы отправиться в Преакнес, скачки оказались в месте, которое они давным-давно уступили: среди национальный разговор.

Отстранение стюардов Черчилля-Даунса от «Максимальной безопасности» за вмешательство после его явной победы в 145-м субботнем Дерби в Кентукки повысило рейтинг «Загородного дома 65-1» до длинного списка победителей и принесло от президента Трампа выговор в социальных сетях. Это также послало человека, который в 1998 году стал самым молодым чистокровным тренером, когда-либо введенным в Зал Славы, в хитрый коридор мышления.

«Я чувствую себя ужасно, что должен извиниться за победу», - сказал тренер загородного дома Билл Мотт около 7:30 утра под густыми облаками среди холода с 56 градусами и звуков женихов, моющих лошадей. «Я действительно чувствую себя ужасно за связи, за владельцев. Я ненавижу сидеть там и извиняться и, знаете, что-то глупо говорить: «Извините, я выиграл», потому что я не хочу создавать у [владельцев] впечатление, что я недоволен победой.

«Потому что я нет. Я в восторге. Я в восторге от лошади. Я в восторге от всех, кто работал с лошадью, и я думаю, что они заслуживают победы. Это просто такой необычный способ - попасть в круг победителей и выиграть Дерби в Кентукки ».

Мотт только что выиграл свое первое дерби в Кентукки в возрасте 65 лет, рассудительно распространив 10 заявок на 35 лет, начиная с 1984 года, включая две в субботу, и выиграл его после ожидания в течение 22 минут, пока три стюарда просмотрели видео скандалы вокруг последнего поворота около четверти. Он выиграл даже после того, как другой лагерь праздновал победу, показанную на видео, снятом Брайсом Миллером из «Сан-Диего Юнион-Трибьюн». В ликующей свите 62-летний тренер «Максимальной безопасности» Джейсон Сервис поделился объятиями и поздравлениями со своим братом Джоном Сервисом, который тренировал победителя дерби в Кентукки 2004 года Смарти Джонс, и с Гэри и Мэри Уэстами, Максимумом. Владельцы ценных бумаг, чье состояние пришло через телемаркетинг.

Лошади Кентукки Дерби тренируются перед гонкой

Конкурирующие Конные игры Победитель и Невероятный скакали вдоль трассы 2 мая, за два дня до Дерби Кентукки в Луисвилле. (AP)

Это произошло после того, как «Максимальная безопасность» была явно лучшей, непобедимый жеребенок, требующий в декабре прошлого года 16 000 долларов, который развеял опасения, вызванные мягкими темпами во Флориде, в марте, чтобы отбить 18 соперников с апломбом «провод-провод» в самой большой гонке в мае. , Это произошло после столь впечатляющего выступления, которое он выиграл, хотя и ненадолго повернувшись, возможно, боясь своей первой гигантской толпы в своем пятом в истории старте, мешая другим и сжимая пакет в тесные четверти.

«Всадники 18 и 20 лошадей в Дерби Кентукки возражали против 7 лошадей», - сказала стюард Барбара Борден, читая заявление и ссылаясь на Long Range Toddy (18), его 58-летнего гонщика Джона Корта, Страна Хаус (20), его наездник Флавиен Прат и Максимальная безопасность (7).

Мотт поручил Прату сделать этот звонок вскоре после того, как жокей Хосе Ортис прибыл на другого подопечного Мотта, Тацита, который занял третье место после того, как первоначально финишировал четвертым.

«Хосе Ортиз сорвался со своей лошади, сорвался с Тацита, он был прямо за ним, он сказал:« Чувак, - сказал он, - было много, знаете ли, столкновений ». Он сказал, что в тот момент произошел настоящий инцидент, и я думаю, что, по его мнению, он сказал: «Они должны его устранить». Я имею в виду, просто то, как он смотрел на это, и он, вероятно, имел лучший взгляд на кого-либо, и он думал, что это было легко.

Три других тренера из гонки договорились в воскресенье, даже если никто из них не был Джейсон Сервис, который не появился на спине.

«Я абсолютно, безусловно, верю, что они были правы в своем решении», - сказал Марк Касс, Луисвиллиан, который тренирует «Войну воли», лошадь, которая приняла основной удар «Максимальной безопасности», прежде чем бежать на восьмое, перед корректировкой после гонки. «Если они допустят ошибку, это будет означать, что они должны провести расследование, возможно, позже», имея в виду знакомый знак ипподрома, который не поднимался в субботу и который появляется, когда официальные лица на трассе, а не жокеи, подозревают фол. ,

Он добавил: «Это вчерашнее противоречие не имеет ничего общего с противоречием, которое могло бы случиться, если бы наша лошадь упала. Это было бы катастрофично. Если вы не думаете, что это была почти катастрофа, значит, вы не знаете, что смотрите.

Шуг МакГоги, 68-летний спортсмен, выигравший Дерби Кентукки в 2013 году с Орбом, сказал, что он пропустил инцидент, наблюдая, как его лошадь, Кодекс чести, финиширует третьей (до повышения до второй). «Тогда, когда я видел фотографии прошлой ночью, - сказал МакГоги, - я должен согласиться, что стюарды сделали правильный звонок».

«Если из этого выйдет что-то хорошее, - сказал Эд Макнамара двоекратному победителю Тодду Плетчеру из Newsday после двух выступлений Плетчера, суббота финишировала 11-м и 18-м, - это должно быть так, что гонка сделает правильный вызов в самый важный момент, но это было Вы должны сделать звонок. , , Я думаю, что это посылает большое сообщение для целостности спорта в то время, когда мы были под огнем »после мрачной зимы в Санта-Анита в Аркадии, штат Калифорния, где 23 лошади погибли на трассе в период с 26 декабря по март 30.

«Это был непростой вызов, - сказал Мотт, - но если бы они отпустили это вчера, я думаю, об этом было бы гораздо больше разговоров».

145-е Дерби, только второе из тех, кто закончил дисквалификацией и первым сделавшим это из-за нарушения в гонке, стало тем, что стало продолжительным разговором. МакГоги, который живет поблизости, сказал, что он обнаружил, что его автомобильный радиоприемник богат на раздраженных наемников. Вскоре после того, как МакГоги выступил в воскресенье утром, президент Трамп написал свое недовольство решением стюардов, и его потдержал Руди Джулиани . МакГоги сказал: «Мы будем в новостях в ближайшие пару недель».

Переворот ошеломил обычный разговор после дерби. Мотт сказал, что он еще даже не разговаривал с различными владельцами о Preakness, даже если он знает, что люди ожидают, что победитель Дерби сожжет там, даже победитель Дерби, который не попал в канату первым ни в одной из его трех подготовительных гонок Дерби. или в самом Дерби. Он однажды пересекался с Сервисом, давним знакомым, когда Сервис предложил поздравления, и Мотт сказал: «Послушай, парень, извини, что так получилось».

«Я не думаю, что кто-то хочет победить таким образом», - заключил Мотт. «Знаете, вы бы предпочли иметь чистую победу без возражений, без фола и не должны отвечать на вопросы, о которых, вы знаете, мы сейчас говорим. Вы никогда не хотите оправдываться. Мы оправдываем то, что произошло.