6 главных компонентов кожи

Наша кожа состоит из множества слоев: внешнего эпидермиса и внутренней дермы, на каждом уровне которых содержатся соединения, ответственные за свои функции. Чтобы кожа была упругой и усилить ее возможности к регенерации, нужно воздействовать на 6 самых главных компонентов.

Коллаген I, коллаген III, коллаген IV

Выглядит, будто мы представили членов царской семьи, отчасти так и есть. Коллаген – главный среди белков! Цифры радом с названием указывают на тип соединения аминокислот и функционал. Из коллагенов первого и третьего порядка состоит большая часть наших органов. Коллаген четвертого типа поддерживает структуру ткани и участвует в регенерации.

Ламинин-5

Основной компонент базальных мембран, которые соединяют эпидермис с дермой, то есть буквально фиксируют слои.

Фибронектин

Белок, который присутствует в глубоких слоях кожи и участвует в связывании клеток.

Гиалуроновая кислота

Она заполняет собой межклеточный матрикс – каркаса нашей кожи.

Чтобы воздействовать сразу на все шесть, разработан натуральный пептид Palmytoil Tripeptide-5. Он активизирует синтез каждого из компонентов. Пептид просто незаменим для кожи, которая нуждается в скорейшем восстановлении, а также при возрастных изменениях и потере упругости. Поэтому косметика с ним особенно эффективна. Например, в бустере SNAIL BOOSTER содержится фильтрат секрета улитки и 3D-формула с тремя молекулами гиалуроновой кислоты. Благодаря сбалансированной формуле умный бустер выводит токсины, омолаживает и увлажняет кожу, делает ее здоровой и сияющей. Усиливает производство собственного коллагена и эластина, за счет чего обеспечивается видимый и устойчивый эффект anti-age: морщины буквально наполняются изнутри и разглаживаются. Такое средство особенно рекомендуется после лазерных процедур, пилингов, мезотерапии и боревитализации, чтобы быстрее восстановить кожу и сократит влияние негативных городских факторов в самый уязвимый период.