Можно ли избавиться от целлюлита

Целлюлит - это тоже ожирение, но проявляется он в отдельных – проблемных местах тела человека. Целлюлит, как и ожирение, результат нарушения обмена веществ в организме, в частности нарушения жирового обмена. Избавиться от целлюлита гораздо сложнее, чем от лишнего жира в других частях тела. Отличие его от «обычного» жира в том, что накапливается он в таких зонах, где мышцы развиты слабо, поэтому и кровообращение в них не такое активное. В результате окислительные процессы в клетках снижены, а это значит, что жир практически не расщепляется, токсины не выводятся, плюс ко всему в клетках накапливается вода и нерасщеплённые молекулы белка. Соединение молекул жира, воды и белка образуют так называемые ячейки, которые обрастают соединительной тканью, именно из-за этого и появляется эффект «апельсиновой корочки».

И если от лишних килограммов можно избавиться физическими упражнениями, изменением образа жизни, правильным питанием, то избавиться от целлюлита этими же методами гораздо сложнее, а чаще всего и просто невозможно. «Излюбленные» зоны целлюлита – это бёдра, в основном передняя и наружная поверхность, ягодицы, реже живот, а также область 7 шейного позвонка. Это всё области, где умный организм откладывает жир «на чёрный день». Поэтому без специальных методик, чтобы избавиться от целлюлита, не обойтись.

В основном применяется массаж, как ручной, так и аппаратный. Аппаратный массаж – это вакуумный. В арсенале у массажиста должны быть банки для вакуумного массажа разных размеров и антицеллюлитные кремы. Есть методики ручного массажа, а также при помощи ручных массажёров. Хорошо помогает такая процедура, как лимфодренаж.

Все эти процедуры можно делать и вместе, тогда эффективность усилится. А цель всех антицеллюлитных методов – это разбить ячейки с конгломератами молекул из плотного жира и выдавить его «наружу», где организму будет легче с ним бороться.

Но раз уж эти проблемные зоны существуют, то расслабляться нельзя. Обязательно нужно соблюдать определённые правила, чтобы жир не накапливался вновь, а это обязательно произойдёт, если не провести коррекцию питания, чтобы изменить нарушенный обмен веществ. Необходимо подобрать «правильные» продукты питания и количество этих продуктов должно быть столько, чтобы организму не хотелось «складывать» их в проблемные зоны на «чёрный день».

Секреты молодости: как в 50 лет выглядеть на 30? Как легко сбросить пару лишних килограмм за неделю? Секреты обольщения мужчин: как стать единственной? Ответы на эти вопросы вы найдете на этом канале.