По поводу задержания Н.Н. Платошкина.

5 June

Хорошо, что хоть под домашний арест. Послушала, что ему вменяют… Долго же они пытались подкопаться…Не получилось. Пришлось высосать из пальца. Вот честно… разве не позор следственному комитету? Ну, да… не нас же с вами им защищать, у них дела помасштабнее будут: как придраться, обезвредить, а ещё лучше, осудить и изолировать неугодных, точнее мешающих им и их хозяевам наживаться на нас. Фи, как мелко плавают... а ведь целый СК.

Считаю, что как гражданка своей Родины имею полное право обратиться к В.В. Путину, вместе с ним и к нашему «славному» олигархату. То есть… Мы говорим партия, подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин, подразумеваем партия, и если мы говорим Путин, подразумеваем… Это даже не намёк, всё слишком понятно.

Так вот…

Дорогие владельцы и совладельцы крупных российских компаний, пришло время взглянуть на себя и на свою жизнь со стороны. Банально? Но это жизнь. Трудно, знаю. Особенно трудно признать ошибки, если свою неуёмную алчность прикрывать заботой о Родине и надуманным патриотизмом. Чубайс, например, заявил, что народ не удосужился поблагодарить их- чубайсов за поднятие Родины с колен.

Ну, а если, всё-таки, стать на минуточку людьми и задуматься о народе? Ведь вы обязаны это делать регулярно. Ведь, это мы вам позволили и позволяем делать то, что вы делаете и иметь то, что вы имеете. Позволили, но уже пожалели. Теперь самое хорошее, что вы можете сделать для нас- это улететь на личных самолетах в свои заграницы и оставить нас и нашу Родину в покое. Оставьте нас с честным, не алчным, неподкупным, но очень резким и правдивым Платошкиным. Поверьте, мы поднимем эту страну с того неприглядного положения, в которое вы её поставили, мы вернём её былое величие. Вы, вроде как, люди планеты (таковыми хотите себя считать), а мы- граждане своей, в конец изнасилованной, испорченной, попранной, использованной с севера и  юга, с запада и  востока, но самой дорогой, единственной и незаменимой Родины - России. Вы-патриоты чего не знаю, а мы- патриоты своей Родины. Если бы сейчас тет- а-тет с кем-то из вас, я бы спросила: вы для чего задержали Платошкина? Хотите уберечь нас от массовых беспорядков, на которые, якобы, провоцирует нас Платошкин? Платошкин слишком образован и достаточно мудр, чтобы заниматься подобной ерундой. Все его действия опираются на мир и закон. Вам этого не понять, вы далеки от здравомыслия и реальности, но  если в вас осталось хоть что-то человеческое, защитите или освободите нас от вас. Лично мне не хочется больше вашей заботы ни в виде ограждения меня от задумок Платошкина, ни в виде поднятия пенсионного возраста, снижения зарплаты, закрытия больниц, сокращения рабочих мест, дистанционного обучения, поднятия НДС и много, много другого. Обзаботились так, что хочется послать вас на самый далёкий живописный остров… где нет коронавируса, чтоб не болели... Каждого на личном самолёте… в одну сторону... даже денег дадим...мы можем, вы знаете.

Я не фанатею ни по ком, в том числе и по Платошкину, но умных и мудрых уважаю. Не вижу в правительстве ни одного, к кому можно было бы отнестись с подобным уважением. ЛЮбите свой народ? Если так, освободите Платошкина из-под домашнего ареста и дайте ему возможность быть с народом. И, кстати, Платошкин -лучшая часть российского народа. Берегите его, если неравнодушны к стране.