6 мифов, которые мы все слышали

Я собрал 6 мифов, которые мы слышали, а может и до сих пор слышим в повседневной жизни.

1. Микроволновка облучает радиацией еду и убивает в ней питательные вещества.

Сколько раз мы слышали эти фразы? С чего люди взяли, что микроволновая печь может облучать радиацией или "убивать еду"? Также встречается высказывание, что микроволновка является причиной онкологии.

В работе СВЧ-печи нет ничего страшного. Все просто: микроволны, проникают в еду, начинают воздействовать на воду, приводя ее в движение, тем самым повышается температура. Кстати, из-за плотности пищи, микроволны не могут проникнуть в нее больше, чем на 4-5 см (в зависимости какая у вас еда), поэтому часто наше блюдо сверху очень горячее, а внутри холодное.

2. В цитрусовых фруктах больше всего витамина С.

В среднем в цитрусовом содержится 60 мг витамина С на 100 грамм фрукта. В брокколи 120 мг на 100 г, в черной смородине 200 мг /100 г, в болгарском перце 250 мг / 100 г, а в свежем шиповнике витамина С содержится 650 мг / 100г.

Данный миф зародился в 1908 году, в то время продажи апельсинов упали, и один предприниматель придумал рекламную кампанию, в которой заявлялось, что необходимо пить апельсиновый сок с утра, так как в нем больше всего витамина С.

3. Необходимо покупать только хорошее растительное масло, где не содержится холестерин

Готов вас разочаровать - ни в одном растительном масле не содержится холестерин. Единственный вид масла, где можно повстречать холестерин - это сливочное масло.

Надпись на бутылке "НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИН" равнозначна надписи "НЕ СОДЕРЖИТ СОБАЧЬИХ КОСТЕЙ". Данный миф был придуман маркетологами для увеличения продаж.

4. Самая большая пустыня на планете - Сахара.

Сахара не является самой большой пустыней. Антарктида - самая большая пустыня на нашей планете, ее площадь - 14 млн кв км. В то время, как площадь Сахары составляет 9,2 млн кв км.

5. Летом наша планета находится ближе к Солнцу, чем зимой.

НЕТ! Это неправда! Для людей, которые живут на экваторе зима ощущается теплее, чем лето. Времена года сменяются исключительно из-за наклона оси Земли. Лето будет тогда, когда на поверхность Земли упадет больше прямых солнечных лучей.

6. Хлороформ усыпит человека мгновенно и на несколько часов.

Рассказы про преступников, которые усыпляли своих жертв хлороформом, существовали еще в те времена, когда данный жидкость применяли в качестве анестетика.

Для того, чтобы человек потерял сознание, необходимо как минимум 5 минут, пока он дышит хлороформом. А чтобы человек "проспал" несколько часов, ему необходимо постоянно вдыхать данное вещество, что очень опасно для здоровья и жизни.

Данный миф можно увидеть во многих фильмах, откуда, собственно, он зародился.