Как за 10 минут стать счастливым на весь день?

5 May 2019
Как за 10 минут стать счастливым на весь день?

Даже если вам не диагностировали психическое заболевание, повседневные переживания и стрессы способны легко утащить из вашей жизни удовлетворение и спокойствие.

Существует научная область - позитивная психология, которой уже больше 20 лет, и она предоставляет нам бесчисленные методы для поднятия вашего настроения.

У преподавателя Университета Центрального Ланкашира - Сэнди Манн есть одно решение нашей проблемы. Опираясь на свой опыт работы клиническим психологом, она делится с нами своими предложениями, которые могут нам помочь.

Как за 10 минут стать счастливым на весь день?

Как она описывает в своей книге «Десять минут до счастья», ее программа принимает форму ежедневного журнала, который состоит из шести частей:

1. Какой опыт, даже и самый обыденный, доставил вам удовольствие?

2. Какие отзывы и похвалы вы услышали в свой адрес?

3. Какие моменты были чистой удачей?

4. Когда вы были ребенком, какие были ваши достижения?

5. Что заставило вас чувствовать себя благодарным?

6. Как вы выразили доброту?

Большая часть данной программы основана на огромном количестве научных исследований, которые показывают, что если вы затратите чуть-чуть времени на то, чтобы оценить свой день, то вы сможете постепенно изменить свое мышление, чтобы в конечном итоге вы находили больше счастья в своей жизни.

Что же это значит? Вам необходимо завести блокнот/тетрадь/ежедневник, в котором вы будете размышлять о прошедшем дне, попутно записывая ответы на выше написанные вопросы.

Зачем это? Когда мы чувствуем себя подавленными, мы легко можем упускать из виду те вещи, которые идут правильно, поэтому ведение своих записей привлекает внимание к таким вещам.

Также, если перечитывать свои записи, то это поможет справиться с трудными ситуациями в будущем.

6 этих вопросов смогут помочь вам максимально использовать теплые чувства, а также смогут побудить вас искать новые возможности на следующий день.

10-минутный обзор вашего дня не может творить чудеса и за один раз не исправит вашу жизнь. Манн подчеркивает, что любой, кто подозревает, что может страдать от депрессии, должен обращаться к специалисту. А для тех, кто чувствует себя подавленным и испытывает стресс, без серьезных клинических симптомов, то это может просто помочь вам встать на правильный путь.