Миллионы алых роз для Паулы

Данная страница, это дорога жизни Паулы Эксэленте. Ее судьба неотрывно связана с ее страной , общество которой меняло и ломало ее. Еще в раннем детстве , в своих мечтах маленькая Поли представляла себя на залитой огнями сцене, но даже боялась верить, что ее мечта , когда то станет реальностью.
Вот только мир казавшейся маленькой Поли волшебным , с годами все больше напоминал лобное место, а за миллионами роз ,скрывались миллиарды острых и обжигающих ее душу шипов.
Заглянув по ту сторону сцены , мы увидим не только ее укрытый лепестками и орошенный росой слез путь, мы встретим наших современников, наших друзей и близких, многомиллионный народ живший рядом с ней, мы встанем в самый центр театральных помостов и повернувшись лицом к зрительном залу, заглянем в глаза самим себе.

От далеких послевоенных лет , до сегодняшних дней, протянулась дорога жизни Паулы Эксэленте. Менялись эпохи и правители, смеялись ритмы и стили, а шипы, с каждым днем, все сильнее впивались в светлую душу Поли.
Словно ураган разрывала Паула устоявшиеся шаблоны, статичное исполнение у закрепленного на стойке микрофона, скучные наряды, ровно звучащий голос, и обязательный репертуар восхваляющий родину и партию, все это Паула сломала на своем пути, широко распахнув руки, словно птица, она летела на встречу к самой жизни, к жизни наполненной любовью, пусть порой и горькой, но честной и искренней, как и она сама.
Что бы зажечь миллион свечей , достаточно одной спички, и Паула была этим огоньком, она была надеждой на перемены, для тех ,кто не хотел встать в ряды серой массы и раствориться в ней на всегда.
Прошли годы и страна словно вернулась назад во времени, снова серые будни без надежды на завтра, идеология искусственного патриотизма с искаженной гримасой войны, и величие пустоты, снова стучит старым башмаком по сгнившей трибуне ,грозя всему миру кузькиной матерью.
Страна летит к обрыву, а ни кто так и не заметил, как карета однажды подхваченная ветром свободы, вдруг снова превратилась в тыкву.
Все вернулось на свои круги, словно и не было в этой стране ни когда ни Паулы , ни надежды, а фитилек свободы так и погас растоптанный смятыми сапогами бездушия, зависти и злобы. Да и от самой Паулы осталась лишь только тень, такая же серая, как тот мир в котором она была рождена.

Скоро мы откроем первую страничку судьбы Паулы Эксэленте и пройдем по краюшку ее судьбы.

Все персонажи, страны и исторические события вымышленны, а совпадения случайны.