Изнасиловали, соперница изуродовала... Станешь Медузой Горгоной!

Все знают кто такая Медуза Горгона - летающее чудовище с ядовитыми змеями вместо волос, со страшными клыками и телом, покрытым чешуёй. И, самое главное, со взглядом, превращающим всё живое в камень.

И, вроде даже, все радовались за Персея, когда он отрубил голову этому чудовищу.

На самом деле, эта история жестока и несправедлива.

Итак, жила себе милая девушка редкой красоты, любила сестёр и родителей, и никому ничего плохого не делала.

Но... Красавицей быть не так просто, как многие думают. И красота, и роскошные золотые волосы Медузы не давали покоя Афине, которая считала себя самой красивой, а тут такая красавица-соперница подрастает.

Но не только завистливые, но и похотливые взгляды мешали жить Медузе - Посейдон проходу не давал. Она ему и так, и эдак - "уйди, постылый", а он всё не унимается.

И до того дошёл Посейдон, что превратившись в птицу изнасиловал Медузу в храме Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты от его преследования.

Но не там искала Медуза помощи - Афина не только не помогла ей, но и превратила её волосы в змей, тело покрыла чешуёй, добавила к этой "красоте" когти, клыки и взгляд, превращающий все живое в камень. И удалилась, очень собой довольная.

Сёстры бросились на помощь Медузе, но Афина не пустила их в свой храм. Чтобы поддержать Медузу, сёстры решили разделить её участь и превратились в то же, чем стала их сестра.

На этом несчастья девушки не закончились - появляется Персей, чтобы убить её.

Во время этого поединка Медуза была беременна от Посейдона...

Из обезглавленного тела Медузы с потоком крови вышли её дети - великан Хрисаор и крылатый конь Пегас.

Спасибо,что дочитали статью. Всем здоровья и хорошего настроения!.

Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки! Заходите в гости!