Потерявшаяся в Китае Часть 1.

Два часа ночи, аэропорт Пекина, я не понимаю, что я делаю. Объявления о рейсах на английском и китайском уже врезались в память и от них тошнит, если честно. Толпы народа, торопливо идущие кто-куда, вечная возня гигантского аэропорта. И я, одна, в чужой стране, как героиня фильма... героиня, которая так долго сидела в своем родном городе, на работе, из которой были выжаты уже все имеющиеся соки, ухватившаяся за первую попавшуюся возможность сбежать, только чтобы повторить все тоже самое, только уже в другой стране. Гениально, не правда ли?! Но об этом чуть позже.
Я вышла из здания аэропорта, и как говорилось в "путеводителе по Китаю" (который я нашла онлайн), пошла по указателям, в поисках таксопарка. Было ужасно холодно, такое ощущение, что я и не покидала своей родины, ветер бил в лицо, точно плетью, со всей дури, а от вида голых лодыжек местных студентов, становилось еще холоднее. И в моей голове, в очередной раз, тихий испуганный голосок повторял: "Что ты тут делаешь? Куда ты лезешь?". Да-да, мои действия и мой внутренний голос конфликтовали, в данный момент, по полной.
Когда я добралась до такси, а это означало: часовая очередь, дым сигарет всех собравшихся и дождь, дождь в январе... Китай в это время года напомнил мне Питер, не архитектурой и людьми, а пронизывающим до костей ветром и дождем, который отбивает все желание что-то делать и подвергает сомнению все твои решения и поступки. "Зачем ты здесь? Почему тебе не сиделось дома?" лепетал голосок, видимо напуганный всем происходящим.
Ура, я наконец-то села в такси, прямо в лицо мне таращились цифры странного вида счетчика, о котором я заранее знала из "путеводителя" и слегка шокированный моим появлением водитель. Я молчала, водитель тоже. Мои зубы стучали от холода и я не сразу сообразила, что он ждет, когда я скажу или покажу ему адрес, по которому меня нужно доставить. Пол минуты спустя я подпрыгнула от резкого сигнала машины позади нас, сразу же открыла телефон и показала адрес моего хостела, на китайском, ниже был текст на английском, который я начала поспешно читать водителю, но он сразу отмахнулся и я услышала как он сказал тихо, как бы сам себе: "лаовай". Тогда еще я не знала, что это значит, и не придала этому слову какого-либо значения, я предположила, что он просто сказал, что понял куда ехать вот и все. Через пол года я буду ненавидеть это слово все душой.
Город спал, на улицах не было ни души и только ветер поднимал в небо мусор, кучи мусора, если честно, я столько мусора не видела никогда, тем более на улицах большого развивающегося города. Машина затормозила, я поежилась от мысли, что нужно выходить, но схватилась за ручку и открыла дверь, чем скорее я окажусь в хостеле, тем быстрее смогу лечь спать и отдохнуть как следует. Счетчик насчитал ужасную сумму в 150 юаней (1500 рублей примерно), я расплатилась и вышла. Я увидела нужный мне дом, серый многоквартирным дом, в котором было этажей тридцать не меньше, но меня это никак не насторожило, что могло пойти не так?! Я обошла здание с правой стороны и увидела входную дверь и слева большое окно, и как я поняла, кабинку вахтера. Я попыталась открыть дверь, но она не поддавалась, я уставилась на домофон. Открыв скриншот странички хостела, я, как на зло, не нашла никакой информации о коде для домофона или номер телефона (что все равно бы не помогло, так как моя симка не ловила связь). У меня началась паника, три часа ночи, на улице никого, и завывающий ветер не облегчал ситуацию. Я стала звонить в первые квартиры, так как на стук никто не открывал, и вахтера нигде не было видно, ветер визжал как резаный и поднимал вверх разноцветные пакеты, а мой внутренний голос орал как потерпевший: "Какая же ты дура! Нужно было заранее о таких вещах думать! Что теперь делааааать?!" Веселье, да и только.
Вдруг в кабинке показался вахтер, и снова я увидела этот ошарашенный взгляд (который будет на лицах почти всех, кого я буду в последствии встречать). Но ни это меня поразило, а то, что он начал махать руками и головой, все его движения выражали отрицание и нежелание связываться. Я не понимала чем я вообще заслужила такое отношение, но настойчиво продолжала стучать и показала в стекло телефон с моей бронью в тот хостел. Когда "ошарашенный" успокоился и пригляделся к телефону он начал также интенсивно кивать и открыл дверь. Фух, ну и начало путешествия, я на минутку расслабилась, мужичок проводил меня любопытным взглядом. Мой хостел находился на двадцать втором этаже и когда лифт открылся, я увидела 5 дверей и ни на одной не было никаких табличек, ни-че-го, только номера. Я решила позвонить в одну, но никто не открыл, и естественно, ночь ведь была. Стоя в полном ступоре около минуты, я услышала скрип, одна из дверей не была закрыта, видимо сквозняк решил прийти мне на помощь. Я подошла и приоткрыла дверь (в других ситуациях я бы так не сделала конечно, но я так устала, что еле соображала, что творю) увидела надпись на английском "Capsule Hostel". Я ввалилась вместе со своей огромной сумкой внутрь и с облегчение обрушилась на диванчик возле ресепшена. Я вдруг заметила, что свет был везде выключен и стояла абсолютная тишина, перебиваемая храпом гостей хостела. Я встала и начала звать шепотом, но никто не отозвался, а потом увидела колокольчик на стойке ресепшена и я им воспользовалась... как бы я хотела вернуться назад во времени и не делать этого, потому что то, что последовало потом, было настоящим кошмаром. Звонок был не особо громким, скорее приглушенным, но после него, случились две вещи: включился свет над стойкой и из комнаты в конце коридора выскочил ошалевшего вида китаец. Он начал махать руками и говорить : ноу, ноу, и выталкивать меня из хостела. Я показала ему телефон и говорила что у меня забронировано место, но он не хотел ничего слушать, а возможно и не понимал, то что я говорю, и продолжал меня выталкивать. Я была в полнейшем шоке от происходящего и была готова разрыдаться, учитывая то, что я указала часы прибытия на сайте. Когда дверь захлопнулась, за ней, я услышала рассерженное: "лаовай".

Короче говоря, меня выставили на улицу, точнее на площадку двадцать второго этажа, в четыре часа утра, без связи, в чужой мне стране. Я была совершенно измотана, как морально так и физически. Выйдя на улицу я встала как вкопанная, не понимая что мне теперь делать, мозг на отрез отказывался работать. И я пошла, пошла прямо по улице, надеясь найти хотя бы одного человека, который бы мог мне помочь, пока разноцветные пакеты летали над моей головой, а мой внутренний голос повторял: "Все хорошо, дорогая, ты справишься. Только не паникуй".

Продолжение следует.