Александр Шлеменко: Я мог навтыкать ему джебов, но вам понравился бы такой бой?

"Шторм" о рубке с Андраде,поражении Бруно Сильве в "вонючем ринге" M-1, "заколдованном Челябинске" и своем "валидольном" стиле боя.

Сегодня в Челябинске на шоу RCC 6 бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко в зрелищном бою нокаутировал ветерана UFC Вискарди Андраде(видео). Поединок, как это обычно бывает у "Шторма", оказался "валидольным" – в начале первого раунда Александр при попытке ударить ногой с разворота пропустил тяжелый удар в голову и пару минут отчаянно выживал.

Но Шлеменко сумел переломить ход боя и одержать вторую победу подряд (в декабре на RCC 5 он гильотинировал немца Йонаса Бильштайна).

После матча "Шторм" поделился впечатлениями о прошедшем побоище, попутно отрефлексировав свое сенсационное поражение нокаутом Бруно Сильве в "вонючем ринге" ивента M-1 Challenge 93,состоявшегося в том же "заколдованном Челябинске" годом ранее:

"Я профессионал, в моей карьере больше 60 боев, мой стиль — это стиль бескомпромиссный и жесткий, я не жалею ни себя, ни соперника. Прошлое поражение в Челябинске? Сегодня мы дрались в клетке, тогда на вонючем ринге, я ненавижу драться на ринге. Если бы рефери не вмешался, то я пришел бы в себя и закончил бой точно так же, как и сегодня.

В первом раунде я допустил ошибку, я пошел в рубку на человека, который еще не устал, который еще быстрый, резкий, поэтому пропустил пару ударов, дал ему поработать. И что мы увидели? Его дальше не было. Нужно отдать должное Андраде, он очень крепкий парень, я отбил руки об него. Я мог тоже упасть, но повторюсь вновь — у меня такой стиль. Не хотел лежать и отдыхать на нем, ему как раз это и нужно было. Почему был трехраундовый бой? Это лучше спросить у Николая Клименко, я хотел именно пятираундовый бой, наверное, вы сами понимаете почему. Кто следит за моей карьерой, те должны понимать. Он не прожил и три раунда, а если бы было пять?

Была сумасшедшая поддержка сегодня в Челябинске, я всех отлично слышал. Был хорошо готов функционально, мог бы еще десять раундов в таком темпе провести. Да, он в меня попал, да меня болтануло, как и в прошлый раз. Какой-то Челябинск заколдованный город для меня, я тут переживал не по-детски, как будто у меня не 60 боев, а первый бой. Чтобы выиграть здесь —нужно очень сильно постараться", - цитирует бойца официальная группа RCC Вконтакте.

Теперь, напомним, Шлеменко выразил желание возглавить турнир RCC 7. Его бой на этом шоу, как и возможный соперник, пока не анонсированы.