Найти в Дзене

Макарон или макарун? :)

Сегодня мы с вами затронем «кухонную» тематику и поговорим о пирожных, но непростых, а золотых? Нет, не золотых, а миндальных, а именно о пирожных «макарон» (des macarons по-французски). Для их приготовления используются яичные белки, миндальная мука, разные начинки и красители для того, чтобы макарон становились привлекательно разноцветными.

Самой интересной версией о возникновении столь замечательного лакомства, тающего во рту, является та, в которой фигурирует Екатерина де Медичи. Согласно этой версии, их придумали в XVI веке итальянские повара, которые приехали с новоиспечённой королевой Франции, после её заключения брака с Генрихом II.

/ Кстати, хочу обратить твоё внимание на имя короля Франции. Это в русском варианте имя читается с буквой «Г», а французы эту букву не произносят. Так что на французский манер короля нужно называть Анри II (Henri II) /.

Впервые я попробовала пирожные макарон на юге Франции, в славном городе Антибе, где я проходила языковую практику. Даже привезла их домой, как сувенир, так они мне понравились. Но я привезла не только готовые пирожные, но и коробку со специальными смесями фирмы «ALSA» (один пакет для теста, другой – для начинки) для легкого приготовления макарон.

Этот вариант приготовления вообще суперлегкий. Помимо инструкции с картинками на французском языке, на сайте фирмы «ALSA» можно было посмотреть весь процесс приготовления, что весьма облегчило процесс понимания текста на коробке.

/ Недавно проверяла старые ссылки, к сожалению, видео больше недоступно, поэтому добавляю сюда забавную рекламу этих пирожных. Сейчас не уверена, есть ли этот продукт в ассортименте, но, в любом случае, если он вам попадется на полках французских магазинов, то берите, не пожалеете. /

Вся суть этого рецепта заключается в том, что молоко, доведённое до кипения, смешивается с пакетом «Fourrage Chocolat» (шоколадная начинка).

А 2 хорошо взбитых белка аккуратно перемешиваются деревянной ложкой с содержимым пакета «Macarons». Полученное тесто раскладывается на противне с пекарской бумагой. И далее идёт процесс выпечки!

Здесь самое ГЛАВНОЕ – поставить противень в холодную (неразогретую) духовку и начать выпекание при температуре 50 градусов Цельсия в течение 20 минут.

После первого этапа ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте сухость «кругляшков», аккуратно прикасаясь к ним пальцем и вытирая его о противень.

Если поверхность заготовок ещё collante (влажная), продолжайте выпекать дальше, периодически проверяя их сухость.

/ Поверьте, этот вариант первого этапа выпекания гораздо удобнее и облегчит вам жизнь даже во время самостоятельного приготовления макарон /

Когда первый этап выпекания завершён, настало время увеличить температуру до 150 градусов Цельсия и выпекать 15 минут.

/ За это время у «кругляшей» должна появиться «юбочка», у моих макарон она появлялась только 1 раз. А я пекла пирожные макарон раза 3 или 4 /

После выпекания оставьте выпечку охлаждаться около 5 минут перед аккуратным отделением от бумаги.

Потом всё просто – раскладывайте готовую начинку на 1 «кругляшок», другим накрываете. И, вуаля, пирожные макарон готовы!

Приятного аппетита!

P.S. В следующей статье тебя ждёт полноценный рецепт макарон на французском языке

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты