Гемангиома у детей, опасно или нет? История автора канала

Здравствуйте. Меня зовут Юля. Хотела бы рассказать историю из своей жизни с сыночком, а так же стоит ли переживать по поводу гемангиомы!

Родился мой сыночек на 40недели 4июня. Все было хорошо, развивался как и все детки. За ушком у него было красное пятнышко. Врач сказал, что это родимое пятно и я успокоился. На улице была жарка погода , мы решили поехать к моим родителям в гости за 90 км. Машина без кондиционера, открывали окно. Все хорошо, муж уехал обратно, тк работал, мы остались у моих родителей. На следующей день, на месте красного пятнышко, под кошей появилась шишка каменная и прилично опухшее пятно. На тот момент нам было 3 месяца.

Мы поехали домой к врачу, узи и врачи ставили воспаление слюной железы, месяц лечения и профилактики, но толку нет. По совету знакомой поехали к врачу который нам поставил точный диагноз, это кавернозная гемангиома заушной области.

Кавернозная гемангиома это сосудистая опухоль, которая изнутри и снаружи. Поехали вставать на учёт к челюстно-лицевому хирургу.

Нам сказали, что будем наблюдать до года, роста небыло, сейчас нас год и 11 месяцев сегодня. Гемангиома не изменилась из нутри, только операция.

Вывод который мог быть и я сделала

Гемангиома лечится ДО ГОДА

1. Лазер

2. Медикаментозно

3. В редких случаях она сама проходит

4. После года только операция