Диого Алвес - голова в банке

Считавшийся многими первым серийным убийцей в Португалии, Диого Алвес родился в Галисии в 1810 году и отправился в Лиссабон ребенком, чтобы работать слугой в богатых домах столицы.

Вскоре молодой Алвес понял, что преступная жизнь лучше для получения прибыли, и в 1836 году он начал совершать преступления на улице Акведук.

Несмотря на то, что те, кто жил на этой улице, были скромными крестьянами, возвращавшимися домой, Алвес подстерегал их с наступлением ночи - он отнимал у них их заработки.

После этого Алвес бросал их через край строения высотой 213 футов, и они падали, разбивались насмерть. Между 1836 и 1839 годами он совершил около 70 убийств.

Местная полиция первоначально приписала эти смерти самоубийствам-подражателям, что привело к временному закрытию моста.

Затем Алвес сформировал группу бандитов - до того, как они были пойманы во время убийства четырех человек в доме местного врача. Алвес был арестован и приговорен к смертной казни через повешение.

Но то, что произошло дальше, делает эту историю одной из самых интересных в истории.

Ученые того времени хотели изучить голову Алвеса, определить происхождение его убийственной натуры. По этой причине его голову сняли с мертвого тела и сохранили в банке для изучения — где она и осталась с тех пор.

Эта отрубленная голова сейчас находится на медицинском факультете Лиссабонского университета, где студенты могут испытать это пугающее напоминание об ужасающем человеке.

🔔 Подписывайтесь на мой канал

Вас ждет еще много интересного 🙂