В какой половине вы хотели бы получить счастье? В молодости или старости?(истории из жизни) ч2.

22 June 2019

Лидочке везло в деньгах. И вскоре, знакомый папы устроил ее в книжный магазин, заведующей отдела. Книги тогда были дефицитом, и Лидочка приобрела кучу полезных знакомств. Она снова ходила в импортных вещах, имела хорошую зарплату и чувствовала себя прекрасно. По-другому она жить не привыкла.

-И не буду!- говорила она сама себе.

В деньгах ей продолжало везти, а вот в любви нет. А ей так хотелось мужа, так хотелось снова сидеть у него за спиной, готовить обеды, в конце-концов, иметь своего собственного мужика в полном смысле слова. Были у нее любовники, но ни один из них не мог сравниться со Славой.

Это было третье прозрение. Для ее новых друзей она была удобна, приятна, и только. Она не была для них Лидочкой, которую надо любить и лелеять. Юрка был жаден до одурения, и только, и смотрел как бы, что, перевести в свою пользу. Например, занять денег, или покушать в очередной раз в ее доме, заодно поиграв в любовь . Но, и это у него получалось не лучшим образом!

Толик был щедрый и темпераментный, но завладеть им можно было , закрыв глаза на все его дурачества и любовь к спиртному. Он приходил к ней не чаще раза в месяц, и утром исчезал, а она ему звонила и ждала. Лидочка боялась одиночества. Поэтому она никогда не ссорилась с ним, ничего не требовала, и провожала его каждый раз, как до завтра.

Вакуум между посещениями Толика она заполняла девичниками. Сколько раз мы собирались у нее в доме! Мы болтали, гадали на будущее, и чокались, желая друг-другу и Лидочке счастья. Мы желали ей этого искренне. Но оно не приходило. А годы шли. И ожидание счастья уже становилось навязчивым желанием.

Что делать?! Это была вторая половина ее жизни, у которой первая все счастье съела! Но Лидочка не знала закона той сказки. И продолжала верить и мечтать, что ее жизнь все-таки станет такой, как была, когда был Слава, и родители.

***

И вот Лидочка пропала. Она перестала звонить и ныть погадай. Она не отрывала меня на час, чтобы рассказать о своем новом или старом мужичке. Она замолкла.

Проявилась она, чтобы объявить, что выходит замуж.

-Поздравляю, - сказала я ей. - За кого, за Толика или за Юрку?

-Ха, - сказала победно Лидочка. - Если бы ты увидела моего мужа, ты бы упала со стула! Он такой красивый. Армен! Завалил розами, духи французские каждый месяц! Молоденький! - хихикнула Лидочка.

-Сколько ему?

-Двадцать шесть!- с радостью сообщила она.

Эта фраза привела меня в замешательство. Нам с ней было уже 52!

-Ну и что, все говорят, что я выгляжу на тридцать, - ничуть не сомневаясь в этом, воскликнула Лидочка. - Если бы ты знала, какой секс! Правильно Бог меня от Толика и Юрки отвел. Пусть теперь посмотрят и позавидуют.

Лидочка ничего не хотела слышать про опасности фиктивных браков, про всевозможные аферы с одинокими владельцами квартир, она была в эйфории.