Минусы для животных, если вы завели ребёнка.

Подготовить питомцев к тому, что в семье появится ребёнок - невозможно, даже не пытайтесь. Их жизнь больше никогда не будет прежней.

Первые пол года младенец будет выматывать психику животного.

Начнётся всё с недосыпа, каждую ночь молокосос не будет давать им спать, а потом ещё хозяин потащит разбитого питомца на утреннюю прогулку. И днем не будет им спокойствия. Каждый раз, грудничок будет издавать восторженный визг, при виде пушистого. И от этого жуткого звука у них потихоньку начнёт дёргаться левый глаз.

После полугода психическая атака сменяется на физическую.

Малыш уже начал ползать и от него так просто не уйти. Он постоянно пытается забрать себе клок шерсти и съесть еду из миски. К недосыпу добавилось недоедание. Осталось одно убежище - это диван и кресло. И тут у ваших любимцев последний вздох прежней жизни. Потому что ещё через 4-6 месяцев скрыться будет негде.

Враг настигнет в любой момент и не будет перемирия на водопой или сон, атака всегда будет неожиданной. Один бок всегда будет менее пушистым, чем другой, нервный тик по привычке будет будить по ночам, накрученный хвост во время дождя будет сильно ломить, маленькие ручки сильные, как тиски, будут сжимать все тело, шаг за шагом, не оставляя ни одного сантиметра здорового тела вплоть до кончиков ушей.

Как появится новая информация я сообщу, пока Ростиславу Олеговичу всего год и это наши домашние наблюдения.