Петиция против Месси от фанатов Ливерпуля

600-й гол Месси со штрафного стал самым главным моментом в Лиге Чемпионов за последнее время. Лионель Месси забил свой юбиленый гол четким ударом в десятку. Кроме того, в Лиге Чемпионов нападающий "Барселоны" получил награду игрока недели.

Но фанаты "Ливерпуля" разошлись не на шутку, они считают что гол не должен был быть засчитан сразу по паре причин.

Первая причина - Месси пробил на 3 метра ближе к вратам оппонентов. С этим аргументом довольно таки сложно спорить, хоть прокидка мяча вперед довольно безобидна и распространенная хитрость, разница здесь могла быть существенной.

По моему мнению, претензии нужно выставлять арбитрам, так как в данной ситуации они отказались от "Системы видеопомощи арбитрам".

Вторая причина - Штрафной должен был принадлежать "Ливерпулю". В отличии от первой причины, вторая достаточно дискуссионна. Штрафной был назначен по причине блокировки Лео бразильцем, за что Фабиньо получил желтую карточку. Но фанаты "Ливерпуля" обвиняют Месси в том, что он сам ударил бразильца.

Фанаты "Ливерпуля" точно не оставят эту ситуацию и от них стоит ожидать каких-либо действий в ответном матче во вторник. Напомним, они требуют дисквалификацию аргентинца. На данный момент никакой реакции от УЕФА не наблюдается.