Питание и внешний вид - прямая связь

Человек всегда задумывается над своей внешностью. Как выглядит, достаточно красивая ли фигура, что одеть, чтобы смотреться привлекательнее. Особенно это касается женщин, ведь одежда подбирается для того, чтобы выглядеть стройнее, косметика, для того, чтобы выделять лучшее в себе и скрывать недостатки. Очень редко кто-либо задумывается, что внешний вид, не говоря уже о здоровье, зависит в большей части от питания. «Человек то, что он ест» - это утверждение несомненно подходит для любого человека. Поэтому для того, чтобы быть привлекательным стоит начать именно с пищи.

В первую очередь нужно открыть холодильник и проанализировать продукты, которые там находятся. С большой уверенностью можно заметить, что там очень много вредных продуктов, таких как майонез и кетчуп. Все блюда сделаны на масле, овощные салаты, если и присутствуют, то так же заправляются растительным маслом или большим количеством жирной сметаны. Если открыть ящик рядом с холодильником, то там найдется много макарон, лапши, муки. В хлебнице всегда есть батон и хлеб. В чай всегда добавляется сахар. Вся еда солиться. Рацион обычного среднестатистического человека, как правило, состоит из жирных, солёных и сладких продуктов. Жир, соль и сахар – это то, от чего зависит каждый человек. Конечно, полезная пища тоже содержит эти ингредиенты, но совершенно в меньших количествах. Всё это откладывает свой отпечаток на лице и теле.

Любая сладкая, жирная и соленая пища, если питаться ей в больших количествах влияет на вес и кожу. От этого все высыпания на лице, от которых сложно избавиться. Особенно на прыщи влияет соль и жир в больших количествах. Любители картошки фри и быстрого питания в целом, могут заметить, что высыпания на лице и, не только, очень сложно устранить. Как только человек откажется от быстрого питания, проблем с кожными покровами станет значительно меньше даже без применения специальных средств, таблеток или масок. Нельзя не заметить, что майонез не выводиться из организма и откладывается жировыми слоями на теле. Этот продукт в первую очередь стоит исключить из своего рациона. Далее стоит забыть про хлеб и батон. Ведь любые мучные продукты имеют огромное влияние на вес. От веса зависит красота и здоровье организма. У людей с повышенным весом болезней намного больше и сложнее их переносить. Иногда можно позволить злаковый хлеб. Для поддержания веса и здорового внешнего вида нужно кушать больше овощей и фруктов, снизить содержания соли в блюдах до 20 грамм в день. Сладкое можно заменить на сухофрукты или на горькую шоколадку. Можно съедать 2 кусочка кураги или чернослива, а также одну дольку шоколада в день. Мясо и курицу лучше варить или тушить с минимальным количеством масла. Также варенные и тушенные и смеси из овощей.

Раз в месяц можно устраивать разгрузочные недели, например, кефирную или гречневую.

На основе этих продуктов можно составить много полезных блюд. Стоит вести дневник своего питания для более легкого корректирования.

Хорошее и правильное питания быстро приведёт в порядок любого человека. Сразу же придёт чувство легкости. Проблем со здоровьем и внешностью станет значительно меньше. Внешность станет превосходной и неотразимой.