Котлеты из куриной печени

Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается.

Время приготовления – 1 час.

Количеств порций – 25.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытные и недорогие котлеты, стоит использовать вот такие составляющие:

  • куриная печень – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными.

  • Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков.
  • С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. Массу нужно посолить.
  • В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Всё основательно размешивается. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания.
  • В сковороду вливается растительное масло. Его надо нагреть. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны.

Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей.за