Лучшие трансферы прошедшего сезона. Часть 1

Всем привет! Каждый год между клубами происходит множество переходов и трансферов, игроки переходят из клуба в клуб за огромные деньги. При этом есть игроки, которые превосходят ожидания и вкладываемые средства, а так же становятся решающим фактором побед, о них я бы и хотел вам поведать по прошествии сезона.

Муса Дембеле Франция "Лион"

Покупая Дембеле за 22 млн из Шотландского "Селтика", который отлично провёл дебютный сезон, но смазал второй, Лион сильно рисковал.

Многие не верили в него, но он стартовал успешно, сейчас является лучшим в команде по системе гол + пас, 17 + 6 несмотря на наличие Депая и Фекира у которых статистика меньше.

Родриго Эрнандес Испания "Атлетико Мадрид"

Атлетико сильно нуждалось в техничном опорнике способный контролировать игру и качественно пасовать под давлением, купив Эрнандеса за 20 млн они закрыли эту проблему, добавив команде качества в розыгрыше мяча.

В первом важном матче в Мадридском дерби против "Реала" игрок проявил себя с наилучшей стороны сделав 96% точных передач, а по сезону в среднем 90%.

Под руководством Семионе также игрок сильно прибавил в статистике отборов, 3,2 в среднем за игру. В общем за 20 млн Атлетико получило очень качественного игрока, который при этом уже подорожал в три раза до 60 млн.

Никола Влашич Россия "ЦСКА"

Сюда можно было бы отнести также всех новичков армейцев которые сильно пошумели в Европе, но лучше всех оказался Хорват. Играя за "Эвертон" Влашич стабильно был в запасе, отличным для карьеры игрока решением стал переход в ЦСКА.

В Москве ему дали свободу и неограниченное время в основе, благодаря этому Влашич стал одним из лучших в клубе и РПЛ. Итогом стала в два раза возросшая стоимость, при этом аренда Хорвата ставшим одним из лучших в РПЛ обошлась армейцам бесплатно!

Артур Испания "Барселона"

Купив 22 летнего бразильского игрока из "Гремио" за 31 млн клуб не прогадал и оказалось что у Артура есть ген Барселоны. Артур смог почувствовать ритм команды и уже сейчас может его задавать, не частить, не затягивать с передачами, хорошо развивать позиционные атаки.

Артур в этом сезоне стал одним из самых лучших распасовщиков Европы 93.4% точных передач, при этом больше половины передач выполняя на половине противника. Время покажет станет ли бразилец вторым Хави, но 41 игра в основе Барселоны в дебютный сезон, это отличный результат!

Понравилась первая часть, тогда ставь лайк и подписывайся на канал это сильно поможет развитию канала. Во второй части будут более удачные трансферы прошедшего сезона.