Новая знакомая

Эта история будет выбиваться из тематики тех, что я написала до нее.

В нашем доме поселилась одна семья, муж, жена, двое деток погодок, а потом и третий ребенок появился. Дети там рождались каждый год. Квартиру они снимали, работал там только глава семьи.

С его женой я познакомилась в детской поликлинике. Я закрывала больничный, а у нее заболели детки. Обратила внимание, что в минусовую температуру дети носят шапочки-бини из трикотажа, осенние, тоненькие, ни шарфов, ни варежек у них не было. Да и женщина была не по сезону легко одета. Эта женщина спросила у меня, остались ли детские вещи, которые мне больше не нужны. Отдала ей шапки, варежки, шарфы, которые вязала раньше, но не реализовала.

В знак благодарности она принесла хворост. Мы как раз выходили из дома, и пригласить ее зайти не получилось. За выпечку ее поблагодарила .

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

И так каждый раз, она к нам с домашней выпечкой, а нас то дома нет, то торопимся куда-то, то с температурой и болеем . Все наше общение происходило на лестничной клетке, либо во дворе. Мне было всегда неловко, когда она к нам с угощением, а мы вечно заняты. И в то же время меня немного настораживала частота наших встреч, некая ее навязчивость. Навязчивость я списала на недостаток общения и отсутствие друзей у этих людей на новом месте.

Перед Новым годом я решила немного исправить ситуацию и приготовила ее детям сладкие подарки, а самому младшему ребенку - пенку для ванны и круг для купания. Но дверь мне никто не открыл. Они съехали с квартиры, которую снимали.

Примерно месяц назад к нам приходил участковый, интересовался этой семьей, их новым адресом, телефоном. Спрашивал, насколько тесно мы общались, не пропало ли у нас чего. Не пропало.

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

Пропало у других, к кому они также приходили и завели дружбу. Обнесли квартиру.

А меня еще совесть грызла за мою вечную занятость.

Поэтому, будьте осторожнее с новыми знакомствами, будьте бдительнее. И если вас что-то настораживает, не отмахивайтесь от тревожного ощущения.

Спасибо всем, кто прочитал до конца, поделился своим советом, мнением, историей.
Всех вам благ!
👍 приветствуется.