Пора на пенсию, а не беременеть

Была в поликлинике, в очереди провела больше часа, но кровь сдала. Днем ранее мне повезло меньше, передо мной закончились пробирки и полтора часа в больнице были зазря потраченным временем.

То что, происходит с людьми во время ожидания - нормальным назвать сложно.

Вне очереди шли на сдачу крови беременные, либо через одного. Из-за этого кто-то из конца очереди мог и не сдать кровь либо по причине окончания приема, либо по нехватке пробирок или реагентов.

При появлении беременной возмущаться начинали женщины возраста в районе 60 лет (+/- 5 лет), и одна из них (на вид она казалась старше всех, но не дряхлой) просто мерзко себя вела, начала на повышенных тонах с оскорблениями гнать молодую женщину из очереди, приняв ее за беременную. Она изначально производила неприятное впечатление, и возле нее никто не присаживался.

Источник фото pixabay.com
Источник фото pixabay.com

То ей воняет, то чей-то виброзвонок не нравится, то цвет стен в коридоре не таким стал. Потом из фойе прибежал к кричащей ее сын и присоединился к ней. Это была особь (мужчиной такого назвать нельзя) лет сорока пяти- пятидесяти.

- Пора на пенсию уже, а не беременеть.

Интересно, а человечишко этот понимал, что он озвучил? Ведь женщину оскорбил завуалированно, причем в присутствии своей матери, которая еще старше (может ей в гроб пора, если молодую он на пенсию отправил?)

Молодая женщина весьма спокойно держалась и ответила им, что она стоит в общей очереди, через человека после них. Скандальное семейство не ожидали такого ответа, сын на мать уже гневные молнии взглядом метает, а у той пар едва из ушей не пошел. Затихли.

Дальше уже каждый счел нужным высказаться, что в их время...

Да что в их время? Вот, представители их времени, двух поколений, показали свое хамское поведение, невоспитанность и озлобленность. Не думаю, что в молодости эти двое были воспитанными, культурными и добрыми людьми. Какова мать - таков и сынок. Последний быстро удалился, когла понял, что опозорился, а мамаша сидела багровая, злым взгдядом сверлила каждую, кто был моложе её. А может жертву искала для того, чтоб слить на неё свою злость?

На ровесницу она не набросилась с криками, а предпочла клевать молодую женщину, явно рассчитывая, что та не даст отпор, ведь старших уважать нужно. А как уважать такое? А в семье как? Вряд ли там уважают невестку, надеюсь, что там ее и нет.

Вот наглядно я убедилась, что возраст - это не повод для уважения, что это не равно справедливость, воспитание, культура и мудрость.

И знаете, что самое неприятноепри походе в поликлинику? Вынужденное нахождение в одном месте вот с такими: злыми, невоспитанными, и просто неприятными людьми.

Спасибо всем, кто прочитал до конца, поделился своим советом, мнением, историей.
Всех вам благ!
👍 приветствуется.