Скончалась парализованная кошечка Тоби

5 May 2019

Однажды кто-то отправил мне фотографию Тоби, так я познакомилась с этой маленькой парализованной кошечкой. Она была так красива и мила, что я сразу заинтриговалась и захотела узнать больше.

Когда я узнала его подробнее, я подумала, не будет ли гуманнее отпустить его, потому что было очевидно, что она страдает, - тогда я увидела её жизнь с Джули и Стивом, и передумала.

Было ясно, что Тоби хочет жить. Она была вовлечена в свою жизнь, и ей проводили всевозможные стимуляции, включая еженедельную физиотерапию и частые сеансы «спа» груминга.

Тоби была найдена в саду как шестимесячный котенок, холодный и неспособный двигаться. Её воспитали, а затем усыновили Джули и Стив, благотворительная пара в Ланкастере в Англии. Тоби жила с двумя братьями и сестрами - черными котятами по имени Найджел и Хэтти.

Тоби с мамой и папой

У Джули, как и у Тоби, ограниченные возможности, поэтому она всегда была дома, и она брала маленького Тоби на прогулку в своей моторизованной инвалидной коляске, которую они назвали «Juby2» (Джули + Тоби). Они катались, глядя на коров (Тоби их не любит!), поезда и строителей (а вот их Тоби любит)! По какой-то причине Тоби очень любил шумные, громкие поезда и оборудование. Он всегда оживлялся и внимательно наблюдал - чем громче, тем лучше!

Тоби на железнодорожной станции

Стив забирал Тоби и Джулию, когда он освобождался с работы. Их маленькая семья регулярно каталась по Ланкастеру, осматривая достопримечательности, приветствуя людей и создавая радостное настроение с помощью множества вязаных нарядов Тоби (из-за более низкой температуры тела котик должен был носить эти слои одежды).

Тоби, Хэтти и Найджел-пират!

Джули и Стив публиковали видео или фото каждый день, демонстрируя приключения Тоби. В хорошую погоду Тоби могла лежать в своем «летнем домике» в саду, дыша свежим воздухом. Внутри дома её часто помещали у большого окна, чтобы она могла видеть окрестности. Ночью она могла уютно прижиматься к теплым телам Джулии и Стива, чтобы уснуть.

Уютный Тоби

В дополнение к обычной еде для кошек, Тоби любила ломтики ветчины с большим количеством воды, которую она пила из столовой ложки. Она также иногда очень любила полакомиться пирожными с кремом.

Стирка для Тоби

У Тоби не могло быть более любящего или заботливого дома. Джули и Стивен следили за ней постоянно и ставили её благополучие и качество жизни на первое место. Они делились своими радостными моментами и красивым лицом Тоби со своим легионом преданных поклонников в течение почти шести лет.

Вязаная одежда для Тоби

Тоби и его одеяло

Утром 1 апреля 2019 года Тоби внезапно скончалась. Позже ветеринар определил, что это, вероятно, тромб или сердечный приступ. Тоби не страдала, и она был с Джули до самого конца. Её смерть вызвала мгновение полной темноты в сердцах его любимых поклонников, но они сплотились, чтобы поддержать Джули и Стива и поблагодарить их за то, что они всё это время были вместе. Она была местом надежды и радости для многих людей, делая каждый день таким же ярким, как её удивительные голубые глаза.

Память Тоби и любовь, которую он и его семья разделяли, будут жить во многих, многих жизнях, которых они касались во всем мире. Простое, чистое качество его жизни и его прекрасная оценка жизни, данная ей такими нежными руками, будут лучом надежды, который не затеряется во времени.