Adler
77 773 subscribers

- А что люди скажут? Не успела с мужем разойтись, как сразу на другого повесилась?

74k full reads
«Материнство» Винсенте Ромеро Редондо
«Материнство» Винсенте Ромеро Редондо

В тот день, когда приехал Михаил она была скорее опустошенной и усталой. Встретив мужчину с тортом и упаковкой чая, она отвела его на кухню усадив на свое место рядом с окном. Он не спешил приставать с расспросами, а она не знала о чем говорить. Чтобы разрядить обстановку, мужчина начал вспоминать школьные годы. Но видя, что женщина его совсем не слушает он сказал:
- Люба, я вижу что с тобой что-то не так. Ты для меня не чужая, - покраснел мужчина, - поделись со мной своими проблемами, а я тебе помогу.
- Не чужая... - повторила Люба слова Михаила, и подняв на него свои опухшие от слез глаза спросила, - Миш, а зачем ты приехал?
- Долг чести, - улыбнулся мужчина, - если кто-то в беде, мы всегда спасем и поможем.
Люба с сомнением посмотрела на мужчину, размышляя о том, что ему рассказать. Заварив крепкий черный чай и порезав тортик на аккуратные порции, Люба тяжело вздохнула и начала свой рассказа. Михаил слушал бывшую одноклассницу не перебивая, иногда хмурясь и сжимая кулаки. Когда женщина закончила свою историю он долго молчал явно о чем-то размышляя.
- Значит так, - поправив рубашку заговорил мужчина, - тебе с детьми нужно на время переехать отсюда. Это временная мера не переживай, - остановил он Любу, которая собиралась возразить, - поедешь жить ко мне. У меня квартира большая, тесно никому не будет. А мне нужно срочно разобраться в вопросе про подпольное казино. Нельзя допустить того, чтобы тот человек вновь пришел сюда. Тем более ты тут совершенно одна с тремя детьми. Это опасно.
- Миш, спасибо тебе большое за участие, но я не могу так поступить... Мне очень неудобно...
- Этот вопрос больше не обсуждается, - твердо ответил мужчина, -Чтобы к утру ждала меня. Я приеду и помогу вам собрать необходимые вещи, - и сделав последний глоток чая, мужчина встал из-за стола для того, чтобы уйти.
Распрощавшись с Михаилом, Люба долго не могла уснуть. Ее терзали сомнения.
«А что люди скажут? Не успела с мужем разойтись, как сразу на другого повесилась? С другой стороны, какая мне разница, что они могут сказать? Если есть прямая угроза моим детям, то я должна думать прежде всего о них, разве не так?», - переворачиваясь с бока на бок, не находила себе места Люба, - «Миша как снег на голову упал... И почему он решил помочь мне... Он конечно интересный мужчина, но разве это правильно?»
Лишь под утро, когда проснулась маленькая, женщина поняла, что проворочалась всю ночь. Очень опрометчивый поступок, ведь впереди был весь день полный хлопот. Малышка потребовала еду, и Люба подхватив ту на руки, отправилась варить кашу. Грудного молока больше не было. Раньше женщина не поверила бы в то, что стресс может на это повлиять. А сейчас ей приходилось смириться с этим фактом.
В дверь застучали, и женщину обдало волной страха. На цыпочках Люба подошла к двери и посмотрев в глазок облегченно вздохнула, это был Михаил.
Отперев дверь, Люба пропустила мужчину в квартиру.
- Ух ты! Какая маленькая красавица, - Михаил обратил внимание на дочку Любы, которую та держала на руках. Девочка отвернулась от незнакомого дяди, уткнувшись в мамину шею.
- Стесняется, - улыбнулась Люба, - проходи, не стой на пороге. Ты завтракал? - спросила она мужчину. - Я как раз кашу хотела варить.
- Каша это замечательно! – улыбнулся мужчина.
Из комнаты выбежали взъерошенные близнецы, но увидев мужчину замерли. Миша опустился на корточки к малышам и протянув руку представился:
- Михаил.
- Павел, - важно ответил один из малышей отвечая на рукопожатие.
- Миша, - скромно представился второй близнец, но руку протянул.
- Тезка значит, - сказал мужчина не понятное для малышей слово. И посмотрев на Любочку предложил, - давай я поиграю с малышами, пока ты готовишь. А потом помогу вам собрать вещи.
- Миш, я не уверенна...
- Все решено уже.
Любочка посмотрела на мужчину с какой-то нежностью, одернув себя. И собираясь уйти готовить завтрак была остановлена.
- Ты куда принцессу понесла? – сказал Михаил, - давай ее сюда.
Люба передала в крепкие мужские руку дочку. Девочка сказав свое фирменное «Агу», прижалась к Михаилу.
«Надо же...», - только и пронеслось в голове у Любы.

Ранее...

Позднее...

Начало рассказа...

Дорогим подписчикам!
Если честно я подумала, что история уже изрядно начала вам поднадоедать. И по правде говоря, концовку я «слила». Не раскрыв до конца характеры героев и их сложившуюся в дальнейшем судьбу.
Ваши комментарии я стараюсь читать, и сегодняшний день показал то, что я ошибалась в своих выводах.
В связи с этим, я постараюсь до конца завершить уже начатое дело.
Также теперь вы можете писать мне личные сообщения на которые я с радостью отвечу.
Спасибо за внимание.