Adler
77 810 subscribers

- А вдруг он не приедет? А я-то глупая, на старости лет размечталась о женском счастье! Неужели, обманул?

230k full reads
Художник Рекардо Санз
Художник Рекардо Санз

Наталья Андреевна сидела на кухне и пила чай. Настроение у женщины было чудесное. Сын перестал пить и прогуливать работу. Свое свободно время он старался проводить с Верой.
За свою невестку женщина не переживала. Она считала, что скандал, из-за чего бы он не случился, к лучшему. Люба всегда ей не нравилась. Как только будущая невестка перешагнула порог дома, женщина поняла, что она ее сыну не пара. На Любочке были одеты высокие каблуки и короткая юбка. «Вульгарная», - так кажется она про нее подумала, когда та вошла в дом. А ее сын с восхищением смотрел на свою будущую жену, не замечая никого вокруг.
Наталья Андреевна была женщиной не глупой. Она потихоньку науськивала сына против жены. Говоря про нее так, чтобы он не понял негативный настрой женщины. Она обязательно сначала говорила что-нибудь приятное про невестку, а потом добавляла какое-нибудь свое недовольство.
Но настроение у женщины было прекрасным не из-за этого. Она впервые за многое года смогла поверить в то, что кому-то стала интересна. Вчера, когда она ходила за хлебом в местный магазин, продавщица Ирина познакомила ее с новым водителем. Мужчина был очень галантен. При знакомстве с женщиной он поцеловал ей руку и сделал комплимент по поводу ее выразительных глаз. Водитель слишком отличался от своих предшественников. Он был высоким и подтянутым несмотря на свой возраст и сидячую профессию.
Когда Наталья Андреевна сделала покупки, он любезно подвез ее до дома, сказав, что ему по пути. Помог ей выбраться из машины и даже донес сумки до дома. Женщина уже не помнила, когда ей кто-то помогал и на радостях предложила ему зайти на чай. Он отказал, с поправкой на то, что ему нужно отвезти товар еще в пару магазинов. Но пообещал обязательно заехать завтра. И теперь сидя за столом и барабаня по нему пальцами, женщина думала о предстоящей встрече. Нужно было приготовить шикарный ужин. Да и одеться как-нибудь красиво, но так, чтобы он не понял, что она специально наряжалась. Задача показалась ей не из простых. И поэтому на подмогу она позвала свою подругу Галочку, которая вот-вот должна была прийти.
- Неужели, после стольких лет, мне улыбнется счастье, - сказала она вслух, отчего ей стало неловко.
Спустя некоторое время к ней пришла верная подруга Галочка. Наталья Андреевна объяснила женщине в чем ей нужно помочь.
- Дом начинается с кухни, - сказала Галочка.
- Я не сомневалась, что ты так скажешь, - хихикнула Наталья Андреевна, зная, что ее подруга всю жизнь посветила поварскому делу.
- У меня есть пару соображений на этот счет. Твой водитель, он любит мясо или рыбу? – спросила подруга.
- Не знаю, - растерялась женщина, - я его один раз видела. Я думала, что мы приготовим какие-нибудь десерты или пирогов напечем. Не хочу, чтобы он подумал будто бы я готовилась к его приходу.
- Наташ, мясо никогда лишним не бывает, - надулась подруга. У нее чесались руки приготовить что-нибудь великолепное. - Пироги – это банально. Вот какой-нибудь тартар или запеченный кролик с картофелем и грибами, был бы великолепен для создания первого впечатления.
- Нет. Давай что-нибудь попроще. Это просто вечернее чаепитие, а не романтический ужин.
Галочка надула губы, и недовольно посмотрела на подругу.
- Как знаешь... Мое дело предложить, - развела руками подруга, - какие пироги ты хочешь?
- Сладкий какой-нибудь... Шарлотку или простой песочный с творогом... Не знаю... - вздохнула женщина.
- Я знаю, - лицо Галочки озарилось неожиданной идеей, - мы приготовим киш с лисичками и яблочный штрудель.
На том и решили. К вечеру, когда все было готово, подруги распрощались. Наталья Андреевна переоделась в строгие брюки и свою любимую мятную блузку.
Нервничая, женщина поправляла скатерть на столе и протирала чистые тарелки. Услышав, какое-то шевеление во дворе, женщина выбежала из дому. Как оказалось это просто сын вернулся домой.
Он остановился и посмотрел на мать:
- Чудесно выглядишь, - отметил он, про себя напевая какую-то песню.
- Спасибо, - обрадовалась женщина, - Ты когда домой шел, не видел большую машину? – спросила она.
- Неа, - ответил мужчина, продолжая напивать себе под нос.
Наталья Андреевна поежилась от холода. Уже вечера были не такими теплыми, скоро должна была начаться осень.
«А вдруг он не приедет? А я-то глупая, на старости лет размечталась о женском счастье! Неужели, обманул?», - распереживалась женщина.
Она закрыла глаза и медленно вдохнула прохладный воздух.
- Ничего страшного, - сказала она сама себе.
- Чего страшного? – спросил мужчина, заставив женщину вздрогнуть.
Открыв глаза, она увидела своего долгожданного гостя. Он стоял и глупо улыбался, держа тортик в одной руке, а в другой бутылку вина. Наталья Андреевна приветливо улыбнулась, жестом приглашая войти мужчину в дом. Гость не заставил себя долго ждать.
Сидя на кухне и обсуждая житейские проблемы, женщина отмечала про себя как они с ним похожи. Мужчина же с интересом наблюдал за женщиной, в свою очередь отмечая про себя как она красива. Они чудесно провели время. На прощание даже обнялись. Он пообещал, что обязательно еще вернется, а она сказала, что с радостью будет его ждать.

Ранее...

Позднее...

Начало рассказа...