Adler
77 771 subscriber

- Что за время того, как меня не было, ты, так и не научил женушку уважать старших? – с ухмылкой спросила свекровь.

43k full reads
Художник Маркин Андрей Викторович
Художник Маркин Андрей Викторович

Начало здесь...

Дорога заняла не слишком много времени. Добравшись по адресу, они с мужем обнаружили небольшую гостиницу. Не самая лучшая в их городе, но и не самая плохая. Скорее предназначенная для людей, которые остановились в их городе проездом.
- Что это все значит? – Спросила Александра у мужа.
- Я откуда знаю. Сейчас будем разбираться, - мужчина решительно вошел в здание и наткнулся на девушку за стойкой регистрации. – Добрый вечер, могу ли я кое-что у вас узнать.
Девушка скованно улыбнулась и отложив свой телефон в сторону, ответила:
- Да, конечно. Чем могу вам помочь?
- У вас в гостинице, судя по всему, остановилась моя мать. Могу ли я узнать так ли это?
- Исключено. Мы не распространяем сведения о наших гостях. Данная информация является строго конфиденциальной.
- Понимаю, - нахмурился Андрей и похлопал себя по карманам в поисках кошелька. Достав бумажник, он вытащил красную купюру и протянул девушке.
- Мужчина, тут повсюду находятся камеры, это первый момент. А вторых дача взятки преследуется по закону.
- Вы больная идиотка? – Разозлился мужчина, на отказ девушки помогать им, - дача взятки только у вас в голове. А мне нужно номер снять. Причем немедленно.
- Мужчина, я могу вам отказать только потому, что вы чрезмерно агрессивны. Вы подбирайте выражения.
- А вы не обвиняйте меня в чепухе.
- Простите нас, - вступилась Александра, - мы просто все на нервах. Мама мужа больная женщина, - с наслаждением соврала девушка, - ей нужно принимать лекарства. У нее часто такое бывает, что она уходит из дома и забывает про семью, а мы потом ее по всему городу ищем, волнуемся. Нам просто нужно знать здесь она или нет. Мы не хотим ничего плохого.
- А по-человечески спросить нельзя?
- Я и спросил! – Возмутился Андрей.
- У нас в гостинице действуют правила, которые если нарушить одним увольнением не обойтись. Вы должны меня понимать. Сейчас ужасных случаев полно. Прошлым летом у наших конкурентов на соседней улице была ужасная ситуация. Тогда муж якобы искал свою пропавшую жену. Клялся, что никого дороже у него нет. Сотрудник гостиницы подтвердил ее прибывание у них. Закончилось тем, что мужчина убил собственную жену прямо в номере.
- За что? – Удивилась Александра.
- За то, что сбежала от него. Впрочем, какая разница? Был большой скандал. В новостях этот случай показывали. Нас начали одолевать проверки. Как случается какая-то ерунда, сразу всех начинают проверять. И так везде. Поэтому, вы извините меня, но никаких сведений я вам сказать не могу. Но номер вам предоставлю. Время заезда у нас в час дня, а время выезда в двенадцать. Поэтому прошу быть готовыми выехать из номера к этому времени, - сотрудница подмигнула Александре, - или продлить, если будет угодно.
- Давайте так, - согласилась Александра, поняв, что девушка им поможет.
Андрей протянул свой паспорт, а Александра свой. Они заполнили анкеты и ответили сотруднице на стандартные вопросы. Между делом, Александра подметила, что фамилия свекрови совпадает с их фамилией. И поэтому, когда девушка дала ключи от номера, она также им всунула блокнотный листок, на котором были написаны цифры. Их проводили в номер и когда сопровождающая ушла, Александра выдохнула.
- Что делать будем?
- Искать мать, - сказал Андрей, - что за бумажку она тебе всунула?
- На бумажке записан номер, в котором разместилась твоя мать. Но прежде, чем мы к ней наведаемся, я хочу тебе кое-что сказать...
- Подожди, - перебил ее муж, - эта мадам же сказала, что ничего нам не будет сообщать.
- Конечно она так сказала... У нее повсюду камеры находятся. Но ты разве не заметил, что она все-таки хочет нам помочь? Она же намекнула. Нужно будет потом ее отблагодарить за это.
- Никого мы благодарить не будем. Она обязана была сказать тут ли моя мать, как только я об этом спросил.
- Андрей, нам никто ничего не обязан. Скажи спасибо, что она вообще согласилась нам помочь. А теперь я хочу сказать, что мы столько потратили на поиск твоей матери, что у нее должно быть весомое оправдание тому, почему она здесь находится. Судя по всему, с ней все в порядке.
- Когда с человеком все в порядке она не уходит из дома, - зло бросил Андрей.
- Я понимаю, что ты весь на нервах. В последнее время стал очень агрессивным и злым, но Андрей... У меня тоже может закончиться терпение. Твое отвратительно отношение ко мне уже достало.
Претензию жены, Андрей решил оставить без ответа. Сейчас его больше волновало, что происходит с его матерью.
Они вышли из номера и направились искать комнату, в которой расположилась свекровь. Девушка с ресепшен даже позаботилась о том, чтобы их номера находились на одном и том же этаже.
Андрей неуверенно постучал в дверь, и они с замиранием сердца стали ждать, когда откроют.
На пороге стояла свекровь с бокалом вина в руке. Она удивленно приподняла брови и пропустила пару внутрь. Женщина села на край кровати сделала глоток.
- Что-то вы быстро, - с улыбкой сказала она.
- Мама, что все это значит? С тобой все в порядке?
- А ты что не видишь? – Александра, сложила руки, - ей просто замечательно.
- Что за время того, как меня не было, ты, так и не научил женушку уважать старших? – с ухмылкой спросила свекровь.
- Мама, ты все время была здесь? – Пропустил мимо ушей ее замечание сын, - мы так переживали! Хорошо, что с тобой все в порядке.
- Андрей, твоя мать просто решила поиздеваться над нами!
- Нет, - Регина Валентиновна допила вино и поставила пустой бокал на тумбочку, - я дала вам возможность понять, каковы последствия издевательства над матерью. Вы как два коршуна взъелись на меня из-за мерзкой псины. Мать уже не так важна, нежели вонючая собака. Я сказала, что больше не буду находиться в вашем доме, если вы не избавитесь от пса! Это все ты Александра. Твое дурное влияние на моего сына, заставило его мне нагрубить. Не надо на меня сейчас смотреть, как на монстра. Вы довели меня до того, что мне пришлось уехать. Вы довели меня до такой степени, что мне приходится тратить деньги на гостиницу. И я отсюда не уеду, пока вы оба перед мною не извинитесь для начала...
- Вот это наглость! – Александра не могла подобрать слов, - вы не просто уехали, вы намеренно не предупредили нас об этом. Пока мы думали, что с вами что-то случилось вы спокойненько тут отдыхали.
- А зачем предупреждать? Я же для вас никто.
- С этого момента вы действительно никто. Потому что так не поступают! – Александра была сильно возмущена.
- Хорошо... Андрей, можешь забыть про мать навсегда, - обратилась Регина Валентиновна к сыну, - пока не избавишься от этой подстилки. Я такое отношение к себе терпеть не буду. Я прежде всего мать.
- Мама, подожди... Почему ты не предупредила, что будешь снимать номер? Я очень переживал. С Джеки мы тоже придумали, что делать. Он бы пожил на террасе в будке, пока ты бы не закончила ремонт. В конце концов можно было бы обратиться в передержку, если такой вариант тебя не устроил. Мы смогли бы решить проблему. Но давайте, хоть сейчас не будем ругаться. Я очень рад, что с тобой все в порядке.
- Нет, - отрицательно покачала головой Регина Валентиновна, - то, что я здесь, виноваты только вы! И пока я не дождусь извинений, то с места не сдвинусь.
- Прости меня, мама, - Андрей искренне был встревожен, - я был не прав. Прости. Я не знал, что ты так обидишься. Просто ты нагрубила Саше и мне показалось это не справедливом. Сейчас я понимаю, что это все из-за переживаний. Обещаю, что больше такого не повториться. Мы все в последнее время на нервах. Давайте, все забудем и будем жить нормально.
Регина Валентиновна улыбнулась сыну и перевела взгляд на невестку. Александра покачала головой.
- Мне не за что извиняться, - сказала девушка, - скорее это мне с мужем стоило бы ждать от вас извинений. Вы мало того, что были не правы в той ситуации, так вы и сейчас хотите выставить себя жертвой. Я извиняться не буду.
- Саша, - умоляюще посмотрел на нее Андрей, - давай не будем сейчас выяснять отношения.
- Андрей, мы двести тысяч рублей отдали только за то, чтобы узнать, где она находится. А она тем временем просто показывает свой характер. Ей даже не жаль денег на съем гостиницы, хотя она делает ремонт.
- Просто извинись, Саша. Деньги в любом случае были моими. И я рад, что все закончилось этим.
- Нет.
- Гордой что ли стала? – Андрей осуждающе посмотрел на жену и присел на край кровати рядом с матерью.
- Я люблю тебя, Андрей. Но прости, такое отношение к себе терпеть я тоже не буду. Я не должна извиняться.
- Я никуда не поеду, - настойчиво повторила Регина Валентиновна.
Александра задумчиво наклонила голову.
- Возможно, это прозвучит немного по-детски, но если вы Регина Валентиновна все же вернетесь, то уеду из дома я! У меня тоже есть принципы.
Женщина с интересом посмотрела на невестку. Слова Александры ей понравились. Как будто она только и ждала что-то подобное.
- Хорошо. Андрей, делай выводы. А еще лучше выбирай кто поедет одной. Потому что с твоей хамкой женой я не буду находиться под одной крышей. Только, прежде чем сказать что-то, хорошо подумай на чьей ты стороне.
- Ага, - добавила Александра, - мать одна, жен тысячи, так?
- Это истина, Саша, - Андрей даже не стал думать, какое решение принять, - прости, но мать это мать. Ты сейчас просто показываешь свой характер. А мама переживает. Мы действительно виноваты в том, что ей пришлось так поступить.
- Мне ты казался более умным человеком, - Александра не могла передать словами, что чувствует. В горле появился неприятный ком.
Девушка вышла из номера и прикрыла за собой дверь. Как же неприятно, когда тебя вновь и вновь предают. Нужно быть полной дурой, чтобы продолжить жить как раньше. Ей казалось, что муж изменился. По крайней мере его поступки говорили об этом. Он дал ей денег на осуществления мечты. Он прописал ее в своем доме. Он доверил ей свою дочь. Он поддерживал ее все это время. А сейчас, когда дело стало касаться его матери, он встал на сторону этой женщины несмотря на то, что это как минимум несправедливо. Может действительно она в их семье лишняя. Не тот человек. Теперь она уже не в таком положение, что была раньше. У нее есть возможности. Она в любом случае не останется на улицы. Но как же это больно.
Александра решила переночевать в номере, который они сняли с мужем. Утром она поедет в их дом и соберет свои вещи. Нужно только извиниться перед Софи, ведь она пообещала девушке кров на время, а так нехорошо получилось.
Оставалось лишь самое сложное – не поменять свое решение.

_______________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 10. Нашлась свекровь

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 11. "От Виталика"

Навигация по главам рассказа