Adler
77 809 subscribers

- Да нет... - Юлия подошла к столу с едой, - кое-что произошло ночью, - как-то тихо сказала женщина, поправив украшение на шее.

15k full reads
Художник Игорь Майков
Художник Игорь Майков

Начало здесь...

Резкий звук в дверь заставил подскочить на кровати Елизавету Андреевну, которая только задремала. От резких движений у женщины потемнело в глазах. Она присмотрелась, в темноте дома было плохо видно, но заметив какое-то движение, еле сдержалась от того, чтобы не вскрикнуть. Заметив мужчину у двери, он не сразу сообразила, что это Леший. Он стоял с каким-то предметом в руке и прислушивался.
- Кто там? – Как можно тише спросила она.
Мужчина махнул в ее сторону рукой, чтобы она замолчала. Кто-то резко дернул дверь, отчего старая щеколда на двери, чуть не развалилась. И почему тут нет деревянных ставней, они были бы гораздо прочнее, чем этот заржавевший элемент защиты от проникновений в дом.
- Есть кто живой? – Послышался снаружи, женский голос.
- А кто спрашивает? – Решил ответить Леший, крепко держа в руке кочергу. И где он успел ее найти.
Ему никто не ответил, и он уже было потянулся для того, чтобы открыть щеколду, как Елизавета Андреевна взволновано прошептала:
- Не надо.
- Там женщина, - объяснил он свое решение.
- Да мало каких маньячек по лесу бегает, - подала голос Юлия, которая как оказалась тоже, проснулась или не ложилась спать во все.
Леший на минутку задумался и спустя минуту все же отпер дверь. Елизавета Андреевна, поджав губы и натянув одеяло на себя, молча наблюдала за тем, как мужчина вышел из дому. Раздражение скопившееся за эту ночь, отозвалось головной болью. Да мало ли кто к ним стучится. Почему их вообще должно что-то волновать. Они все устали и безумно хотели спать. Стоило чуть-чуть расслабиться, как вся скопившаяся усталость моментально проявилась. Женщина отметила, что ноги у нее тоже ноют и если к ним пришли для того, чтобы дать новое задание, она не сможет в этом участвовать. Да и вообще, разве сейчас не идет задание?
Леший вернулся, да не один. Постепенно к ним в дом зашли члены второй команды. Их молодой командир, громко поприветствовал:
- Доброй ночи или доброго утра, как вам удобнее...- поставив ведро с картошкой возле прохода, сказал он, - какая удача, что вы нашли кров, а мы нашли вас, - в его голосе, Елизавета Андреевна отметила нотки фальши.
- Зачем так кричать, - горазда громче, чем поприветствовал их командир второй команды, возмутилась Юлия, - люди спят.
- Простите, - послышался голосок Татьяны, - мы, наверное, вас разбудили. Можно у вас остановиться?
- Нет! – Резко ответила Юлия, - вы отказались сами от сотрудничества между командами.
- У Эдуарда сильный жар, - жалостливо пояснила Татьяна, надеясь на понимание. Сам Эдди облокотился о стенку и молчал, - я прекрасно понимаю, что моя команда поступила не очень красиво, отказав вам... Просто мой муж совсем плох.
- Елизавета Андреевна, - с нотками лести, начал свою речь молодой фермер, - как командир своей команды я обращаюсь к вам, как к командиру вашей команды и предлагаю вам сделку. Знаю, звучит не рентабельно, но как есть. Вы разрешите нам перевести дух, а мы с вами поделимся картофелем.
- А с чего вы решили, что нам нужна ваша картоха, - усмехнулся Леший, - у нас у самих полный стол разнообразной снедью заставлен.
- Если никто из моей команды не против, то могу предложить вам расположиться во второй комнате, - решила Елизавета Андреевна, проигнорировав Лешего, ей в отличие от него есть очень хотелось, - там ничего нет, так что о своем комфорте думайте сами.
- Я против, - тут же сказала Юля.
- Мне все равно, - пожал плечами Леший, - но я бы в качестве сделки попросил бы что-нибудь другое... Кстати, а почему вас трое? Неужели, за проезд Харону не передали?
- Так и вас было больше, - заметил фермер.
- Виталина? – Позвала Елизавета Андреевна женщину, - а где Виталина? – Не увидев ее в комнате, спросила она.
- Ее тут нет, - подала голос Юлия, - я видела, как она вышла из дома... Виталина еще не вернулась. А Роберт спит как младенец.
- Как давно она вышла? – Взволновано спросила Елизавета Андреевна, к своему сожалению, понимая, что ей все-таки придется встать с кровати.
- У меня что часы есть? – возмутилась Юлия, - я за ее действиями следить не должна. Вышла, вернется... Психует просто. Задание ей не понравилось, вот и бесится.
- Какое задание? – Тут же поинтересовался фермер, осматривая домик.
- Вы располагайтесь, - проигнорировала его вопрос Елизавета Андреевна, вставая с кровати.
- Елизавета Андреевна, отдыхайте, - остановил ее Леший, - я сам уважаемым бизнесменам покажу их комнату, - как показалось слегка насмешливо произнес мужчина.
Женщина потерла виски и вновь легла, уже не обращая внимание на разговоры. Глаза закрывались сами собой. Давно уже она не чувствовала себя такой уставшей. Все-таки с возрастом, подобные мероприятия тяжело переносятся. Она на секунду закрыла глаза, мечтая о том, что как только вернется домой, устроит себе марафон сна. Будет спать до тех пор, пока тошно не станет. А после сходит на сеанс массажа, отобедает в ресторане и вернувшись домой, понежится в джакузи. И почему такие привычные вещи, сейчас, кажутся чем-то потрясающим. И как она могла перестать замечать все великолепие комфортной жизни. Сейчас эта, пусть и двухъярусная кровать, казалась ей, чем-то необыкновенным. Женщина не заметила, как уснула...
Казалось, прошло одно мгновенье, когда Елизавета Андреевна открыла глаза.
- Где моя жена?! – Орал Роберт на Юлю.
- Понятия не имею... Еще раз повторяю, она вышла и не вернулась. Ты вместо того, чтобы сейчас орать лучше бы поискал ее. Хотя, как по мне... Так она таким образом характер показывает.
Мужчина взъерошил себе волосы и вышел из дома, громко хлопнув дверью.
- Что случилась? – Спросила Елизавета Андреевна.
- Виталина не вернулась со своей ночной прогулки, а я крайней осталась, - надулась Юля.
- А остальные где?
- Леший в лес пошел, грибы собирать. Трое из той команды, все еще спят. Не выходили из комнаты. Ну и мы с тобой вдвоем.
- И давно Леший ушел?
- Да нет... - Юлия подошла к столу с едой, - кое-что произошло ночью, - как-то тихо сказала женщина, поправив украшение на шее.
- Что опять? – Ожидая новых неприятностей, устало спросила Елизавета.
- Наглый командир второй команды, вот что! Они долго не могли устроиться... Наш Леший, вспомнил, что здесь еще рядом дом стоит, который так и не осмотрели. Пошел его исследовать. И обнаружил там, знаете что?
- Что? – Елизавету Андреевну, уже начинала раздражать Юлия.
- Четыре старых отсыревших матраца, какую-то одежду и самое интересное...
- Что?
- А-а... Любопытно... – довольно протянула Юлия, - там была записка от организаторов и задание на сегодня! Но это не важно, пока Леший ходил второй дом осматривать, я тихонечко лежала и наблюдала за нашими гостями. Татьяна со своим мужем, сразу ушли в ту комнату. Правда женщина еще выходила и спрашивала меня про лекарства. Елизавета Андреевна, помните на столе графин стоял?
- Ну.
- Там водка была, ее Татьяна забрала, наверное, мужа натирать. Во всяком случае, я больше их не видела. А этот молодой фермер, все исследовал тут, в каждый угол свой нос сунул. А когда подошел к нашему столу, на еду набросился. Ел как не в себя, - засмеялась Юля, - мы ведь их не предупредили, что еда слабительным подпорчена. Хотя самим не сложно догадаться, что вы им тут остановиться разрешили не за картошку сырую, стол едой завален был. Ладно, это теперь не наша проблема. Пусть теперь познает сельскую местность. Не зря же она в сельское хозяйство подался.
- Да пусть хоть все съедают. Ты мне скажи, какое новое задание?
- Да муть какая-то... Наколоть дров, приготовить еду, покосить траву, зашить одежду и так далее.
- Ты уверена?
- Не особо... Бумажка у Лешего, а он в лесу грибы собирает.
- Это часть задания?
- Нет, - хитро прищурившись улыбнулась Юлия, - это он для вас старается. Завтрак готовит.
- Ясно. Мне нужно ознакомиться с заданием... Так... - попыталась собраться с мыслями женщина. - Во-первых, мне нужно ознакомиться с заданием... Во-вторых, вернуть сюда Роберта с женой, надоели детский сад устраивать... И, в-третьих, нужна информация.
- Какая?
- Любопытно? – Теперь усмехнулась Елизавета Андреевна.
Юлия закатила глаза.
- Нужно разобраться со второй командой... Выяснить, каким образом они нашли наш дом. Ведь мы изменили маршрут. Где остальные члены их команды. И, черт возьми, Юля! – Неожиданно громко сказала женщина, - я не сразу сообразила, но ты разве не заметила, что они переодетые! Они все в комфортной для лесных прогулок одежде!

______________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 16.

"Цена денег" Глава 17.