Adler
77 770 subscribers

- Ешь, - приказал мужчина, - терпеть не могу голодных людей...

30k full reads
Фабиан Перез
Фабиан Перез

Начало истории...

Мужчина неспешно разулся. В квартире Татьяны было уютно. Он окинул девушку беглым взглядом и выжидающе замер. В этой игре он решил передать ей ведущую роль. Все будет зависеть от того, что она скажет и как на него посмотрит.
Татьяна не очень понимала, зачем он мог прийти к ней домой. Но девушка не могла отказать ему в своем гостеприимстве. Она предложила ему чашечку кофе, и он согласился. Они сидели напротив друг друга в тишине, не выдержав Таня спросила:
- Неудачное свидание? – прозвучал бестактный вопрос.
- Можно и так сказать. Договорился о встрече, купил цветы, а она так и не пришла... - соврал мужчина, - я тут от вас недалеко был, решил зайти проведать. Все равно день потерян.
Таня добродушно улыбнулась, придвинув к гостю коробочку с рахат-лукумом.
- Наверное, ваша девушка очень занята... Вы не расстраивайтесь, ведь нужно быть совсем глупой, чтобы не прийти на свидание с таким мужчиной, - постаралась поддержать его девушка, откусывая кусочек сладости.
Мужчина поперхнулся и дернув рукой разлил горячий напиток прямо на себе на ноги. Подпрыгнув больше от неожиданности, чем от боли он суетливо начал искать что-нибудь, чем можно промокнуть обжигающую жидкость. Татьяна моментально сдернула с крючка кухонное полотенце и начала промокать им брюки гостя.
- Нужно снять вам штаны, срочно! – взволнованно сказала девушка.
- Э-э...
- Ванная комната прямо по коридору, я вам сейчас что-нибудь принесу прикрыться. Нужно посмотреть сильно ли поврежден кожный покров.
- Не беспокойтесь, все нормально. Это же был не кипяток, я просто... неважно. Татьяна, спасибо вам за гостеприимство, уже очень поздно. У меня еще осталось пару дел, которые сегодня надо решить. С вашего позволения я удалюсь, - помрачнев, сказал он, перехватив сильнее, чем требовалось запястья девушки.

- Мне больно, - простонала она.

Опомнившись, он одернул руки, оставляя покрасневшие узоры от своих пальцев на нежной женской коже. Татьяна изумленно уставилась на гостя, который поспешно удалился из кухни. Громкий хлопок двери, заставил девушку вздрогнуть.
Мужчина выбежал из подъезда, не оглядываясь. Бешенный ритм сердца, отдавался эхом в ушах. Злость и гнев разливались по телу, заполняя его до кончиков пальцев. Скрипнув зубами он сжал кулаки, и издав протяжный стон ударил по стене примыкающей к подъезду. Вид тонких струек крови стекающих с пальцев на подъездную дорожку, понемногу начал отрезвлять.
- Вот это тебя колбасит!  -Подметил, какой-то алкаш, расположившийся на лавочке возле подъезда, и сделав глоток дешевого алкоголя громко рассмеялся. – Выпей, легче станет! – предложил он бутылку, обтерев свои губы засаленным платком.
Владелец агентства бросив презрительный взгляд на мужчину, прошел мимо.
- Ай, гордые мы какие, - веселился алкоголик, - мало того, что урод так еще и брезгливый.
Мужчина резко развернулся и подбежав к алкашу резко схватил его за грудки.
- Еще одно твое слово и ты поедешь похмеляться на кладбище! – процедив сквозь зубы, смачно плюнул ему в лицо солидный владелец агентства недвижимости.
- Я же говорю тебя колбасит, выпей брат, - проигнорировав агрессивное поведение, настаивал на своем бомжеватый тип.
- Я такое не пью, - зло бросил мужчина, опуская грязного мужика.
Алкаш поправил свою одежду и начал рыться по карманам, вытряхивая из нее последнюю мелочь.
- Возьми сколько тебе нужно и купи, что будешь пить, - невинно предложил алкаш.
Владелец престижного агентства раскатисто рассмеялся.
«Надо же, каких-то пару часов назад я в своих роскошных апартаментах распивал элитный алкоголь с красавицей блондинкой, а сейчас стою возле чужого подъезда, в котором живет чужая женщина и принимая милостыню от какого-то алкоголика».
- Я похож на человека, который не может позволить себе купить что захочет? - Вскинув бровь, подхихикивая спросил он. И окинув уже заинтересованным взглядом алкаша, поинтересовался. – Как звать тебя?
- Я Леха, - сделав глоток, ответил мужик, - а тебя?
- Слушай, Леха, - проигнорировал его мужчина, - давай лучше я тебя угощу, - неожиданно для себя предложил он.
- Я всегда за! – обрадовался мужчина, пытаясь встать с лавочки.
Они приехали в какое-то ночное заведение и заняв отдельную кабинку расположились на кожаных креслах. Леха присвистнул от окружающей его роскоши, не решаясь заговорить со своим щедрым незнакомцем.
В кабинку вошла рыжеволосая официантка, в короткой до неприличия юбке. И ослепительно улыбнувшись, приняла заказ. Через пару минут занеся графин с алкоголем и тарелку с закусками.
- Горячее будет готово через десять минут, - улыбнулась она, и поспешно удалилась.
- Вот это ты жируешь, друг, - восхитился Алексей, - никогда в жизни не был в заведениях подобного класса.
- Ерунда, - отмахнулся мужчина, - сюда ехать было ближе всего.
Он разлил алкоголь по стопкам и отсалютовав собутыльнику, махом опрокинул в себя стопку.
Алексей открыл от удивления рот.
- А закуска для кого?
- Для тебя.
- Спасибо, - потянувшись за кусочком вяленой оленины, сердечно поблагодарил его алкаш.
- Ну, рассказывай, - наливая стопку, потребовал владелец агентства.
Алексей проглотил кусочек мясо и запив его алкоголем, вопросительно посмотрел на богатого собутыльника.
- О чем? – дрожащими руками хватаясь за бастурму из конины, поспешно запихивая ее в рот, как будто боясь, что у него кто-то отнимет этот лакомый кусочек, спросил его.
- Нет, так дело не пойдет. Давай для начала ты поешь, а потом расскажешь, как судьба тебя заставила оказаться на улице.
Алексей, потянувшись за очередным кусочком вздрогнул и отодвинулся от стола.
В кабинку вошла официантка, держа в одной руке поднос, на котором аппетитно расположился мясной стейк, заполняя пространство аппетитным ароматом. Она опустила тарелку с приборами на стол и спросив нужно ли что-нибудь еще гостям, поспешно удалилась.
Алексей сглотнул слюну и отвернулся от манящего своим видом и ароматом блюда.
- Ешь, - приказал мужчина, - терпеть не могу голодных людей.
Алексей недоверчиво посмотрел на собеседника и спустя мгновение взяв вилку с ножом, поспешно начал разрезать сочное мясо, запихивая отрезанные куски в рот.

______________________________________________________________________________________

"Зеленые души" Вторая часть. Отрывок 2.

Ранее...

Продолжение...