Adler
77 730 subscribers

- Если ты приплетешь к этому вопросу моего сына, знай, - она тыкнула в сторону девушку указательным пальцем, - я тебя в порошок

100k full reads
Художник Эрик Зенер
Художник Эрик Зенер

Начало здесь...

Солнце уже палило во всю. На улице было откровенно жарко. Александра раньше не замечала, насколько сильно ее тяготит такая погода. Толи причиной был лишний вес, толи не заладившийся с утра день. Но подходя к рынку она всерьез начала раздумывать о переезде в другой, более прохладный регион. Повсюду сновали отдыхающие, изрядно раздражая своим внешним видом. Полуголые дамы в купальниках, прикрытые полупрозрачными накидками, бесили в особенности. Ведь наверняка в своем городе они летом не ходят так по улице, даже в особо жаркую погоду.
Здесь почему-то всякие приличия были отброшены в сторону и благополучно забыты.
Александра уже практически подошла к рынку, когда ее толкнула какая-то девушка, спешившая не понятно куда. И казалось бы дело привычное, да наглая особа обернулась и вызывающим тоном сказала:
- Поаккуратнее!
В обычный день Александра бы промолчала и пошла дальше, но что-то в ней щелкнуло. Обида и злость, скопившаяся в ней, за последнее время рвалась наружу, и девушка прокричала ей вслед:
- Сама смотри куда прешь!
Та остановилась и медленно обернулась. Прохожие с интересом замедляли шаг, в предвкушение попасть на интересное зрелище.
- Что ты сказала? – Медленно подходила к ней собеседница. Александра только сейчас обратила внимание на то, как выглядела грубиянка. Узкие, короткие шорты, совершенно неприкрывающие заднюю точку, чрезмерно короткий топ и утиные перекаченные губы.
Не доброе предчувствие подсказывало, что конкретно эта дамочка не так проста, как показалось на первый взгляд. Такие, по мнению Александры, считали, что им все можно. А это значило только одно, что она конкретно попала, если конечно не стушуется сейчас перед ней и не извинится за свои слова.
- Повтори... - подошла к ней вплотную девушка.
Девушка не помнила, чем руководствовалась на тот момент, но сжав кулаки непринужденным будничным тоном ответила:
- Пошла в ж*пу.
Дамочка по-смешному начала хватать ртом воздух. Она явно не ожидала, что ей так ответят. Но ее возмущение быстро сменилось гневом.
- Ты корова еще пожалеешь за свои слова, - нахалка посмотрела на часы и ретировалась в неизвестном направлении.
Со стороны послышался разочарованный вздох, Александра не стала задерживаться и под заинтересованными взглядами отдыхающих, поспешила скрыться в толпе.
Чувствовала девушка себя премерзко. Всю ее заметно потряхивало. Первый конфликт с посторонним человеком и она так легко отделалась. А ведь все могло быть иначе. А если бы нахалка не спешила и скажем ударила ее, чтобы она делала? Или того хуже, с хамкой была бы группа поддержки в виде здорового бугая, со злостью и отчаяньем подумала Александра. В любом случае, она не сдалась и смогла дать отпор. С таким настроением девушка пришла на рынок.
Здесь был более плотный поток людей и Александра мысленно выругалась. И почему всем не сидится дома или не отдыхается на пляже. У нее-то уважительная причина, к ней приехала свекровь вот она и ходит по рядам. А эти понаехали и портят жизнь. Продукты спокойно купить не дают.
Муж оставил денег больше обычного, но Александра решила экономить. Ей было в некотором роде стыдно тратить его деньги. Она никак не могла отделаться от чувства вины, что все это время ее коробила.
Закупившись всем чем нужно Александра побрела домой.
Свекрови дома не оказалось, а ключи со столика исчезли. Видимо она пошла отдыхать на море, что несказанно обрадовало девушку. Весь оставшийся день она провела за готовкой. Если так и дальше пойдет и свекровь весь день будет пропадать на пляже, то ее приезд будет на некоторое время будет куда легче перетерпеть. Возможно, удастся даже не пересекаться, если утром вставать чуть позднее, а вечером ложиться пораньше. Да, это было бы просто замечательно. Но мечтам Александры не суждено было сбыться. Девушка услышала, как входная дверь хлопнула. Через несколько минут Регина Валентиновна вошла на кухню.
- Готовишь? – И не дожидаясь ответа добавила, - удивительно.
Александра подняла на нее глаза, но ничего не стала отвечать. Тем временем Регина Валентиновна продолжила:
- И главное меня мучает вопрос, как после того, что ты сделала тебе кусок в горло лезет. И ведь не стыдно брать у моего сына деньги, чтобы чревоугодничать.
- Я вообще-то работаю, - не смогла смолчать девушка.
Регина Валентиновна рассмеялась и присела на стул.
- Кем, прости меня, маникюршей?
- Мастером ногтевого сервиса, - поправила ее Александра.
- Ага, ногтевых дел фея. Разве это работа?
- А что по-вашему?
- Просиживание штанов. Скажи мне, чем твой навык полезен для общества?
Александра тяжело вздохнула, немного подумав, она решила ничего не отвечать. Нет смысла продолжать развивать этот бесполезный диалог, который закончится очередной ссорой.
- Так я и думала. Тебе нечего мне ответить, потому что-то, чем ты занимаешься бесполезное занятие.
Александра окинула свекровь полным обиды взглядом и продолжила готовить. Регина Валентиновна, не дождавшись от нее никакой реакции, решила надавить на больную мозоль.
- Ты подумала, как будешь отдавать мне деньги?
- Частями.
- Нет, ты не поняла меня... Я имею в виду, за те несколько часов, что прошли после нашего разговора, ты предприняла какие-нибудь действия? Поискала нормальную работу?
- Давайте обсудим этот вопрос вместе с вашим сыном, - чувствуя усталость, отмахнулась девушка, - он вам назовет сроки...
Регина Валентиновна встала и посмотрела на девушку, как на полоумную.
- Если ты приплетешь к этому вопросу моего сына, знай, - она тыкнула в сторону девушку указательным пальцем, - я тебя в порошок сотру.
- Что вы хотите этим сказать? – Не ожидала такой реакции от свекрови девушка.
- Александра, - назвала женщина ее по имени, что уже не предвещало ничего хорошего, - я знаю, ты считаешь, что я против ваших отношений и отчасти это действительно так... Ты как-то в сердцах высказалась о том, что я разрушаю вашу семью, так вот знай, - ее черты лица стали жестче, острее, - если бы я захотела, то тебя бы сейчас здесь не было на этой кухне, ты не жила бы в этом доме и не имела бы никаких контактов с моим сыном. Так что запомни, дорогая, стоит тебе перейти мне дорогу, как ты пожалеешь о том, что вообще связалась с нашей семьей.
- Достаточно прямолинейно, но не убедили. Ваши слова сильно похожи на шантаж, мне стоило бы обсудить это с мужем, - выпалила Александра и мысленно застонала. Кто ее вообще за язык тянул, да что с ней сегодня такое. Какие-то совершенно ненормальные перепады настроения в последнее время.
Регина Валентина уставилась на невестку, словно впервые увидела ее.
- Так значит... - женщина явно приняла какое-то для себя решение, - хорошо.
Она молча вышла из комнаты, больше не проронив ни слова. Александра закончила с готовкой и поднялась в свою комнату. Голова девушки была забита мрачными мыслями. А ведь она хотела, сделать шаг к примирению со свекровью. Вот на рынок даже сходила, с готовкой заморочилась, а та вновь начала ее больно кусать словами. Может она действительно делает, что-то не так. Первое знакомство с мамой мужа прошло достаточно тепло. Женщина постаралась отнестись к ней по-дружески. Да и дальнейшие встречи проходили замечательно, Александра даже мамой ее начала называть. А потом в какой-то момент резко все изменилось. Женщина стала относиться к ней холодно и отстраненно. Только при муже они старались изображать хорошее отношение друг к другу. В какой же момент все изменилось? Может, она обидела ее словом каким или делом? Одна клиентка ей сказала, что у всех так, все свекрови такие. По началу белые и пушистые, но как дело доходит до свадьбы, они превращаются в горгон.
К вечеру позвонил муж по видео связи. Они немного пообщались. Говорить про ссору с его мамой, Александра не стала. Да и не собиралась. Она прекрасно понимала, что мужа это непременно расстроит. Что-что, а свои разногласия с ней она решит как-нибудь сама. Он любит свою маму и любит ее, не стоит такую идиллию портить ничего не стоящими разборками. Единственное, что ее действительно беспокоило, так это деньги. Но и с этим она разберется. Возьмет кредит в конце концов и будет потихоньку выплачивать. Возможно, это глупо, но другого выхода девушка в силу своего возраста не видела. Про то, что к ней пожить на некоторое время приедет сестра, Александра также умолчала.
Со свекровью она больше не пересекалась. Включила какой-то фильм про любовь и не заметила, как заснула.
Александру разбудил громкий стук в дверь. Кто-то сильно барабанил по двери. Девушка испугано заозиралась по сторонам. Первая мысль была о том, что в дом ломятся грабители.
«Но разве они стали бы стучаться? Так, успокойся Александра», - сказала девушка сама себе. Вторая мысль была о свекрови: «Где же Регина Валентиновна, неужели она не слышит?»
Тихо встав с кровати, девушка накинула на себя халат и начала спускаться вниз, стараясь наступать на ступеньки как можно мягче.
Пройдя по коридору, девушка заметила, какое-то движение в гостиной. Что-то зашевелилось прямо в занавесках. Александру прошибло холодным потом, и она остановилась, стараясь восстановить дыхание.
«Неужели, грабитель все-таки ворвался к ним в дом. Нет, этого не могло быть, так как грабители не стучат, - еще раз напомнила себе девушка. – В любом случае следует выяснить, что происходит, а еще лучше вызвать полицию».
Девушка сделала шаг в комнату, чувствуя, как волосы начинают подниматься на ее голове, странный силуэт отделился от занавесок и кинулся в ее сторону. Александра закричала и отшатнулась в сторону.

_______________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 3. Переменчивое настроение.

Рассказ "Неудобная жена". Глава 4. Ночная гостья.

Навигация по главам рассказа