Adler
77 771 subscriber

- Это дом моего сына. Ты тут никто, если откровенно, - сказала свекровь.

119k full reads
Художник Джон Ричард Таунсенд
Художник Джон Ричард Таунсенд

Начало здесь...

Первым делом Александра, как только вошла в дом, решила переодеться. Находиться в мокрой одежде было неприятно. Она поднялась в спальню и наспех достала из шкафа одежду. С удивлением обнаружила, что старые шорты ей велики, как и джинсы. Пришлось остановить свой выбор на когда-то обтягивающем сером платье, в котором сейчас ей было свободно. Вспомнила про подарок от Софи. А ведь она даже не успела посмотреть, что ей подарила новая знакомая. Да и как-то не до этого было.
Девушка спустилась вниз и столкнулась со свекровью. Женщина стояла в халате посреди коридора и кому-то звонила. Заметив невестку, она быстро убрала телефон в карман и тут же спросила:
- Ты за вещами пришла? – В ее голосе прозвучала надежда.
- Не совсем, - прищурилась девушка, изучая лицо женщины, - пакет вчера на террасе забыла.
- Я убрала его, - поморщилась Регина Валентиновна.
- Куда?
- В шкаф засунула, который в прихожей, хотя в пору было бы выкинуть этот мусор в помойку.
- Вы рылись в моих вещах? – Возмутилась Александра от подобной наглости.
- Скорее проверяла достоверность твоих слов. И я с уверенностью могу заявить, что такие подарки просто знакомые не дарят.
- Я могу с уверенностью заявить, что вы не имели никакого право рыться в чужих вещах. Тем более вы находитесь у меня дома.
- Это дом моего сына. Ты тут никто, если откровенно.
- Если откровенно, то хочу напомнить, что я жена вашего сына и на данный момент это мой дом точно так же как и его. А вы гость. И вы не имеете право распоряжаться и рыться в личных вещах чужих людей.
- Отмечу, мне бесконечно приятно осознавать тот факт, что ты называешь себя чужим человеком. Наконец-то до тебя доходит.
- Я не так выразилась.
- Саша, хватит скалиться и огрызаться. В том, что так вышло никто не виноват. Ты сейчас злая, я понимаю, но прими наконец-то тот факт, что ваш брак никогда не был настоящим, - с намеком на свой рассказ, начала бить по-больному женщина, - на самом деле все эти мелочи уже не важны. Если в тебе есть хоть немного гордости, уезжай.
- Ловко вы прыгаете с темы на тему, - девушка прошла мимо женщины, но обернувшись решила договорить, - я еще не поговорила с вашим с сыном, чтобы убедиться лично в такой изобличающей информации.
- Поговори, я не против.
- И даже если он подтвердит сказанное вами, то боюсь вас огорчить... Я останусь жить с мужем и буду воспитывать его ребенка, - соврала девушка.
Регина Валентиновна не знала, что на такое ответить. Она с ужасом посмотрела на невестку и справившись с эмоциями, нехотя произнесла:
- Ты будешь полной дурой в таком случае.
- Пускай, - как можно безразличнее пожала плечами Александра, чувствуя, как у нее начинают дрожать руки.
Девушка поспешила в прихожую и открыла шкаф. Нашла свернутый пакет и открыла. В нем лежало светлое платье из тонкого материала. Неприлично короткое и обрамленное кое-где кружевами, судя по всему ручной работы, платье на выход. Александра подобное не носила и вряд ли бы смогла куда-либо одеть. А еще оно было на несколько размеров меньше, чем привыкла покупать девушка. Ценник был наспех оторван, теперь платье вряд ли можно было бы вернуть в магазин. Александра положила подарок обратно в пакет, чтобы отнести его в спальню.
Девушка направилась в сторону лестницы, но остановилась, услышав голос свекрови. Женщина с кем-то разговаривала по телефону. Вопреки всем правилам и нормам поведения, она подошла поближе, чтобы подслушать. Ей было ничуть не стыдно.
- Да, пришла, - сказала свекровь, - ходит тут, мисс невинность, - голос женщины стал гораздо тише и девушке потребовалось подойти еще ближе, чтобы расслышать, - ты приходи скорее и сам ей скажи, меня она слушать не хочет... Сейчас? Ах, сейчас... Да... Да... Я не знаю, она не говорила ничего... Она с любовником гуляла и даже подарки не постеснялась в дом принести. Уже в открытую, да...
Александра вышла из-за стены и женщина завидев ее вздрогнула.
- Я тебе потом перезвоню, - Регина Валентиновна скинула вызов и посмотрела на невестку.
- С кем разговариваете? – Спросила девушка.
- Тебе не кажется, что это не твое дело?
- Нет, ведь вы говорили обо мне.
- Подслушивала значит.
- Да, - не стесняясь ответила Александра, - жаль к началу разговора не успела. Я же видела, как вы прятали телефон, когда спускалась. Должна была насторожиться.
- Воспитание у тебя напрочь отсутствует.
- Я бы оскорбилась, но мне смешно слышать эту фразу от вас.
- Я разговаривала с сыном, он просит, чтобы ты собрала вещи и уехала. К его приезду тебя не должно быть в доме.
- Мне надо с ним поговорить.
- Он не хочет с тобой разговаривать.
Александра тяжело вздохнула и положила пакет на стул. Сложила руки и внимательно посмотрела на женщину, а затем немного подумав и явно подбирая слова, решила сказать:
- Регина Валентиновна, вчера показалось, что вы не такая, как мне представлялось раньше. Вы мне сочувствовали и переживали. Открыли неприятную тайну, хоть очень не хотели этого делать. Мы с вами серьезно разговаривали два раза и мне показались наши разговоры откровенными. Вы не оскорбляли и не унижали. Я была в шоке от услышанного и проявила эмоции, но вы видели мое состояние. Наверняка, сделали соответствующие выводы. По возвращению домой, я меньше всего ожидала, что эта негласная война вновь продолжится. Особенно после такого откровенного разговора. Эта как минимум странно. Вы ведете себя так, как будто ничего и не было. Вы продолжаете вести непонятную для меня линию поведения. Складывается впечатление, что вы все выдумали и пытаетесь любой ценой от меня избавиться. Воспользовались, так сказать, моей ссорой с мужем и моим, - призналась сама себе, - нестабильным поведением.
- Александра, это ты ведешь себя так, будто ничего не происходит. Я просто хочу сказать тебе, - женщина тяжело вздохнула, - отвали от моего сына. Правда. Отвали. Прицепилась к нашей семье как пиявка, не отдерешь. Я думаешь не знаю почему ты с ним живешь? Думаешь, что я ничего не понимаю? – Женщина вновь поморщилась, словно от головной боли и развела руками, - этот дом, деньги – все добыто тяжелым трудом. Ты к этому, если говорить начистоту, не приложила ни пальца. Занимаешься целыми днями непонятно чем, а потом ноешь. Задумайся, у тебя все плохие. Я, сестра твоя, Андрей, мать, - вновь начала перечислять женщина, - но ведь так не бывает. Может проблема в тебе? Что скажешь?
- Я скажу, что мне не интересны шаблонные фразы из сериалов с этими непонятными перечислениями и обвинением во всем меня... Мы поступим следующим образом, - девушка задумалась, - дождемся, когда вернется муж, сядем втроем и поговорим. Кстати, а где он?
- Отлучился. Скоро вернется.
На этим разговор был закончен. Александра взяла несчастный пакет и ушла в спальню.

***

Ожидание было чересчур томительным. Александра решила провести ревизию на кухню. Из-за всех последних событий, она совсем перестала заниматься хозяйством. Открыв холодильник и проверив содержимое, девушка покачала головой. Все что она приготовила уже пропало, все что приготовила сестра начало портиться. А ведь она говорила, что они не успеют все съесть. Девушка решила разобрать содержимое холодильника. Это занятие ее не очень успокаивало, но по крайней мере руки были заняты делом. Она уже закончила с уборкой, когда услышала, как входная дверь хлопнула. Внутри у нее все сжалось. Муж пришел. Стало страшно, ведь предстоял неприятный разговор. Помыв руки, она вытерла их полотенцем, но не успела выйти, чтобы встретить его, как мужчина вошел на кухню. Сегодня он выглядел намного лучше. В руках он держал небольшой букет с ромашками. Александра не спешила с ним заговорить. Мужчина стоял и рассматривал ее, тоже не спешил ей сказать что-либо.
Набравшись мужества и смелости, Александра сделала шаг вперед и сказала:
- Нам всем нужно поговорить.
- Да, - как-то хрипло, произнес он, - я вчера погорячился немного... Не знаю, что нашло... Прости за то что ударил... Нужно было поговорить.
- Ничего страшного, - выдавила из себя слова Александра и даже постаралась улыбнуться.
Взгляд мужчины скользнул по ее губам, и он тут же отвернулся. Александра молча наблюдала за каждым его шагом и жестом. Мужчина же молча положил букет на обеденный стол, а затем сел на диванчик. Через мгновенье на кухню вошла свекровь и оценивающим взглядом обвела супружескую пару, а затем как ни в чем не бывало, будничным тоном сказала:
- Погода портиться начинает. Дождь передавали. Как бы давление не подскочило.
Повисло молчание. Трое человек молча наблюдали друг за другом.
Александра понимала, что следовало бы что-то сказать, ведь в конце концов она хотела, чтобы эта беседа состоялась.
- Нам нужно поговорить, потому что кажется мы все запутались, - мягко начала она, - Регина Валентиновна, присядьте, пожалуйста.
Свекровь дважды просить было не нужно, она уселась рядом с сыном. Девушка же взяла стул и поставив к ним поближе, села.
- Андрей, - обратилась она к мужу, не зная с чего начать разговор, - кто тебе сказал, что я изменяю тебе?
- Мужчина, с которым ты регулярно проводишь время, - в глазах мужа промелькнули недобрые огоньки, - что-то еще?
- А доказательства были какие-нибудь?
- Доказательства есть.
- Какие?
- Не при маме, - отрезал мужчина.
У Александры от удивления округлились глаза. Она знала, что с момента начала отношений со своим мужем, даже в сторону других представителей противоположного пола не посмотрела. Что уж говорить об измене. А тут он даже готов доказательства предъявить.
- Хорошо, - как можно спокойнее сказала девушка, - вернемся к этому вопросу позже. Теперь поговорим о тебе, - она сделала паузу, - твоя мама рассказала мне кое-что, - требовались силы, чтобы произнести вслух, - у тебя есть женщина, которая родила от тебя ребенка. Это правда?
- Да, - просто ответил мужчина. На его лице не дрогнул ни один мускул. А Александра почувствовала, как медленно умирает. Стало больно.
- Да? – Переспросила она, чувствуя, что начинает задыхаться.
- Да. Что-то еще?
- Нет, - закрыла лицо руками девушка, - просто... Ты так спокоен, как будто это обычное дело...
- Александра, я не стала бы врать насчет такого, - вставила свое слово свекровь.
- Тогда как вообще может подниматься вопрос про мои измены, которых не было?
- Ты серьезно? – Муж приподнял брови.
- Ладно, ладно, - засуетилась свекровь, - тише, мы уже все выяснили.
- Я серьезно, - ответила Александра не сводя глаз с когда-то родного мужчины.
- Ты изменяешь мне в браке! Воруешь семейные деньги! И еще спрашиваешь?!
- Что?! – Александра опешила от подобного заявления, - то есть то, что ты изменял мне до официального брака не считается?! Ты в своем уме?
- Я не измен...
- Все, хватит, - гаркнула свекровь, - вы сейчас опять подеретесь. А у меня давление. Выяснили и славно.
- Я не останусь в этом доме! – Встала со стула Александра, - ни секунды больше тут не задержусь. Вы оба больные на голову.
- Давно пора, - Разозлился мужчина, и крикнул ей в след, - вали отсюда к своему любовничку.
- У меня никого нет и знаешь что? - Обернулась Александра, - сейчас я очень об этом сожалею.
Не успела Александра подойти к двери, как мужчина вскочил и резко схватил ее за запястье, чтобы развернуть к себе. Не сказав при этом ни слова, он резко потянул ее из комнаты и буквально потащил в спальню. Александра еле успевала перескакивать через ступеньки, боясь упасть. Он отпустил жену, только после того, как закрыл дверь в их спальную комнату.
- Опять ударишь? – С вызовов посмотрела на него Александра. Несмотря на то, что внутри у девушки все дрожало.
- Я больше к тебе не прикоснусь, но для начала, коль ты так остра на язык, мы проясним один момент. Где деньги?
- Какие деньги?
- Ой, не надо хлопать ресничками. Деньги, что мы собирали на бизнес.
- Я не знаю, у мошенников...
- Еще раз спрашиваю, где деньги?!
- У мошенников, - ответила Александра, не понимая, что происходит.
- Так... Хорошо... - он подошел к ноутбуку и включил его, - знаешь, Саша, иногда все тайное становится явным. Ты попала по-крупному.
- Я не понимаю...
- А что тут понимать? Думала, что хорошо устроилась? Что все с рук тебе сойдет? Как долго вы вместе с ним планировали это?
- Я не понимаю... О чем ты?
- Ой, не строй из себя непонятно кого. Ты украла деньги на бизнес, перевела все на счет любовника. Я все знаю...
- Кто тебе сказал это?
- Расследование провели. Подключил кое-кого из старых знакомых в банке. Получателя нашли, я даже не поленился с ним встретиться. Тогда-то все стало и известно. Никаких мошенников не было и в помине, вы с ним это организовали заранее. Ты перевела ему деньги, а мне вешала лапшу. Он все мне рассказал.
- Что? Нашли получателя? Кто он? – Почувствовала, как дрожат колени девушка.
- Муж твоей сестры! – Процедил мужчина, щелкая мышкой по компьютеру. Мужчина вошел на свою электронную почту и развернул экран так, чтобы Александре было видно.
- Это официальная выписка из банка, подтверждающая перевод и прослеживающая перемещение денег.
- Но я... - глотала воздух девушка, - не делала этого. Я понятия не имею... У меня даже номера его нет, и я ни разу не встречалась с этим человеком... Меня подставили...
- Конечно, - прошипел мужчина, - только позволь узнать, каким образом он мог узнать, даже если твои слова правда, что у тебя такая крупная сумма на счету?
- Я не знаю... - растерялась девушка, - но... ведь странно... Подумай, если бы это было так, как ты говоришь, то тогда что тут забыла моя сестра?
- Откуда мне знать, может у вас трио или же она сама ничего не знает. Мне до этого нет дела.
- Нет, давай разберемся, - настояла на своем Александра, - это точная информация по поводу денег?
- Точнее некуда!
Девушка присела на край кровати и начала думать. Неожиданно ее тело прошибло холодным потом, и она одними губами прошептала:
- Быть не может...
- Что?
- Я рассказывала матери о том, что мы хотим свое дело... Что нашли деньги... - бледнея на глазах прошептала девушка, - она могла рассказать об этом сестре... А Маргарита в свою очередь... Она... Она провернула схему.
- Абсурд! Ей незачем этого делать!
- Нет, нет, - замотала головой девушка, - она приехала сюда, потому что ее выгнал муж, но на самом деле это вранье. Я нашла его номер и позвонила... Представилась адвокатом, у меня даже есть запись разговора... Зайди в папку «Сестра», она там должна быть. Он с ней не ссорился и был очень возмущен тем, что я сказала от том, что Маргарита хочет с ним развестись... Он разозлился и сказал, что она хочет кинуть его на деньги... Пожалуйста, послушай...
Мужчина неуверенно нажал пару клавиш и включил запись. Он переслушал ее несколько раз прежде, чем сказать...
- Это еще ничего не доказывает, но некоторые сомнения определенно вызывает...
- Нужно вернуть наши деньги. Это возможно?
- Теоретически. Скорее всего через суд. Он утверждает, что это был добровольный перевод.
- Я в жизни бы так не поступила, - сказала Александра, - на такое предательство только конченый человек способен.
- Посмотрим, - мужчина отвернулся к экрану.
Некоторое время они сидели молча. Переваривали информацию. Александре все никак не приходило в голову, что родная сестра могла провернуть такой номер. А мать? Неужели, о всем что происходит в жизни младшей дочери, она тут же сообщала старшей? Зная, как Александра относится к Маргарите. Даже если и так, то почему к ней такая ненависть? Почему все родные вдруг ополчились против нее? Она же никому не делала ничего плохого.
Александра посмотрела на мужа, у нее в голове вертелись несколько вопросов, которые она не могла ни задать. Нарушив молчание, она все же решила прояснить пару моментов:
- Почему ты так поступил со мной? Зачем жил на две семьи? Зачем изменял?
- Я не изменял тебе и не жил на две семьи.
- Это происходило до брака, но уже во время наших отношений.
- Кто тебе такое сказал?
- Твоя мать. Она рассказала, как ты одновременно встречался со мной и с ней. А когда определился в пользу меня, она начала тебя шантажировать ребенком и...
- Что за чушь?
- Я все знаю.
- Я встречался с ней до отношений с тобой. Мы расстались. Я не знал, что она беременна. Мне тогда было двадцать пять лет, если говорить точнее. Я про нее давно забыл. Потом через несколько лет появилась ты. Я ни с кем тебе не изменял ни во время наших отношений, ни после брака. Она заявилась прямо перед накануне нашей с тобой свадьбы и рассказала обо всем. Сказала, что ребенок болен и ей не у кого больше просить о помощи. Я взял деньги у матери и дал ей нужную сумму, потому что вопрос касался ребенка. Пусть у меня и были сомнения, что бывшая врет, но по другому я поступить не мог. Потом я сделал тест ДНК и убедился в том, что это моя дочь. Тебе не стал говорить, чтобы не расстраивать. Да и самому привыкнуть надо было. Сейчас девочке уже семь лет. Мы с тобой живем уже два года, а встречались всего где-то примерно год. Считай.
- Но твоя мама рассказала мне совершенно другое... Она говорила, что та женщина тебя шантажировала и ты регулярно просил деньги, а еще хочешь привести сюда своего ребенка...
- Меня никто не шантажировал. Я просил у нее деньги и давно все вернул. Рассказал ситуацию и все... Я давно хотел тебе все рассказать, просто как-то не получалось...
- Целых два года? – Воскликнула Александра.
- Я не знал твою реакцию.
- И все твои командировки, получается их не было?
- Почти.
Александра закрыла лицо руками. Ей больше не хотелось ничего говорить. Очень много информации, которая никак не воспринималась. Каждый день похожий на кошмар и нет этому конца.
- Я поговорю с матерью, - сказал мужчина, закрывая ноутбук, - она не имела права тебе это рассказывать и уж тем более врать.
Девушка встала с кровати и подошла к шкафу. Достала с нижней полки спортивную сумку и начала складывать туда вещи.
- Что ты делаешь? – Спросил мужчина.
- Уезжаю.
- Куда?
- К матери.
- Тебе необязательно...
- Я сама хочу... Тем более, если то, о чем я догадываюсь является правдой, мне просто необходимо туда приехать. Будем считать, что ты выгнал меня из дома и теперь мне негде жить.
- Ты можешь остаться, - помолчав сказал муж.
- Зачем? Ты же убежден в моей измене.
- Начал сомневаться.
- Хочу во всем разобраться. Да и нашим отношением нужно дать передышку.
- Ясно.
Александра собрала с собой только самое необходимое. Уже выходя из комнаты, она обернулась и спросила:
- Как хоть зовут твою дочь?
- Милана.
- Красивое имя.

_________________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 16. Муж и другие предатели.

Рассказ "Неудобная жена". Глава 17. Мама

Навигация по главам рассказа