Adler
77 769 subscribers

- Это называется выбор? – На глазах у Маши вновь выступили слезы, - шантаж...

10k full reads
Художник Круглова Светлана
Художник Круглова Светлана

Начало здесь...

Юлия не спеша шла вперед. Роберт постоянно ее торопил, но откровенно наслаждалась его зависимостью от нее. Когда они дошли до места, где нашли его жену она неохотно сказала:
- Вот, здесь я ее и нашла.
Роберт засуетился и напряг зрение, пытаясь, найти то, чего не знал сам. Юлия устало наблюдала затем как мужчина безрезультатно обыскивает каждый сантиметр земли. Ее глаза загорелись озорным огоньком, и она решила присоединиться к поискам.
- Мне не нужно помогать, - раздраженно сказал Роберт.
- Я и не собиралась.
- Тогда что ты делаешь?
- Ищу повод, чтобы заключить с тобой новую сделку.
- В смысле?
- А как ты хотел? За все время, что мы участвуем в квесте, я поняла одну важную вещь... Здесь каждый сам за себя. На данный момент мне очень выгодно найти антидот или что там ты ищешь вперед тебя. А знаешь зачем? Чтобы содрать с тебя денег да побольше. Не надо на меня так осуждающе смотреть. Ты сделал бы то же самое.
- Нет. У меня и в мыслях не было кого-либо обобрать, воспользовавшись ситуацией. Тебе не кажется это уже слишком? – До конца не верил в ее слова Роберт, - в конце концов от этого же зависит жизнь. Жизнь моей жены.
- Вот именно, Роберт. Здесь ключевое слово «моей». Мне до вас нет никакого дела. Я у себя одна и тоже хочу кушать. Какое мне может быть дело до вашего задания, а? Меня с самого начала никто не брал во внимания. Даже на испытание с Хароном. Никогда бы не подумала, что вы способны оставить меня на берегу. Вечно я остаюсь на втором плане. Вечно меня пытаются обмануть. Я говорю не только про игру. Довольно! – Она нагнулась к кусту и через пару секунд достала ампулу.
- Подожди... - замер Роберт, - ты знала что она там?
- Отныне я сама буду устанавливать правила, - глаза Юлии засветились безумством, она хотела сделать шаг назад, но осталась стоять ровно, - сейчас все будет зависеть от тебя. Согласишься на мои условия – отдам ампулу. Откажешься – разобью.
- Что ты хочешь? – Осторожно спросил Роберт. В ее действиях промелькнула неуверенность, которая не ускользнула от внимания мужчины. Если он резко рванет вперед и выхватит ампулу, она наверняка не успеет отреагировать.
Он сделал медленный шаг вперед, чтобы понять ее настроение и остановился.
- Еще сделаешь один шаг и поверь мне разговаривать и договариваться будет не о чем, - предупредила Юлия.
«Блефует», - подумал Роберт.
- Мы же команда, - начал он, - нам ни к чему вести войну между друг другом.
Женщина усмехнулась и дотронулась рукой до своего браслета, затем сняла его и повертела в руках, начала что-то рассматривать.
«Вот момент», - Роберт кинулся к ней, но Юлия увернулась, роняя ампулу на землю. В следующее мгновение она наступила на нее ногой, раздавливая хрупкое стекло. Прозрачная жидкость разлилась на землю.
На лбу мужчины вздулась вена, и он приложил огромные усилия для того, чтобы не ударить Юлию. Женщин не бьют. Скрепя зубами он отряхнулся от земли и подобрал остатки осколков.
- Я предупреждала, - сказала Юлия, - но ты сделал другой выбор.
Она как-то странно на него посмотрела и ушла. Роберт схватился за голову и глубоко вздохнул. Все его действия до этого момента не имели никакого смысла. То, что происходит сейчас – настоящий криминал. Ему не ампулу следовало искать, а связь с внешним миром в этой забытой деревне.
***
Юлия торопливо подходила к их временному жилищу, когда увидела Лешего и Елизавета Андреевну. Константин напрягся, увидев беспокойное выражение на ее лице.
- Я вас везде ищу, - начал говорить Юлия, как только приблизилась к паре, - там Роберт... Он совсем обезумел.
- Что такое? – Елизавета Андреевна не сводила с нее глаз.
- Он вернулся в дом, - на глазах Юлии выступили слезы, - простите, он вернулся в дом, - повторилась она, - сказал, что вы ему все рассказали, а затем схватил меня за руку и заставил вести его туда, где я нашла Виталину. Он надеялся найти там ампулу, чтобы привести в чувства жену. У нас не получалось ничего найти, и он начал угрожать мне. Я убежала... Константин, вы обязаны его остановить, - умоляюще посмотрела на него женщина, - он может наделать глупостей.
- Пойдем, - решительно ответил мужчина и обратился к Елизавете, - а вы ждите здесь. Мало ли что там.
Они стремительно удалились в сторону леса. Елизавета Андреевна смотрела им вслед и что-то ей совершенно не нравилось во всем этом. Она вошла в дом и подошла к столу, затем беспокойно зашла в комнату в котором ночевала вторая команда. Окно было все так же распахнуто, и она провела рукой по подоконнику. Почему вторая команда покинула их тайком. Они как будто от чего-то бежали. Но от чего?
Она прошлась по комнате и остановилась возле входной двери. Ей стало нехорошо. Она поняла, что стало причиной ее беспокойства.
- Константин, - прошептала она. Юлия обратилась к нему по имени. Конечно, это можно было объяснить тем, что Роберт рассказал ей про содержание письма и упомянул, как зовут Лешего. Но в это верилось с трудом.
Юлии очень странная и поразительно нервная от того, что ей не рассказали содержание письма. Очень много вопросов возникло в голове у женщины, когда она начала вспоминать все действия Юлии.
Елизавета Андреевна подошла к все еще спящей Виталина и подняла ей веки. Зрачки женщины отреагировали на свет и через минуту она вяло пошевелила рукой.
- Ну что-то такое и подразумевали, - пробурчала женщина и начала прощупывать пульс Виталины. Сердцебиение женщины было слишком снижено, а дыхание весьма угнетенное. Она аккуратно потрясла ей руку.
- Просыпайся, - чуть громче, чем рассчитывала, произнесла Елизавета Андреевна. Виталина находилась под действием сильного снотворного.
***
Глаза Маши изрядно покраснели от слез. Сколько прошло времени она не знала. Принятое решение далось ей нелегко, и она сказала:
- Хорошо, я сделаю что вы скажете.
- Уверенна? – Насмешливо произнес клоун.
- А вы разве дали мне выбор? – С надрывом спросила она.
- Машенька, у человека всегда есть выбор. Я же четко сказал или ты признаешься на камеру о махинациях ежедневно проводимых в ваших с сестрой микрофинансовых организациях или распрощаться с единственным близким тебе человечком.
- Это называется выбор? – На глазах у Маши вновь выступили слезы, - шантаж...
- Это выбор, Машенька. Если, конечно же, ты и дальше хочешь наслаждаться обществом сестры. Не надо на меня так смотреть, такова жизнь. Или подчиняешься или страдаешь.
- Куда пойдет такое видео?
- О, Машенька, - клоун усмехнулся, - это уже наши проблемы. Не забивай голову подобной ерундой, тебе сейчас и так не просто. Ну что, ты готова?
- А что мне еще остается, - в ее голосе послышались нотки истерики, - вы перекрыли мне кислород.
- Это не так. В противном случае ты не была бы столь словоохотлива.
Он бросил на нее презрительный взгляд и вышел за дверь. Маша, чувствуя, как бешено бьется ее сердце, суетливо осмотрела комнату, в которой находилась. Женщина вздрогнула, когда в дверях вновь показался клоун, держа в руках камеру со штативом и сумку. Он кинул сумку возле нее и упер руки в бока.
- Тебя следует подготовить к съёмкам. Сейчас я тебя освобожу, если попытаешься схитрить... - он задумался, но так и не решился закончить предложение, - лучше не глупи.
- Зачем меня готовить к съемкам? – Хрипло спросила девушка. В глазах у нее промелькнула тень надежды. Ее развяжут и освободят, у нее теперь появился шанс.
- Чтобы твое видеообращение выглядело презентабельно.

_____________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 27.

"Цена денег" Глава 28.

Навигация по главам рассказа