Adler
77 816 subscribers

- Я действительно дала небольшое указание подменить детей. Я настолько не любила своего зятя, что решилась пойти на этот шаг.

231k full reads
Художник Елена Петрова
Художник Елена Петрова

Хочу выразить свою благодарность Наталье Бороденко, за помощь в редакции данной публикации.

Начало рассказа...

Когда Марина бросила обвинение Светлане Васильевне, все родственники, сидевшие за столом, замерли. Сама женщина внимательно посмотрела на девушку и спросила:

- Марина, ты уверена в том, в чем меня обвиняешь? Извини меня, но как ты сделала такой вывод? То, что я работаю в роддоме на такой должности, не дает тебе никакого права обвинять меня в совершении преступления. Если у тебя нет никаких доказательств, то это, дорогая моя, самая настоящая клевета.

- Доказательства?

- Да, они самые.

Вопрос о ребенке касался абсолютно каждого за этим столом. Лидия Васильевна чуть заметно напряглась. И Алине показалось, что свекрови стало не по себе. От девушки не ускользнул невольно брошенный и полный сомнения взгляд женщины на свою сестру.

- Есть тест ДНК …

Светлана Васильевна, не дав договорить девушке, расхохоталась так сильно, что чуть не упала со стула.

- Вот это цирк! Деточка, твое предложение сделать тест ДНК, говорит о том, что ты необоснованно при всех меня оскорбила. Потому что у тебя все же нет доказательств. Тебе просто удобно думать, будто твой ребенок жив.

- Однако, - возмутилась Марина.

Алина резко встала из-за стола. Щеки у девушки горели, она чувствовала себя использованной. Марина вовсе не собиралась выполнять их уговор.

- Хватит! – с казала Алина, - Марина, нам нужно поговорить, срочно.

- Нет-нет, - остановила ее рукой Светлана Васильевна, - пока эта лгунья не извинится , она никуда не пойдет.

Тот фотоальбом, что был случайно обнаружен в ящике мужа, скрывал в себе много секретов. Одна не вовремя увиденная фотография сыграла с Алиной злую шутку. Каково это узнать, что у мужа должен был быть ребенок, про которого он никогда не говорил? Каково это узнать от врача, что никогда не сможешь иметь детей? Для Алины это было огромным стрессом. Она с маниакальностью, которой мог позавидовать любой психопат, постаралась выяснить, куда делся ребенок, которой должен был появиться на свет. Но, мужа, конечно, она спрашивать об этом не стала. Выяснить номер бывшей жены оказалось делом не трудным. И договорившись с ней о встрече под каким-то глупым предлогом, она так и не решилась спросить о главном… Но зато, в результате этого необычного знакомства, она обрела подругу. Виделись с Мариной они тайно, в основном у Алины на работе. Все изменилось, когда в ресторан пришел он, ее - «лучик света», в котором по иронии судьбы Марина узнала бывшего мужа Наташи.

Они втроем быстро нашли тему для разговора. Алексей сетовал на то, как подло с ним поступили родственники бывшей жены. Он постоянно упоминал своего сына, с которым ему не давали видеться. Марина прониклась горем Алексея, что было не удивительно для женщины, которая когда-то потеряла дитя. Алина хоть и ощущала некоторый укол ревности, но взяла слово с Марины, что та в свою очередь ни при каких обстоятельствах не расскажет о ее невинном общении с Алексеем.

И сейчас, когда они все сидели за столом в напряжении , правда могла всплыть наружу. Алина совсем не так представляла себе семейный вечер. Да, они должны были немного пощекотать нервы родственникам, но не более того.

- Наташа, - обратилась к блондинке Марина, - почему ты отдаешь ребенка своему бывшему мужу? Почему ты, которая так жаждала хлопотать о малыше, после роддома не воспринимала своего ребенка? Ты, настолько любившая детей, не пошла по стопам родителей, а подалась в учителя. Тебе не нужен был ребенок, но, несмотря на это, ты не отдавала его воспитывать человеку, который спал и видел, когда сможет просто взять за ручку своего сына. Почему?

Блондинка до этого сидевшая отстраненно, чуть поерзала на стуле и посмотрела на мать. Светлана Васильевна едва заметно склонила голову набок.

- У меня просто не проснулся материнский инстинкт, - пожала девушка плечами, - такое бывает.

- Я хотела по-хорошему, у вас был шанс признаться - встала из-за стола Марина, - знаете, - обвела девушка глазами родственников , - вы очень лживые и трусливые люди. Вы так боитесь признаться в своих ошибках, что будете и дальше продолжать строить козни. Светлана Васильевна, я боюсь, что в этот раз ваша должность вам не поможет… У меня есть человек готовый дать показания… Что, порой, только не рассказывают несправедливо уволенные акушерки. А ДНК-тест, думаю, расставит все точки по своим местам.

Марина собиралась уже уйти, когда в тишине раздался хриплый голос Светланы Васильевны.

- Подожди… Днк-тест тебе ничего не даст…

- Ну, это мы еще посмотрим, - заключила Марина.

- Ты делаешь большую ошибку, девочка… Сядь, пожалуйста. Если ты действительно хочешь знать правду.

Марина с сомнением посмотрела на женщину, но послушно села, сложив руки на коленях.

- Когда моя дочь познакомилась с Алексеем, мы с мужем были очень рады. До того момента, пока он не стал плохо влиять на Наташу… Ну, а чего еще ждать от простолюдина. Моя девочка, стала меняться и перенимать повадки той семейки. Поначалу я думала, что Алексей с ней из-за наших денег, но только со временем я поняла, что это не так. Когда Наташа забеременела, для меня это было ударом. Что они могли дать ребенку, имея квартиру в ипотеку и разного рода кредиты? Ничего. Но к счастью моей сестры, - Светлана Васильевна тепло улыбнулась женщине, - ты тоже ждала ребенка. Так уж получилось, что ты с моей дочерью рожала в один день. Я заранее подготовилась к этому событию, но, к сожалению, одного ребенка спасти не удалось. Твоего, Марина… Я действительно дала небольшое указание подменить детей. Грустную весть должны были сообщить моей дочери. Я настолько не любила своего зятя, что решилась пойти на этот шаг. Да и какое будущее ждало бы этого малыша? А тебе с Пашенькой нужен был ребенок, вы могли бы обеспечить ему более радужную жизнь. Но, несмотря на это, по иронии судьбы акушерки все перепутали… . И как итог – живой малыш остался со своей родной матерью. Я понимаю, насколько сильно твое горе… Марина, нужно отпустить это…

Девушка внимательно смотрела на свои руки не в силах поднять глаза на своих когда-то близких родственников.

- Вы все врете. Мой малыш жив, я знаю… - плечи девушки сотрясались от рыданий, - я все узнала…

Павел до этого сидевший мрачный, как туча, поднялся со стула. Подойдя к своей бывшей жене, бережно обнял ее, прижимая к себе. Лидия Васильевна в немом оцепенении взяла пустой бокал и налила в него простой воды из графина. Женщина протянула его своей невестке. Алина благодарно кивнула, продолжая наблюдать за тем, как Паша обнимает свою бывшую жену.

За окном уже было совсем темно, когда гости разошлись по домам. Алина, убрав со стола и сложив грязную посуду в раковину, присела на диван.

Кто бы мог подумать, что все пойдет наперекосяк. Глупая игра по разоблачению свекрови чуть не обошлась для нее позором. Алина мысленно поблагодарила бывшую мужа за то, что та не выдала ее секрет. Но сейчас это совершенно не имело смысла, ведь Павел сегодня не вернется домой. Он останется я с ней.

Алина лениво потянулась, спать хотелось жутко. Но ей предстояло еще сделать один маленький звоночек.

***

Лидия Васильевна, зайдя в квартиру, облегчено вздохнула. Федор Иванович не спешил снимать обувь. Женщина вопросительно посмотрела на мужа.

- Ты все это время знала, - сказал мужчина.

- Что? – удивилась Лидия Васильевна, - про ребенка?

- Про пожар.

- Федь, про какой пожар? Ты вообще о чем?

- Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.

Лидия Васильевна устало вздохнула, посмотрев на настенные часы.

- Давай не сегодня… - попросила она, доставая упакованную курицу, которую невестка бережно завернула им с собой.

____________________________________________________________________________________

"Семейный вечер". Отрывок 12.

Ранее...

Продолжение...