Adler
77 813 subscribers

- Я купил тебя за пару каких-то золотых побрякушек… Какого уважения ты от меня ждешь? - Рассмеялся мужчина.

37k full reads
Художник Терри Роджерс
Художник Терри Роджерс

Начало истории...

- Я купил тебя за пару каких-то золотых побрякушек… Какого уважения ты от меня ждешь? – Рассмеялся мужчина, - Вы девушки такие интересные… Стоит открыть перед вами кошелек, как вы уже находитесь на уровне ширинки. Что глаза вылупила, ты первая же за деньгами побежала.

Блондинка обиженно поджала губы и сделав глоток вина, дрожащим голосом проронила:

- Я не требую от вас уважения… Я просто подумала, что мы столько ночей провели вместе и я могу…

- Ты ничего не можешь, - отрезал мужчина, - и перестань уже пялиться на мой шрам. Ты меня в последнее время начала раздражать!

- Но я…

- Пошла вон! – Разозлился мужчина, стиснув кулаки. Назойливость блондинки его изрядно бесила. И как она только смогла привлечь его внимание.

Мужчина резко встал из-за стола, отчего девушка вздрогнула, и подхватив бокал с вином подошел к окну.

- Прошло уже полгода, а вы никак не можете забыть… – расплакалась блондинка, подхватывая на ходу сумку, поспешно вылетая из квартиры.

Мужчина не расслышал окончания фразы, но это не имело значения. Его не очень заботили ее переживания. Ведь она всего лишь девка для снятия напряжения, всегда обычно покорная и податливая.

За окном простирался целый город. Многоэтажки искрились миллионами огоньков, отражаясь голубоватым сиянием в темной ночи.

Мужчина распахнул окно и глубоко вдохнул, прикрывая глаза.

Перед глазами вновь возникли воспоминания. Он тогда, кажется, сидел в своем кабинете и рассматривал картины, висевшие на стене. Его заботил вопрос куда бы разместить еще одну, ведь места совсем не осталось… Размышления прервал стук в дверь и не дождавшись, когда он произнесет свое басовитое: «Войдите!», на пороге показался его друг детства.

- Я привел ее. Все должно выглядеть естественно, - не поздоровавшись, начал давать наставления мужчина. – Запомни главное – ты только недавно открыл свое дело, и теперь делаешь всякие подарки своим друзьям. Твоя помощница подготовила речь?

- До сих пор не понимаю зачем тебе это нужно… Если бы ты не был моим другом, я бы не стал участвовать в твоих дурацких играх. А уж тем более в них не поверил на месте твоей… Как ее там?

- Пожалуйста, не нагнетай.

- Да веди уже ее скорее, у меня еще встреча с застройщиком на сегодня назначена.

Они вернулись достаточно быстро. Девушка вошла в кабинет скромно потупив взгляд и заняла место на диванчике. Мужчина бегло окинул ее взглядом. Симпатичная… Она в свое очередь посмотрела на него. Ее взгляд цеплял и заставлял нервничать, но еще больше его поразило то, что она вовсе не замечала его шрам на пол лица. Всю жизнь он чувствовал себя уродом. Каждый новый знакомый в первую очередь задерживал свой взгляд на его лице. В их глазах он ловил сочувствие, которое выводило его из себя. Многие позволяли пускать колкости в его адрес, а в студенческие годы его часто унижали за это... Да что говорить, когда родная мать за глаза называла его страшилой, и часто приговаривала: «С такой мордой, как у тебя о любви глупо думать». А эта девушка, будто не замечая его дефекта просто посмотрела ему в глаза.

Его не особо интересовало происходящее в его кабинете, он не сводил с нее глаз. А может ему все это просто показалось? Неожиданно девушка возмутилась, он не повелась на заготовленную его другом легенду. Это была отличная возможность вновь попытаться привлечь ее внимание. Он, кажется, даже передразнил ее, но она не сводила глаз с его друга.

«Ну же посмотри на меня, - мысленно прокричал он, - дай мне в очередной раз убедиться в своем уродстве! Я к этому давно привык!»

Но она, как назло, будто не замечала, его реплик… Отмахнувшись от воспоминаний, он прикрыл окно и залпом допил вино в бокале. Опьянев, он захотел немного прогуляться. Ведь пропадал такой замечательный вечер, но поразмыслив, в его голову пришла неожиданная идея. Мужчина заказал такси и спустившись сунул водителю купюру.

- Поедем на этот адрес, - протянув блокнотный лист, сказал он, - но для начало завези меня в одно место.

- Конечно, - закивал радостный водитель, от щедрых чаевых, которые неожиданно выпали на его долю, - хоть на край света поедем, вы только скажите…

- Хватит болтать! Вези, давай.

Откинувшись на сидение, мужчина закрыл глаза и кажется, задремал…

- Приехали, - разбудил его таксист.

Мужчина открыл глаза и огляделся.

«Точно, я же в магазин попросил завезти меня. Не хорошо с пустыми руками в гости ехать», - вылезая из машины вспомнил он. Ночная прохлада немного отрезвила его. Сделав задуманное, уже взбодрившийся мужчина, следил за дорогой, положив на сидение только что купленные цветы. Когда они подъехали, он сунул еще одну купюру водителю, окончательно завоевав любовь таксиста. Подойдя к нужному подъезду, он в нерешительности замер…

«Зачем я это делаю? Для чего? Что за глупая затея…»

Какая-то женщина вышла из подъезда, и он ринулся ей навстречу, чтобы успеть до того, как дверь захлопнется. Женщина бросила на него недовольный взгляд, смешанный с отвращением, отчего он стиснул зубы так, что скрипнули зубы.

Подниматься на нужный этаж он решил по лестнице, чтобы окончательно протрезветь. Изрядно запыхавшись, он остановился перед нужной дверью, держа цветы так, чтобы они прикрывали шрам. И нажав на звонок замер, гадая над тем, как отреагирует девушка на его появление.

Она открыла дверь и замерла, прикрыв губы руками. Мужчина протянул ей цветы и улыбнувшись сказал:

- Я тут мимо проходил, решил заглянуть.

- Конечно, - растеряно сказала девушка, пропуская мужчину. Татьяна никак не ожидала увидеть владельца агентства недвижимости у себя в гостях. Она подхватила букет белых роз и прикрыла дверь за незваным гостем.

______________________________________________________________________________________

"Зеленые души" Вторая часть. Отрывок 1.

Продолжение...