Adler
77 813 subscribers

- Я в любом случае буду продавать свою долю. В той квартире мне нечего делать.

117k full reads
Художник Острицкий Аркадий Гершевич
Художник Острицкий Аркадий Гершевич

Начало здесь...

Александра проснулась ближе к обеду. Давно она так не спала. Новый день не предвещал ничего хорошего. Дела не следовало откладывать на потом, тем более вопрос с сестрой все еще был не решен. Однако девушка отметила, что сегодня она гораздо более спокойна в эмоциональном плане.
Александра присела на край кровати и взяла в руки телефон, чтобы посмотреть время. С удивлением обнаружила пропущенные вызовы с разных номеров. Ей звонила мать, сестра, муж и какой-то неизвестный абонент. Странно, что она не проснулась от всех этих звонков. Видимо сильно вымоталась и организм потребовал свое.
Первым делом она решила перезвонить мужу и сразу набрала его номер.
- Привет, проснулась? – Спросил мужчина, как только ответил на звонок.
- Ты звонил? – Сонным голосом ответила вопросом на вопрос Александра. Наверное, достаточно глупо спрашивать об этом человека, от которого на дисплее высветился пропущенный вызов.
- Да... Хотел сказать, что утром проводил маму на автобус и забрал с собой собаку.
- Зачем? – Александра вспомнила, что вчера принесла брошенного щенка в дом.
- Она уже достаточно времени у нас провела. Это начало вредить нашим отношениям, как бы я не отрицал этого.
- Ты смеешься? Или издеваешься?
- Я думал ты хотела этого. А в чем проблема?
- Верни ее домой.
- Саша, я тебя не понимаю. Мне казалось, что все эти скандалы тебя расстраивают... Сейчас нам лучше побыть вдвоем и все спокойно обсудить.
- Я всё понимаю, но чем маленький щенок будет нам мешать?
- Ты про собаку говоришь?
- Ну, не про мать же твою!
- Ааа... Я ее к ветеринару отвез. Будет лучше, если животное осмотрит специалист. Щенок, между прочим, породистым оказался. Удивительно, что он остался на улице. Ты подумала о том, как его назовем?
- Не знаю... - растерялась девушка, - потом поговорим.
- Ладно. Я приеду через пару часов.
- Ок, - скинула вызов Александра.
Перезванивать сестре и матери девушка не стала. Негоже портить себе настроение с самого утра.
Первым делом девушка сходила в душ. Почему-то сильно захотелось еще раз отмыться после всех разговоров и событий. Когда-то давно Александра вычитала в одном из женских журналов, что это какое-то психологическое нарушение. Желание мыться после негативных событий свидетельствует о нарушение каких-то функций в каком-то отделе головного мозга. В другом, гораздо менее популярном журнале было написано, что это полезно. Таким образом, человек смывает негативное воздействие с себя и очищается духовно. Посчитав последнее объяснение более для себя подходящим, Александра со спокойной душой пошла омываться и очищаться.
Дел было достаточно много. И после завтрака девушка принялась за уборку комнаты, в которой жила свекровь. Время пролетело незаметно, поэтому когда вернулся муж, Александра посмотрела на часы, не веря что прошло уже больше двух часов.
Мужчина опустил на пол щенка и тот виляя хвостиком побежал исследовать дом. Андрей подошел к жене и нежно приобнял ее за талию. Странно, но тех ощущений, что она испытывала раньше от его прикосновений, больше не было. Обида была тому виной или же обычная эмоциональная усталость, девушка не знала.
- Как ты? – Спросил ее муж, - не хочешь сегодня сходить куда-нибудь посидеть?
Александра уставилась на него, не зная, что ответить. Для него же все было просто. Как будто ничего и не происходило за эти дни. Александра немного отстранилась.
- Ты же знаешь, что сейчас не до этого... Нам нужно возвращать деньги и решать вопрос с моей сестрой.
- Я просто подумал, что тебе неплохо было бы развеяться. А хороший ужин способствует великолепному настроению. Тем более ты что-то очень похудела, скоро одни кости да кожа останутся, - попытался сделать комплимент муж.
- Ладно, - сдалась Александра, подумав о том, что готовить сегодня ей что-то не очень хочется. Тем более они с мужем давно никуда не выбирались.
- Ты тогда собирайся, а я пока закончу с уборкой.
Ближе к вечеру они отправились в ресторан, который находился недалеко от их дома. Свободных столиков не оказалось и пришлось искать другое место. После долгих поисков, а им отказали более чем в трех местах, они остановили свой выбор на шашлычной. Здесь пахло мясом и выпивкой, но искать что-то еще больше не было ни настроения, ни сил. К тому же ужасно хотелось есть. Помещение было плохо освещено. Неприятный для глаз полумрак и негромкая, но отвратительная музыка явно отпугивали посетителей, благодаря чему для них нашлось местечко. Посреди зала стоял пилон, но никто на нем не танцевал. Александра сделала вывод, что раньше данное заведения явно пользовалось спросом, но из-за отсутствия танцовщиц и отвратительного музыкального вкуса, посетителей было мало.
Супруги сделали заказ, но разговаривать на серьезную тему не спешили. Только после того, как официант принес блюда, и они начали кушать, мужчина отметил, что мясо великолепное и Александра с этим согласилась. Разговор на отстраненные темы понемногу отвлекал. Они доели и попросили принести им напитки. Когда разговаривать больше было не о чем, муж решил вновь спросить:
- Ты подумала о том, как мы будем возвращать деньги? – Он задал вопрос просто и безразлично, как будто бы собирался обсудить погоду на ближайшие дни. Странно, но вчерашнего раздражения Александра не испытывала.
- Вчера я была настроена писать заявление и подавать в суд. Мне хотелось мести. Я хотела, чтоб ее так наказали, что она надолго это запомнила. Не смогла бы потом найти работу и была бы изгоем нашего общества. Мне хотелось, чтобы она лишилась всего, за то, что она сделала. Но сегодня... - Александра пожала плечами, - я понимаю, что это будет неправильно. Она все-таки моя сестра и я дам ей шанс, которого она не заслуживает. Я хочу, чтобы она сама решила свою судьбу. Я дам ей выбор.
- Какой выбор? – Заинтересовался мужчина. Ему непривычно было видеть жену такой. За последние дни она очень сильно изменилась. Стала более холодной и чуть более уверенной.
- Я хочу ей предложить один вариант. Возможно, это будет считаться шантажом, но мне плевать, - Александра вытерла салфеткой губы и продолжила, - она хотела мою долю в квартире, и я считаю, что вполне могу исполнить ее желание. Я поставлю ей условие. Она должна будет вернуть наши деньги и выкупить мою долю, за ту цену, которую я считаю приемлемой после произошедшего. Поскольку она с маменькой хотела, чтобы я осталась без жилья, то моя доля для них будет стоить столько, сколько стоит однокомнатная квартира. На эти деньги я куплю недвижимость и буду ее сдавать. К тому же у меня всегда будет место, в которое я смогу вернуться в случае чего. Ведь кто знает, когда ты попросишь меня собрать вещи и покинуть ТВОЙ дом. Что скажешь?
- Я понимаю, что поступил плохо. Не разобрался и погорячился. Я больше никогда так не поступлю. Я прошу у тебя за это прощения и молю дать мне возможность доказать, как ты мне дорога, - мужчина взял девушку за руку, - просто все навалилось разом и я... Не знаю... Не хочу искать себе оправданий. Я сволочь. Это, конечно же просто слова, я понимаю. Поэтому хочу предложить поступить следующим образом. Чтобы ты не переживала по поводу жилья, мы можем переписать на тебя этот дом...
- Это лишнее, - убрала свою руку девушка.
- Постой, я сейчас серьезен как никогда. Часть дома будет принадлежать тебе, а часть моей дочери, - чуть тише, произнес последнюю часть фразы мужчина, ожидая негативной реакции от жены.
- Мне надо над этим подумать.
- А по поводу твоей сестры... Я не думаю, что у нее есть такие деньги. Судя по ее действиям она сама сильно нуждается.
- У нее не будет выбора, в противном случае вопрос о мошенничестве мы будем решать в судебном порядке. Как только она узнает, чем вся эта история ей грозит, она прибежит и будет умолять меня не портить ей жизнь. Она сегодня звонила. Я увидела пропущенный от нее только, когда проснулась. Перезванивать не стала.
- Почему?
- Потому что это слишком больно, - призналась девушка, - в один прекрасный день узнать, что тебя все ненавидели. Мне нужно свыкнуться с этим. Переварить.
- А если она откажется?
- Я в любом случае буду продавать свою долю. В той квартире мне нечего делать. Только вот кому я ее продам большой вопрос. Мать не позволит этому случиться, поэтому я думаю они будут искать деньги.
Александра краем глаза заметила, что посетителей становится все больше, а музыка становится громче. Простая шашлычная начала превращаться в какой-то клуб. В центр зала вышел молодой человек в рубашке и взяв микрофон в руки, громко объявил:
- Объявляется вечер талантов!
Больше никаких действий не происходило. Люди, как сидели на своих местах, так и продолжали сидеть.
Александра допивала свой коктейль, когда к ним подошел официант.
- Простите, ужасно неловко вышло, но ваш столик забронирован. Могу ли я вас рассчитать?
- Нет, мы еще посидим, - ответил муж, - и будем здесь столько сколько нам потребуется.
- Пойдем домой, - попросила Александра, понимая, что еще одного скандала она точно не переживет. Не хватало им еще поругать с персоналом в шашлычной.
- Пожалуйста, поймите нас... - взмолился официант, - сейчас придут гости и...
- Ваши проблемы, - развел руки в стороны Андрей, - нам, будьте добры, повторить напитки.
- Но...
- И быстрее!
Как только официант удалился, Александра одарила мужа возмущенным взглядом.
- Мы все равно уже поели. Зачем вести себя так принципиально.
Андрей побарабанил пальцами по столу.
- Саша, мы имеем полное право занимать это место. Нам необязательно уходить из этого заведения, только потому что кто-то там перепутал и теперь им надо решать проблему. Нужно отстаивать свои права, а не подчиняться.
- Так чисто по-человечески...
- Чисто по-человечески можно было извиниться, объяснить ситуацию и сделать скидку или предложить альтернативу. Мы такие же гости, как и те что забронировали данный столик.
- То есть дело в деньгах?
- Дело не в скидке, а в отношение. Это как с твоей долей в квартире. Предложи твоя сестра Маргарита выкупить у тебя долю, думаю ты бы подумала и согласилась. Но они поступили иначе, они потребовали, именно потребовали, - повторил слово мужчина, - чтобы ты отписала ее сестре. Так вопросы не решают.
- Я по-другому рассуждаю.
- Именно поэтому ты и оказалась в такой ситуации.
Александра поджала губы и отвернулась. Тем временем в центр зала вышла молоденькая девушка в маленьком розовом платье, которое практически ничего не скрывало. Она начала танцевать. Делая откровенные движения и наслаждаясь вниманием. Кто-то засвистел, и музыка стала играть чуть громче. Александра не понимала, что происходит. Людей становилось все больше и девушка, делая плавные движения начала постепенно раздеваться.
- Пойдем отсюда, - попросила Александра, поняв что будет происходить дальше.
- А напитки? – Все внимание мужчины было приковано только к своей жене.
- Пусть подавятся.
Девушка в розовом уже оголила два плеча, как к ним подошел официант с напитками и муж попросил у него счет. Довольный официант в буквальном смысле умчался выполнять требование. А Александра немного напряженная сидела и время от времени поглядывала в сторону девицы. Девушка оголила свое декольте, вызвав бешеный восторг у публики. Крики на секунду заглушили музыку. И Андрей посмотрел в сторону девушки.
Ревность оглушила Александру. Ей было до безумия неприятно и мерзко от происходящего. Кажется, начала понимать ту женщину, чей сын жениться на стриптизерше. Поэтому, когда муж расплатился, она буквально вытащила его за руку из мерзкого заведения. Предъявлять мужу претензии по поводу того что он увидел, было неразумно. Он ведь не виноват в том, что там всякие извращения происходят. Однако и чувство ревности никуда не девалось.
Андрей остановил Александру и развернул к себе. Приподняв ее голову за подбородок, он посмотрел ей прямо в глаза и сказал:
- Чтобы ты сейчас из себя не строила, я знаю, что ты меня любишь.
- Тогда больше не пользуйся этим, - ответила девушка и обняла мужчину в ответ.
***
Следующее утро началось со звонка начальнице. Женщина грозилась увольнением, если Александра немедленно не выйдет сегодня работу. Пришлось идти. Все мысли девушки были заняты предстоящим разговором с сестрой. Свое решение Александра не поменяла.

____________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена". Глава 19. Примирение

Рассказ "Неудобная жена". Глава 20. Сестра

Навигация по главам рассказа