Adler
77 771 subscriber

- Я вас не оскорбляла, - отреагировала женщина, - но я не обижаюсь. За вас говорит ваша зависть.

9,7k full reads
Художник Александр Григорьевич Воля
Художник Александр Григорьевич Воля

Начало здесь...

Двое здоровых мужчин, до последнего оставаясь незамеченными, выступили из густой листвы. В руках у одного из них была дубинка, второй же держал охотничье ружье. Тот, что с дубинкой, бросил на Юлию какой-то непонятный взгляд и обратился к мужчине, который судя по всему, и являлся для него основным объектом.
- К сожалению, вы не справились с заданием и покидаете игру. Не сопротивляйтесь и следуйте за мной, - с агрессии сказал он.
Леший усмехнулся и задал вопрос:
- Что же послужило для подобного решения?
- Вы не выполнили задание.
- В последнем задание у меня было несколько путей...
- Вопросы эти будешь решать с организаторами, - грубо перебил его мужчина с ружьем, в его голосе послышались нотки раздражения, - я очень не люблю ждать. Тебе было ясно сказано, что в квесте ты больше не участвуешь.
- Ладно, - пожал плечами Леший, - мне уже самому поднадоели эти игры, если честно... Только вот... - замялся мужчина, - поскольку, как я понимаю, больше не являюсь участником этой игры, прошу предоставить мне средство связи. Нужно сделать пару звоночков в город. Договором это не запрещалось...
Мужчина с дубинкой неожиданно улыбнулся, а затем как-то странно рассмеялся.
Юлия поежилась и решив, что ее миссия уже выполнена, решила покинуть мужчин. На нее наконец-то обратили внимание, когда она развернулась, чтобы уйти.
- Ты, - обратился к ней один из амбалов, - идешь с нами.
- Но зачем? – Удивилась женщина, - уговор был совершенно другим...
- Такое распоряжение.
Леший бросил полный осуждения взгляд на Юлию и не удержался, чтобы сказать:
- Вы с самого начала играли на чужой стороне. Думаю, в то место которое нас отведут, для вас будет заслуженным.
Юлия закатила глаза и обратив внимание на Лешего, сказала:
- Вас просто отвезут домой. Главный приз вы не получите. У меня же был другой уговор. Я должна пройти финал, а не провожать вас до «ворот».
- Однако, нигде еще не видел, чтобы гостей под дулом ружья провожали домой... Вы Юлия выбрали не ту сторону...
Леший сделал пару шагов назад, спровоцировав реакцию одного из мужчин. Тот, что с ружьем, моментально на него нацелился.
- Разве так принято обращаться с уважаемыми людьми? – Издевательски спросил Леший у Юлии и не дожидаясь ответа, сказал, - что и требовалось доказать.
- Хорош трепаться, - мужчина с ружьем тыкнул в грудь Лешего, - живее, вперед.
Юлия суетливо нажимала что-то на своем браслете, в ее глазах промелькнуло непонимание, быстро сменившееся гневом. Мужчина с дубинкой в свою очередь ткнул ее этой самой дубинкой в спину, заставляя пошевеливаться. Им ничего не оставалось, как двигаться куда им велят. Леший шел спокойно, на его лице не было никаких эмоций. Юлия же нервно продолжала теребить свой браслет.
- Это какая-то ошибка, - повторяла она, затем обратившись сразу к двум мужчинам, спросила:
- А где остальные выбывшие участники?
- Скоро узнаешь, - ответил ей кто-то.
Они шли достаточно долгое время, постоянно сворачивая в разные стороны. Дорогу было совершенно нереально запомнить. После десятого поворота направо, Леший забыл последовательность, да и не нужно это было. Только вот тревога за Елизавету, не давала ему покоя. Внешне абсолютно спокойный, но внутри у него заходило сердце только от одной мысли о том в какую передрягу они попали. Он думал о том, что с ней может случиться. А с дочерьми? Страшные картинки проносились у него перед глазами. Невольно вспоминались разные фильмы. Одно дело сопереживать и наблюдать за героями, совершенно другое быть этим самым героем. Приятного мало, а решений еще меньше, как кажется со стороны.
Солнце медленно опускалось за горизонт, когда они вышли на очередную полянку. Первое, что бросилось в глаза, были две машины. Значит отсюда уезжали и приезжали. Второе, что подметил Леший, стояла совершенно новая бытовка из дерева.
- Что встал?! Шевелись! – Рявкнул него сопровождающий, не давая возможности все как следует рассмотреть.
- Что это за место? – Спросила Юлия, подходя к бытовке.
- Ваше последнее место остановки.
Мужчина открыл перед ней дверь и толкнул внутрь. Она споткнулась о порог и упала вскрикнув. На полу были плохо вытертые кровавые разводы.
- Это что такое? – Моментально вскочила Юлия.
- Да проходи же ты, - нервно дернул ее мужчина. Женщина прошла вперед. Взгляд ее упал на несколько прикрученных к полу металлических стульев с кожаными ремешками.
- Вы что собрались нас пытать? – Как-то по-детски взвизгнула женщина и обретя голос, совершенно другим тоном, пояснила, - вы явно что-то напутали, я выполняла поручения, которые мне отправляли. Договор был такой, что я сообщаю интересующую для организаторов информацию, затем попадаю в финал. Я, извините, от отдыха отказалась, чтобы проследить за этой Виталиной, до которой мне совершенно нет дела. Я докладывала, я рисковала быть скомпрометированной другими членами командами. Я привела вам его, - кивнула Юля в сторону заходящего в бытовку Лешего, - прошу дать мне возможность связаться с вашим начальством. Это явно, какая-то ошибка...
- Все, конечно, интересно, но какое мне должно быть дело? – Ответил мужчина, указывая на стул, - у нас есть четкий приказ доставить вас сюда.
- Но вы же мужчина, - послушно села Юлия и тяжело вздохнула, давая себя пристегнуть, - неужели, вы не можете просто уточнить информацию насчет меня?
- Нет, - сухо ответил мужчина.
Леший с безразличным видом послушно сел в кресло рядом с Юлией, позволяя себя пристегнуть. С ними больше не разговаривали. Двое мужчин выполнив свою работу, вышли из бытовки, захлопнув дверь.
- Знаете, - заговорил Леший, выждав некоторое время после ухода двоих мужчин, - вас обманули. Вы, как и все остальные – обычная овца, которую привели на заклание...
- Я вас не оскорбляла, - отреагировала женщина, - но я не обижаюсь. За вас говорит ваша зависть. Вам же не пришло в голову договориться с организаторами на некоторые поблажки, за не большие услуги.
- Хорошую, как вы говорите, поблажку вам предоставили, - усмехнулся Леший, кивнув на стул, - вы с кем там договаривались, что оказались в итоге тут?
- Вы о чем?
- Вы пропустили важную деталь, Юлия.
- Какую?
- Скажите мне, человек с которым вы договаривались, был в маске?
- Какое это имеет значение?
- Прямое... Свидетелей ужасных преступлений никогда не оставляют в живых.
- Однако мы еще живы.
- Еще...

_______________________________________________________________________________________

"Цена денег" Глава 33

"Цена денег" Глава 34

Навигация по главам рассказа