Adler
77 722 subscribers

- Какое представление вы хотите сейчас разыграть? Или вы хотите унизить меня еще больше, чем унизили вчера?

57k full reads
Художник Айдемир Сейфуллаевич Саидов
Художник Айдемир Сейфуллаевич Саидов

Начало рассказа...

Воспоминания закружились в голове. Вот они с Никой едут на работу в полном молчание...Спустя время подходит начальник и зовет в кабине. Они обсуждают возможность покупки квартиры... Она возвращается на рабочее место... Рабочий день заканчивается, и они с коллегой едут домой... Почему-то опять не разговаривают, как и утром... Что-то важное никак не могло вспомниться... Татьяна ухватилась за последнюю мысль и потерев виски начала думать о том, почему она не хотела говорить с Никой.

Вот она выходит из кабинета начальника и садиться за компьютер. Затем подходит к Нике и говорит...
«Ну конечно же, я у нее спросила кто подходил к моему рабочему месту, потому что телефон лежал не в том кармашке, в котором должен был находиться... Значит она все-таки рылась в моей сумочке... И достав телефон написала какое-то сообщение Сергею... Надеюсь, только ему...»
- Что за сообщение вам от меня пришло? - Нервно сглотнув, спросила Таня.
Мужчина отложил каталог и пристально посмотрел на девушку.
- Какое представление вы хотите сейчас разыграть? Или вы хотите унизить меня еще больше, чем унизили вчера? – как-то расстроенно спросил Сергей.
- Просто покажите мне это сообщение, - попросила Таня. – Я даже представить не могу, о чем идет речь.
Мужчина с недоверием посмотрел на Таню.
- Сергей, вы очень интересный и хороший мужчина. Я бы никогда не написала бы вам всякие гадости... Я знаю, что это со стороны выглядит все как-то странно, но все же поверьте мне.
- Ладно, - с долей надежды посмотрел мужчина на Таню, - я покажу вам сообщение, но это действительно все как-то глупо...
Не успел мужчина встать с дивана, как дверь кабинета начальника распахнулась. Елизавета выскочила, как ошпаренная...
- Не фирма, а шарашкина контора! – Возмущалась она. – Я ваше заведение на весь город опозорю... - и кинув полный ярости взгляд на своего на мужа, процедила — Пойдем отсюда! Ни минуты больше здесь находиться не буду. Директор полностью на стороне этой...
Сергей Иванович пристально посмотрел на жену с едва заметным неодобрением. И покачав головой и подхватил ее за руку, чтобы вывести из помещения.
После того, как они ушли в офисе воцарилась тишина. Помощница Юрия Александровича осуждающим взглядом окинула Татьяну, и развернувшись на своих огромных каблуках, двинулась на свое место.
- Валерия, - остановила ее Татьяна, - спросите у Юрий Александровича, может ли он со мной поговорить?
- А сами почему не спросите? – усмехнулась девушка, невинно захлопав ресничками.
Татьяна тяжело вздохнула и отвернулась к компьютеру, намеренно игнорируя вопрос Валерии.
«Вот ведь гадина. Она ведь присутствовала, когда меня в кабинете начальника очерняли, а теперь дурочку из себя строит... Интересно, что такого сказала там Елизавета, что теперь даже эта Лера смотрит на меня с осуждением... А вообще нужно в первую очередь о себе думать, а не о других. Меня несправедливо обвиняют в том, что я спала с чужим мужем... И возможно, мне никогда не удастся доказать обратное, да и кому теперь нужны мои доказательства... А главное зачем это все? А вообще, чтобы не было обидно, нужно было бы действительно с Сергеем начать встречаться, когда он проявлял симпатию. Вон Ника, несмотря на свое замужество, роман с начальником успела закрутить. А я? Только работа и «дом», и то квартира съемная... Ни любви, ни счастья, ни детей...», - стало жалко себя Тане. По щеке начала стекать скупая слеза, и девушка всхлипнула.
- Чего мы нюни распустили? – совсем рядом послышался голос начальника.
Девушка подняла уже мокрые глаза и посмотрев на мужчину совершенно серьезно сказала:
- Птичку жалко!
- Ах, птичку... Это действительно стоит слез, - театрально развел руками мужчина, - а у меня есть одно прекрасное средство, которое поможет развеять любую грусть...
«Если он предложит мне опять чай, у меня случится истерика...»
- Все-все, я уже не плачу, - поспешила вытереть рукавом кофты мокрые разводы на щеках Татьяна, - никакие средства вовсе не нужны.
- Да? – на секунду растерялся начальник, - тогда поехали жизнь твою устраивать.
- Мою?
- Конечно, уже обо всем договорился.
Они сели в машину. Татьяна устроилась на переднее сидение и немножко помолчав, решила спросить:
- Юрий Александрович, сегодня на работу Ника не пришла, вы решили нас разделить по разным сменам?
- И в мыслях не было. Я не знаю, почему она не пришла, - слукавил он и тут же перевел тему, - восхитительная сегодня погода, неправда ли?
- Действительно... Но Юрий Алекса...
- Давай все-таки перейдем на ты, - перебил ее он, не дав ей ничего у себя спросить.
- Если вам будет так удобнее... - согласилась Татьяна.
Они подъехали к огромному высокому зданию. Немного мрачное с панорамными окнами, оно смотрелось одиноко рядом с жилыми домами. Мимо пролетел ворон издав мощное «Кар!», и девушка невольно поежилась.
- Таня, забыл спросить, а у тебя документы с собой есть?
- Только паспорт и снилс.
- Сойдет, - успокоился мужчина и протянул девушке руку, - пойдем.
Она немного смутившись, подхватила его под локоть. Ей было комфортно рядом с ним, несмотря на всю необычность происходящего. Они поднялись на третий этаж и зашли в уютное помещение. Их встретила волоокая блондинка с тонкими губами. Она узнав мужчину расплылась в улыбке, предложив проводить их в кабинет генерального директора с которым назначена встреча. Юрий Александрович освободился от Таниной руки и попросил подождать его на диванчике. Ему нужно было решить кое-какой вопрос без свидетелей.
- Ты пока можешь выпить кофе или чай, - предложил он Татьяне, и уже обращаясь к блондинке, попросил, - выполни любую ее просьбу.
- Конечно, - лучезарно улыбаясь, закивала она.
Как только мужчина скрылся за дверью, блондинка подошла к Тане посмотрев на нее с долей не скрытого презрения.
- Что-нибудь принести? – с нотками недовольства поинтересовалась она.
Таня сначала хотела скромно отказаться, но заметив пренебрежительное к себе отношение, высоко подняла голову и скорее приказала, чем попросила:
- Хочу гляссе.
- У нас есть только эспрессо и американо, - немного грубо ответила блондинка. Она была глубоко возмущена тем, что какая-то девка в пуховике посмела ею помыкать.
- А я хочу гляссе, - проявила настойчивость Татьяна.
Блондинка уставилась на нее хлопая налощенными ресницами, уж очень ей не терпелось нагрубить Татьяне. Но это могло стоить ей работы, от нее всего-то требовалось — мило улыбаться и выполнять капризы посетителей. После недолгих раздумий и переглядываний, блондинка недовольно вздохнула:
- Сейчас сделаю.
Как только ее стройная фигурка скрылась, Татьяна облегчено выдохнула. Очень много сил требовалось, чтобы настоять на своем.
«Больше никто не будет мной заправлять!», - решила для себя девушка.
Татьяна обвела глазами помещения. Обстановка было довольного богатой, картины на стенах добавляли некоторую помпезность, но в остальном эта вычурность не казалась чрезмерно вульгарной.
Пока девушка разглядывала картины не очень известных художников, на пороге показался начальник. Он махнул ей рукою, призывая идти за ним. Татьяна тут же вскочив последовала за ним еле поспевая, про себя сетуя на то, что не занимается спортом. Когда они оказались перед нужной дверью, начальник повернулся к ней.
- Танечка, не нервничайте. Тебя никто тут не обидит. Сделка будет чистой и прозрачной.
Не успела девушка и рта раскрыть, как мужчина толкнул дверь пропуская свою подчиненную вперед.
- Здравствуйте, - поздоровалась она.
Когда они уселись, молодая женщина, видимо сотрудница агентства, сурово представилась и начала объяснять программу покупки недвижимости без процентов - «для своих». Все было не совсем понятно и что-то смущало Таню. Уж больно сказочно и наигранно ей все объясняют.
Генеральный директор не сводил глаз с девушки. Его лицо выражало глубокую задумчивость. Когда женщина закончила разговор, и положила договора на стол, Таня не выдержала и повернувшись к своему начальнику спросила:
- Что здесь происходит? Вы совсем меня за дурочку держите? Я не видела еще квартир, которые можно за пять лет выкупить, внося лишь по десять тысяч в месяц. Это я уже молчу о том, что у вас уже договора готовы, будто бы я согласилась...
Молодая женщина хотела вмешаться, но генеральный директор попросил ее удалиться.
- Юр, это самый глупый поступок, который я когда-либо делал для тебя. Скажи уже этой девочке правду. Она ни за что не клюнет на твой развод, - улыбнулся владелец агентства.
- Какую правду? – побледнела Татьяна.
Юрий Александрович потупил взгляд и потерев рукой лоб сказал:
- Танечка, нет никаких рассрочек на квартиры...
- Тогда, что вы собирались навязать мне? – с колотящимся в груди сердцем, спросила она.
Начальник молчал, теребя край своей рубашки.
- Давай я скажу, - не выдержал владелец агентства недвижимости.
- Я сам, - прорычал Юрий Александрович, и уже более нежным голосом обратился к Тане. – Я хотел тебе сделать подарок, но ты наверняка бы отказалась принять от меня квартиру... Тогда я придумал эту идею с рассрочкой, те деньги, которые ты бы платила якобы за эту квартиру, я бы выписывал тебе в премию... Но в тот день, когда ты позвонила и попросила встретиться, меня посетила еще более глупая мысль. Я захотел сразу на тебя оформить квартиру. Но этот тип, - мужчина махнул в сторону генерального директора, который явно веселился, - сказал, что я страдаю глупостями. Но все-таки я рискнул и...
- Но почему? – не верила своим ушам Таня.
- Почему, да почему, - передразнил ее владелец агентства, - примите его подарок и не задавайте глупых вопросов. Был бы я девушкой, уже давно бы все дары собрал и молчал в тряпочку.
Юрий Александрович злобно сверкнул глазами на своего друга.
- Танечка, я человек не бедный и для меня это не так затратно. Было бы большой глупостью отказываться от такого предложения.
- Как давно, вы планировали это сделать? – прошептала Таня, уже зная ответ.
- Перед днем рождения Ники...
- И она нашла какие-то бумаги, которые дали ей повод изводить меня...
- Скорее всего, - пробормотал мужчина.
Не обращая внимания на владельца агентства, Таня заглянула в глаза начальника и спросила:
- Почему Ника не пришла на работу?
- Потому что она больше не является сотрудницей нашей турфирмы. В тот же вечер, когда она устроила шоу у тебя в квартире, я ее уволил.
Таня выпрямила спину, и поправив волосы сказала:
- Я не приму от вас такой подарок, но с радостью буду снимать у вас квартиру за ту сумму, которая была здесь озвучена. Идет?
- Конечно, - обрадовался начальник.


Эпилог

Через неделю девушка переехала в новую квартиру. Она была безумно счастлива, от того, что проблема решилась так просто и быстро. К ее удивлению, хозяйка квартиры не только не торопила с переездом, а еще и деньги вернула за непрожитое время. С Юрием Александровичем она стала видеться в два раза чаще, ведь они оказались соседями по лестничной клетке. И он часто заглядывал к ней на чай, отношения у них только начинались...
Про Нику она слышала лишь однажды от одной из коллег. Кажется, что у нее сложилось все неплохо, муж принял ее обратно при условии, что его мама будет жить с ними.
А вот Сергей с Елизаветой развелись, мужчина не выдержал напора своей супруги и после развода переехал в другой город.
Жизнь начала потихоньку налаживаться, пока однажды поздно вечером ей не позвонили в дверь. Накинув на себя шелковый халат, Татьяна поспешила отпереть замок. Она думала, что это ее чуткий начальник пришел поужинать. Но открыв дверь, девушка от неожиданности закрыла рот руками. На пороге с огромным букетом белых роз, весело улыбаясь стоял владелец агентства недвижимости...

_________________________________________________________________________________________

"Зеленые души" Отрывок 12. Заключительный.

Ранее...

Вторая часть...