Adler
77 726 subscribers

- Мне плевать на то, что ты уже был женат. Мне плевать даже на то, что от тебя родила любовница в другом городе...

27k full reads
Художник Говард Роджерс
Художник Говард Роджерс

Начало здесь...

Маргарита, еще будучи на работе предупредила маму, что сегодня к ней не приедет. И хоть она услышала недовольство в голосе мамы, но все же решила выполнить просьбу своего мужа и вернуться домой.
К маме она полностью переехала, как только начались проблемы с сестрой. Вдвоем им было гораздо легче перенести поступок Александры. За все то время, что Марго жила с мамой, она ни разу не слышала упреков с ее стороны. Даже кража денег, на которую пошла Маргарита, ничуть не расстроила женщину. С мамой было хорошо. Правда время от времени Маргарита чувствовала себя полной идиоткой. Если бы она заранее знала, что мать будет полностью на ее стороне, она никогда бы не позвонила Александре и не стала придумывать никаких гадостей. С мамой они могли воспользовавшись силой закона поставить Александру «на место» честным путем. Сестра не платила за коммунальные услуги и могла бы здорово попасть на деньги. Но у нее имелся компромат, в котором Маргарита не переставала винить мужа. Если бы этот олух, прежде чем, что-то говорить и делать советовался с женой, многих проблем можно было избежать. В своих проблемах Маргарита винила исключительно мужа.
К нему возвращаться совершенно не хотелось. Муж оказался абсолютно бесполезен и глуп, чем очень раздражал. Зачем он вообще ей теперь нужен? Маргарита хотела сразу же с ним расстаться, но огромный кредит, который они взяли, чтобы выплатить долю, не позволял поступать безрассудно. Муж здорово помогал в финансовом плане. Но пересилить свой характер и умерить свою гордость Марго никак не могла, поэтому жила с мамой. Мужа такой расклад не устраивал, но он терпел, любил и смирялся.
Сейчас же Маргарита была преисполнена ненавистью к сестре, как никогда. А в такой войне можно и пойти на некоторые уступки в отношениях с тем человеком, которым собиралась воспользоваться. Она была уверенна в том, что как бы не был против ее плана муж, он все равно будет делать то, что она ему скажет. По-другому и быть не может.
Поскольку они с ним уже достаточно долгое временя не ночевали вместе, Марго прекрасно понимала, что как бы сильно он ее не любил, чувства могли остыть. И чтобы быть уверенной в том, что он будет вновь плясать под ее дудку, как это было раньше, ему нужно что-то дать.
Поэтому временно она решила вернуться в их уютное гнездышко и уделить мужу внимание. Тем более Маргарите не терпелось узнать подробности о том, как муж выполнил ее задание. В том что он сделал так как она сказала, девушка ни капельки не сомневалась.
По приезду в их квартиру, Марго отметила, что муж все это время поддерживал порядок. Все было чисто, даже грязной посуды в раковине не было. Почему-то это совершенно ее не обрадовало. Раньше всю грязную работу по дому приходилось делать самой. Его же никакими уговорами не заставить помыть за собой тарелку, а тут те раз и чистота.
Маргарита переоделась в футболку мужа и решила сполоснуться. Муж же хлопотал на кухне. Одно слово хлопотал. На самом деле, он разогревал еду, которую предварительно купил в кофейне. Готовить никто не собирался, поэтому это был нормальный вариант, чтобы не остаться голодным.
Мужчина, занятый подогревом пищи, думал совсем о другом голоде. Поэтому увидев, как жена идет в душ, он как-то закончил накрывать на стол направился к ней. Марго позволила ему быть с ней. В конце концов они все еще муж и жена. Но эта была не та близость, что раньше. Много фальши было в этих прикосновениях и поцелуях. Они словно роботы выполняли то, что должны были. Маргариту вовсе не смутило такое поведение мужа, также ее не смутили женские трусики на полотенцесушителе, которые ей вовсе не принадлежали и даже ее не смутило то, что муж пару раз чуть не назвал ее другим именем. Ей было все равно, ее беспокоили куда более важные вещи.
После водных процедур, они перешли сразу за стол. Еда успела остыть, но подогревать вновь никто ничего не стал.
- Ты сделал, что я просила? – Сразу спросила Маргарита, как будто только и ждала того, как задаст этот вопрос.
- Да, - солгал мужчина.
Легкое движение кадыка и для Маргариты стало сразу все ясно. За время отношений с ним она прекрасно понимала, когда он ей врет. Во время обсуждения важный вопросов, она всегда наблюдала за его кадыком. Это было немного странно, но так она понимала, когда муж говорит правду, а когда врет.
Она отодвинула от себя тарелку. Ее глаза светились яростью.
- Что? – Сглотнул мужчина.
- Зря я вернулась, - сказала она, - ты в очередной раз сделал как тебе хочется. Тебе еще хватает наглости врать мне.
- Я не вру. Я отправил посылку. Просто немного не так, как ты того хотела...
- Я не вижу смысла с тобой больше разговаривать, - Маргарита резко встала из-за стола, отчего стул упал.
- Ну прости меня... - мужчина тоже встал, - я просто не понял, что конкретно ты хотела сделать.
Марго буквально прожигала мужа полным ненависти взглядом.
- Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять простую просьбу.
- Этих фигурок мотоциклистов нигде не было, - вновь солгал мужчина, - я купил немножко другую... Но смысл такой же... Коробку упаковали, и я попросил друга доставить ее по адресу.
- Вот чисто ради интереса, - сощурила глаза Марго, - какую похожую фигурку ты отправил?
Мужчина в очередной раз сглотнул и не спешил с ответом.
- Я купил статуэтку голубя, - выдохнул он, - попросил упаковать коробку, но забыл про письмо...
Маргарита закатила глаза и развернулась, чтобы уйти. Она закажет такси и уедет от этого дурака подальше.
- Я не понимаю твою злость... Ты сейчас злишься из-за письма? Мы можем заново...
- Не понимаешь?!  – Наклонила голову Маргарита, - ты отвратительный, мерзкий, лживый человек. Ты не способен выполнить простую просьбу. А еще твой закос под дурачка это вообще что-то новенькое... Мне плевать на письмо, самое важное было докупить фигурку и отправить. Твоя притворная придурковатость уже достала. Скажи, чем, по-твоему, мотоциклист и голубь похожи?
- Я просто хотел как лучше...
- Ты просто не понимаешь, что это было важно!
- Чем так важна дурацкая фигурка мотоциклиста!
- Всем! – Маргарита была настолько в ярости, что кроме одного слова больше сказать ничего не могла.
- Объясни?! – Истерично настроенная жена уже начинала раздражать.
Маргарита собиралась что-то ответить, но лишь громко выдохнула. Молча развернулась и пошла переодеваться. Ей не хотелось ни минуты лишней находиться рядом с этим человеком. Он опять все испортил. Фигурка мотоциклиста сама по себе ни имела никакого значения и тайного смысла. Но только не для двух сестер.
Все ее действия и гадости, которые она когда-либо устраивала, были сделаны не просто так. Маргарита пыталась мстить за прошлое любыми способами.
Никто никого не ненавидит просто так. Всегда есть причины. Нужно быть полной дурой, чтобы не понимать этого. Александра не понимала. Никто не понимал, даже их мать.
Теперь на мужа было надеяться бесполезно. Нужно было взять все в свои руки.
Завтра она отпросится у директора чуть пораньше. Возможно, придется отказаться от обеда. Но это уже мелочи...
Как только Александра получит нужную посылку, она начнет нервничать, вспоминать. Поймет от кого подарок и будет более осторожна. Ее сложно будет выманить из дома для личной встречи. Нет, нужен другой план... Возможно и хорошо, что муж не выполнил ее просьбу. Но все равно он полный олень... Ей нужно заново подумать, как лучше сделать... Нужно вновь составить письмо. Нужно понять, что на данный момент самое дорогое в жизни ее сестры.
- Зайка моя, - муж обнял ее со спины, - ну прости...
Маргарита с раздражением отбросила его руки со своей талии.
- Отвали!
- Ты ведешь себя так, как будто я совершил нечто ужасное.
Маргарита развернулась к мужчине лицом.
- Мне плевать на то, что ты уже был женат. Мне плевать на то, что у тебя есть дети о которых ты не вспоминаешь. Мне плевать на то, что ты время от времени любишь поиграть в азартные игры. Мне плевать на то, что ты куришь в прямо в постели, зная, что я не переношу табачный дым. Мне плевать даже на то, что от тебя родила любовница в другом городе! Я многое знаю и многом молчу. Но подставы в важных вопросах я терпеть не собираюсь, Игорь.
- Все сказала? – Взгляд мужчины был стеклянным.
- Все! – Яростно высказалась она.
- Знаешь, меня так достало выполнять твои приказы... Ты слишком высокого мнения о себе. Мне не нужны проблемы. Мне их хватило в прошлой жизни, тогда, когда меня лишили всего. Тогда, когда бывшая жена думала о своей жопе, вместо того чтобы выплатить мой игровой дом. Тогда, когда ее новый хахаль заставил отказаться от семьи путем шантажа. Тогда, когда мне пришлось уехать из города. Но я не стал опускаться до какой-то мести. Вы женщины только и думаете о себе. Я позволяю тебе собой пользоваться только по одной причине. Ты мне дорога. Действительно дорога. Но зайчик мой, моему терпению тоже приходит конец. Я хочу как лучше. Давай забудем все наши разногласия. Ты оставишь свою сестру в покое, и мы будем жить как все люди. Просто начнем все с чистого листа.
- Нет.
***
Ночью Александра проснулась от того, что завыла собака. Сильно завыла, что у Александры мурашки по коже пошли. Она не сразу поняла, что это Джеки воет. Испугалась.
Муж тоже проснулся, присел на кровати вслушиваясь, затем накинул на себя халат.
- Ты что собаку забыла на террасу отправить?
- Забыла...
- Ладно, пойду посмотрю, что воет он, - мужчина включил свет в комнате и вышел.
Александра сощурилась от яркого света. Глазам нужно было привыкнуть. Не став дожидаться мужа, она тоже решила спуститься.
Раньше Джеки никогда не позволял себе выть по ночам. По этому первой мысль ее была о том, что Джеки плохо стало. Вот он и жалуется таким образом.
Девушка спустилась вниз проверить все ли в порядке. Андрей к тому времени уже выпустил Джеки на улицу. Собака перестала выть.
- Ты проверил его? С ним все хорошо? – Сонно спросила Александра подходя к мужу.
- Да, что с ним будет? От скуки небось воет, - недовольно пробурчал муж, - или беду кличет.
- Не поняла...
- Есть примета такая.... Коли собака ночью воет быть беде.
Мужчина подошел к комнате матери и без стука распахнул дверь. Внутри было пусто. Все вещи лежали на том месте, где она их оставила. Женщина действительно не возвращалась домой.
- Мама так и не вернулась. И это мне совсем не нравится, - сказал он, - уже поздно. Если к утру она не вернется или не возьмет трубку, мы пойдем в полицию.
Александра посмотрела на мужа. Он выглядел встревоженно. Переживал.
- Саша, сделай мне кофе, если не трудно, - постояв в некотором ступоре, сказал мужчина, - я схожу за телефоном.
- Конечно, - немножко заторможено ответила девушка.
Александра включила свет на кухне. Набрала воды, достала турку и зажгла газ. Понятное дело, что сон у ее мужа пропал. Было достаточно странным то, что Регина Валентиновна не вернулась домой. Здесь, где они жили, женщина никого не знала, чтобы остановиться. Вещи ее были в комнате, как она их оставила перед уходом. Неужели с ней могло что-то случиться? Если это так, то им следовало немедленно отправиться на ее поиски. Людей злых сейчас полно. Не хотелось бы терять время. Хоть отношения со свекровью в последнее время были ужасными, но Александре совершенно не хотелось, чтобы с женщиной приключилась беда. Она все-таки мама мужа и не так плоха, когда дело не касается ее сына. Кошмарные мысли лезли в голову.
Александра часто слышала и читала о том, как люди пропадают бесследно. Но ей не хотелось верить в то, что в их семье такое возможно. Все же за экраном, да печатным листом в газете такие новости кажутся какими-то далекими. Такое может произойти с каждым, но только не с ними.
Андрей вернулся на кухню и сел за стол. Он вновь и вновь набирал номер матери, но ответа не было.
- Зря я спать лег, - начал разговор мужчина, - как чувствовал что-то не то происходит. Нужно было сразу отправиться искать мать.
- Она не могла заблудиться? – Спросила Александра, - все-таки город она знает плохо...
- Могла, но тогда бы она ответила на телефонный звонок.
Девушка закончила варить кофе и поставила кружку со свежесваренным напитком на стол.
- Мне не хочется ничего предполагать, но может она попала в больницу, - осторожно сказала Александра, - переходила дорогу не на тот цвет светофора или...
- Саша, - поднял на нее глаза мужчина, - она достаточно взрослый человек и знает правила дорожного движения. Глупости не говори.
- Ладно, тогда какие твои предположения?
- Я не знаю... Но мне это не нравится.
- Тогда нам нужно подать заявление о пропаже человека.
- Само собой, - Андрей сделал глоток и поморщился. Напиток был очень горячим, - но я сидеть сложа руки не собираюсь. Будем ее искать. Ты будешь сидеть дома и ждать ее, а я буду заниматься поисками...
Александра покачала головой. Может быть, и нужно было так сделать, да вряд ли это принесет результаты. Людей сотни тысяч и обычно никто не обращает друг на друга внимания. А уж тем более вряд ли кто запомнил, где кто и кого видел.
- Хорошо, - все же ответила Александра, - а я все же попробую обзвонить больницы... На всякий случай.
- Ты иди спать. Я ложиться больше не буду.
Александра поднялась в спальню. Заснуть ей так не удалось. Как бы не пыталась девушка думать о чем-то другом, но в голову лезли отвратительные и ужасные предположения по поводу того, что могло случиться такого, что свекровь не вернулась домой.
Под утро к ней в комнату заглянула Софи. Хотела предупредить подругу о том, что собирается куда-то уехать, но увидев несчастный вид Александры решила поинтересоваться в чем дело.
Александре скрывать было нечего, и она рассказала все как есть. Софи внимательно ее слушала и не перебивала. Когда Александра закончила делиться переживаниями, Софи нахмурилась.
- Я думаю, что вам не нужно переживать по этому поводу.
- Как не переживать, если свекровь не вернулась.
- Я могу помочь с этим вопросом. Есть знакомые, которые могут вычислить ее в два счёта. От тебя мне потребуется ее номер телефона, правда стоить это будет дорого...
- Ты правда можешь помочь?
- Могу, только я считаю, что вам с мужем это не нужно.
- Почему? Вдруг что-то серьезное...
- Потом поймешь.
- Сколько будет стоить, чтобы быстро ее найти?
- Около двухсот тысяч рублей.
Александра застонала. Это была серьезная сумма.
- Я с мужем посоветуюсь, - чувствуя себя ужасно, ответила девушка. Другая бы на ее месте сразу выложила деньги на стол.

_________________________________________________________________________________

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 6. Пропала свекровь

Рассказ "Неудобная жена. Месть сестры". Глава 7. Николай Юрьевич

Навигация по главам рассказа